20 июня Полтавщина встретит международное ралли Пекин - Париж

Скончался выдающийся армянский актер Сос Саркисян

Эстонские ВВС участвовали в престижном авиашоу в Англии


Тайландский мультимиллионер снял 20 киноэпизодов о Казахстане

До середины месяца он будет путешествовать по стране совместно со собственной командой. С тайландским мультимиллионером поговорила корреспондент Forbes.kz Татьяна Трубачева

Съемочная группа, которая заходит в состав «Каравана», запечатлевает фактически каждый шаг предпринимателя и всё, что он лицезреет вокруг себя. Весь этот массив инфы будет препарирован и выдан зрителю в виде документального телесериала «Азия восходящая» (Asia Rising), полнометражного кинофильма «Движимый» (Driven) и серии телепередач «Созидать мир с Викромом» (View the world with Vikrom). Для данной для нас ТВ-программы, как поведал Forbes.kz сам Викром Кромадит, готовы уже 20 эпизодов о Казахстане.

«Смешение Азии и Европы видно по вашим лицам»

Что все-таки тайландский путник, который уже 3-ий раз «караванит» по азиатским странам, может поведать о Казахстане? Оказывается, 1-ое, что показалось очевидным тайландскому мультимиллионеру, - это смешение Азии и Европы на наших просторах.

- Вы географически и культурно размещены меж Азией и Европой. Это видно даже по вашим лицам - и азиаты, и европейцы прогуливаются по одним улицам. Казахи - это люди, которые передвигаются по широким территориям, как монголы. Но тут также сильно влияние Рф,- отметил Викром Кромадит.

По его мнению, Казахстан является прототипом мира, в каком будет жить население земли в отдаленном будущем: сотрутся границы меж национальностями, расами.

- Будет единый мир, уже не будет муниципальных границ, такового паспортного режима, как на данный момент. Миллионы людей будут повсевременно передвигаться по миру, - подразумевает филантроп.

Но это в дальнейшем. А какового передвигаться по современным дорогам Казахстана? Мультимиллионер, автобусное путешествие которого продлится семь месяцев, ушел от прямого ответа на этот актуальный вопросец.

- У вас чрезвычайно крупная по местности страна - 2 млн кв. км и малюсенькое население - 17 млн человек. Страна начинает развиваться, потому стройку не плохих дорог - это не первично, - считает предприниматель. - Ежели вы желаете, чтоб были отличные дороги, нужно дать это частникам, тогда быстро построят.

Для г-на Кромадита примером того, что частники наиболее успешны и динамичны страны в вопросцах строительства, является столица Казахстана.

- Вы проводили тендеры, дали возможность частникам строить, и они выстроили Астану, -сказал тайландский гость.

«У нас в Таиланде не едят конину»

В Казахстане путника поразила юность руководящих кадров. Викром Кромадит признался, что нигде в мире не лицезрел, чтоб человек 35 лет от роду уже возглавлял область либо город, как это нередко бывает у нас.

- В Китае много юных кадров, но они не правят. Стратегом должен быть пожилой, опытнейший человек. А на тактические позиции можно ставить юных, активных. Но, естественно, нужно глядеть и на результаты работы, - оговорился таец.

По его словам, казахстанцам делает честь чистота в кабинетах, магазинах и ресторанах.

- Люди Казахстана улыбчивые, открытые и гостеприимные. Это вас выгодно различает от обитателей остальных государств.

Корешки теплых отношений меж людьми он лицезреет в юртах.

- Юрта, где вся семья жила совместно, маленький круглый стол отражает тесноватые дружеские дела. Хотя это быть может из-за того, что у вас холодно, потому люди стараются быть поближе друг к другу, чтоб было теплее, - выдвинул свою теорию «теплоты отношений» мультимиллионер.

1-ые два дня в южной столице Казахстана поразили путешественника. Исследовав район Алматы, обозначенный на Гугл Map желтоватым цветом, Викром был уверен, что попадет в степной город, а оказался в зеленоватом оазисе.

- Мы ездили по городку, здесь много огромных деревьев, за зеленоватыми насаждениями ухаживают. Это говорит о том, что казахи чрезвычайно близки к природе, - считает обладатель индустриальных зон.

Отведав казахскую кухню, таец отметил: «Много мяса». Самое огромное воспоминание на него произвела конина: ее он 1-ый раз в Казахстане и отведал.

- У нас в Таиланде не едят конину. Я ее попробовал. Уверен, что это вкусно. Но чувства не чрезвычайно приятные, когда ешь животное… Просто у меня есть жеребец. А чувство и вкус - это различные вещи, - попробовал разъяснить свое отношение к конине гость.

Похоже, он испытал приблизительно те же чувства, что и конкретный собачник, которого происшествия вынудили пойти против принципа «друзей не едят».

Окончание читайте на веб-сайте forbes.kz





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.