"Институт чудовищ" раскрыл свои двери в Уфе за день до премьеры

Торонто у финишной ленты


Украинский гонщик не дожил до прихода помощи 27 минут

Перед гибелью Вадим Нестерчук выслал два смс-сообщения - собственной супруге и партнерам по гонке с просьбой о помощи. Помощь прибыла через 27 минут, но гонщик был уже мертв.

Вадим Нестерчук и его напарник участвовали в тренировочных заездах, когда их кар застрял в песках. Откопать машинку без помощи других они не смогли, напарнику гонщика стало плохо, тогда и Нестерчук решил отправиться за помощью. Он смог пройти по дороге 10 км, до того как сам ощутил себя нехорошо.

«При таковой жаре, какая была в тот день - практически 50 градусов выше нуля! - организм практически сам испаряется. Происходит полное обезвоживание организма… Опасность в том, что человек не замечает всю серьезность происходящего. Задумывается, что ему все под силу, он все преодолеет. А организм слабнет, теряя жидкость», - говорит начальник мед службы ЦСК ВС Украины Степан Желяпов.

Спасатели молвят, что Нестерчук остался бы в живых, если б он дожидался помощи около машинки.

42-летний Вадим Нестерчук был первым пилотом и основоположником юный гоночной команды Sixt Ukraine, которая первой на Украине начала выступать в ралли-рейдах - многодневных гонках по пересеченной местности.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.