Скончался барабанщик группы "Неприкасаемые" Александр Митрофанов

Воронежские вокалисты споют на закрытии Олимпиады в Сочи


Джонни Деппу скоро 50: дорога от сложного ребенка до звезды Глливуда

Бросил школу. Не понятно, как сложилась бы его жизнь, если б не встреча со собственной первой супругой - гримершей Лори Энн Эллисон. Благодаря ей Депп получил свою первую роль в знаменитом кинофильме ужасов «Ужас на улице Вязов».

А потом были известные Эдвард Руки-Ножницы, Эд Вуд, Джонни Браско. И конечно, неунывающий пират Джек Воробей из «Пиратов Карибского моря»:

- Нужен арбалет, песочные часы, три козла. Один из нас будет играться на трубе, а иной делать так…

- Я знаю, где есть козёл!

- Хм… А я буду делать так…

Талант «делать так» и так - у него с молодости. Звезда молодежного телесериала «Джамп стрит» Депп рисковал вполне выпасть из голливудской обоймы уже к 25-ти, как все его партнеры по кинодебюту в «Ужасах на улице Вязов».

Выручил Тим Бёртон. Режиссер-провокатор снимает Джонни в «Эдварде руки-ножницы» и дальше еще в 7 картинах. Эти возлюбленные актером роли - основа популярности Дэппа в 90-х и упражнения в чудесном в двухтысячных. Крайние годы Джонни в Голливуде совсем нарасхват: «Алиса», «Ромовый ежедневник», «Сумрачные тени»…

Герой-одиночка, критически не вписывающийся в соц ландшафт - этот образ не устают эксплуатировать ни режиссеры, ни сам Джонни. Будь-то недотепа из «Туриста» либо хрестоматийный уже пират Джек Воробей.

Ни 1-го экранного Деппа не спутаешь с остальным. Контраст персонажа и окружения в особенности силен в «Мертвеце» Джармуша, а в «Ужасе и ненависти в Лас-Вегасе» он усилен компьютерной графикой. Как и Тим Бёртон, макет главенствующего героя - писатель Хантер Томпсон - становится Деппу близким другом. Иной роман Томпсона «Ромовый ежедневник» отыскал путь к кинозрителю конкретно благодаря Деппу: как-то раз в доме Хантера актер нашел издавна позабытую рукопись.

- Вау! - говорит Томпсон. - Я ее не открывал с того времени, как написал. Боже мой, мы должны снять по ней кино! Ты и я, будем партнерами. - Так это и началось. Поначалу выпустили книжку - через 40 лет опосля ее написания, а когда Хантера не стало, в 2005-м, я сообразил, что должен довести дело до конца. И все это время ощущал, что Хантер кое-где рядом, - вспоминает Депп.

Он все почаще берет ответственность. С 2004 года обладает своей кинокомпанией, помогает и юным, и маститым. «Хранитель времени» Мартина Скорсезе не сумел бы получить 5 «Оскаров» без поддержки Джонни, ну и его собственная роль индейца Тонто в скором «Одиноком рейнджере» - плод не только лишь актерских, да и продюсерских стараний. Думает Депп и о режиссуре. А еще успевает давать рок-концерты и увлекается рисованием. И возраст этому не помеха.

- А может быть, я и буду жить вечно. Открыватель источника юности! Мне пиратская жизнь по душе! - говорит Джек Воробей.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.