Узнаваемый японский режиссер снимает во Владивостоке кинофильм о любви

Главкино покроет расходы Гай Германики на сказки Андерсена


Огромные действия и огромные курьезы фестиваля Гластонбери 2013

Morning Glory: незапланированное возникновение Beady Eye

Организаторы Гласто решили потрафить тем, кто приходит на фестиваль рано, и сделали несколько скрытых шоу, о которых не было объявлено заблаговременно. Так в пятницу, в 11 утра по местному времени на Other Stage материализовался никто другой как Лиэм Галлахер (Liam Gallagher). Хотя экс-вокалиста Oasis достали просьбы слиться с братом, от наследия собственный прежней группы он отрешаться не собирается. Галлахер-младший сыграл «Rock'n'Roll Star», посвятив ее своим сыновьям Леннону и Джину. Позднее фронтмен Beady Eye именовал сет «ужасом» и поклялся никогда больше не выходить на сцену в такую рань.

Большой брат следит: Гласто как политическая площадка

Английский премьер Дэвид Кэмерон (David Cameron) на фестивале тоже возник, правда в совершенно не приглядном виде - не то терминатора, не то «огромного брата». Видеопроекция политика с глазами-лазерами украсила выступление Portishead, которые таковым образом протестовали против размещения боеголовки Trident в Атлантическом океане. Может быть, музыка сама по для себя и стала наименее политизированной, но Гласто по-прежнему пользуется неослабевающим спросом у социально активных музыкантов Альбиона. Кое-где недалеко от Portishead бард-социалист Билли Брэгг (Billy Bragg) со сцены фестиваля призывал к легализации марихуаны и гендерному равенству, ссылаясь при всем этом на библию.

Я - звезда, вытащите меня отсюда: забастовка Уайли

«Идут они нах… со собственной фермой», - сиим словами Уайли (Wiley) подытожил собственный опыт на Гластонбери. В огненном потоке твиттов рэпер посетовал на ливень, пообещал «всех уволить», попросил бога отправить молнию на голову собственного менеджера и в конце концов попросил организаторов вычеркнуть его из перечня выступающих.

Внутренний Элвис Arctic Monkeys

Arctic Monkeys, выдержав гроссмейстерскую паузу, только перед самым Гласто объявили о новеньком альбоме. Вообщем, опосля выступления шеффилдцев публика дискуссировала не столько новейшие песни, сколько… упор вокалиста Алекса Тернера (Alex Turner). Ненатуральный американизированный упор. «Да я не специально!» - оправдывался Тернер, когда его спросили, для чего он включил «внутреннего Элвиса».

Daft Punk на Гластонбери…

…все-же прозвучали. Правда, до фестиваля они так не доехали. Поклонники развернули целую кампанию, чтоб уверить французских киборгов выступить на Гласто, и слухи о том, что дуэт покажется на Уорти Фарм без предупреждения, в рамках программы сюрпризов, умножались до крайнего момента, - но все без толку. Интригу окончательного похоронил Найл Роджерс (Nile Rodgers), заявив, что выступает на Гласто лишь в составе Chic. Основной летний хит прикарманил Professor Green, соединивший «Get Lucky» с своей песней «I Need You Tonight».

Узреть и умереть

Басистка девичьей группы Haim - вот был бы конфуз! - «чуть не погибла» на главной сцене Гластонбери, Pyramid Stage. Страдающая диабетом Эсте Хайм (Este Haim) в суматохе забыла подкрепиться перед выступлением и, по собственному признанию, в момент сета не ощущала конечностей. «Я задумывалась, что мне конец, не могла дождаться конца песни, чтоб сбежать со сцены не умереть на очах 25 тыщ зрителей. Хотя могли бы получиться хорошие похороны!» - шутит женщина.

Иностранец совсем безопасный

Хотя Гластонбери не самое безопасное мероприятие на планетке, милиция Эйвона и Сомерсета отмечает, что в этом году уровень преступности на фестивале в этом году существенно снизился. По состоянию на утро 28 июня (другими словами приблизительно на середине музыкального марафона) записанно всего 107 преступлений, в основном - случаи воровства из палаток и хранение и продажа наркотических средств.

«Лучше, чем церковь»

«Что я могу огласить тем, кто именует Rolling Stones очень старенькыми для Гластонбери? Скажу “А вы-то что о этом сможете знать? Вы же никогда не лицезрели нас на Гластонбери”, - отмахивался от критики Кит Ричардс (Keith Richards), - “играться рок в таковой группе, как Rolling Stones, полезно для здоровья. Попытайтесь сами. Это лучше, чем церковь”. Выйдя в субботу на Pyramid Stage, 1-ые за 40-летнюю историю фестиваля, “роллинги” при участии собственного бывшего товарища Мика Тэйлора (Mick Taylor) сыграли 2,5-часовой сет из 20 песен (по таком случаю “Factory Girl” была переименована в “Glastonbury Girl”). По соглашению, BBС передавало всего 1 час из него, что совсем не мешает поискать запись полного выступления в сети.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.