Есимов стал наилучшим акимом Казахстана

Акция "Мой Наволочкин" пройдет в Хабаровском крае


Сергей Маковецкий отмечает 55-летний юбилей

Как и подобает актёру, он отметит собственный юбилей на сцене, правда на швейцарской. В Женеве на данный момент проходят гастроли Вахтанговского театра, который привез собственного известного «Дядю Ваню», где главную роль играет именинник.

«В отличие от моего героя, Ивана Петровича Войницкого, которому, согласно чеховской пьесе, 47 лет, мне сейчас вправду исполняется 55», - с ухмылкой подтвердил, принимая поздравления ИТАР-ТАСС, Сергей Маковецкий. «Наверняка, меня можно будет именовать круглым отличником. Но я склонен принимать эту дату, как ничью 5:5, тем паче, в таковой восхитительной компании», - продолжил он, имея в виду родную труппу, где служит наиболее 30 лет.

Очевидно, вахтанговцы готовят поздравление собственному возлюбленному коллеге, при этом, как выяснилось, очень оригинальное. «Я, наверняка, выйду на сцену и сыграю вкупе с Сергеем Маковецким какого-либо вымышленного героя из “Дяди Вани”, - может, в шуточку, может, серьезно поведал ИТАР- ТАСС худрук театра Римас Туминас. - А опосля спектакля мы соберемся где-нибудь в ресторане и с бокалом шампанского поздравим Сережу, робко, сдержанно. Так, наверняка, и необходимо праздновать 55 лет - дружески, по семейному».

Сергей Маковецкий родился на Украине, на окраине Киева. Отец ушел из семьи опосля его рождения, и отпрыск стал носить фамилию мамы. Учась в школе, Сергей совсем не помышлял о сцене либо о кое-чем схожем, но учительница британского языка, будучи режиссером и вдохновителем 1-го из наилучших школьных театров Киева, практически против воли принудила его сыграть роль Аркашки Счастливцева в «Лесе» Александра Островского. После чего дебюта Маковецкий захотел стать актером. И даже неудача при поступлении в Киевский театральный институт не принудила Сергея расстаться с мечтой о сцене - он пошел работать… монтировщиком декораций в театр имени Леси Украинки.

Через год Маковецкий повторил попытку и поехал поступать в Москву, подав заявления сходу в несколько театральных вузов. Фортуна улыбнулась ему в Щукинском училище, где он был принят на курс известной вахтанговской актрисы Аллы Казанской. В 1980-м году опосля выпускных экзаменов его взяли в труппу Вахтанговского театра. Тут ему не сходу достались «звездные» роли. Он работал в массовке, выходил на сцену в эпизодических ролях, но в итоге слава отыскала его.

Маковецкий стал много играться в Вахтанговском театре, был занят в громких спектаклях Романа Виктюка, Камы Гинкаса, был приглашен в спектакль «Современника» - «Пигмалион».

Изрядную долю популярности добавил Маковецкому синематограф. С возрастом он все почаще выходит на экран, на его счету 10-ки кинофильмов, посреди которых «Макаров», «Прорва», «Ретро втроем», «Про уродцев и людей», «Брат-2», «72 метра», «Жмурки», «Поп», «Утомленные солнцем-2». К этому списку можно добавить и сериалы. И тут снова Маковецкий не изменяет собственному вкусу, играя только в тех многосерийных фильмах, которые выделяются посреди иных - «Ликвидация», «Дело гастронома №1», «Жизнь и судьба».

На вопросец, что далее, юбиляр честно признается: «Пока никаких планов именовать не могу». «Читаю сценарии. Не охото, чтоб это было что-то проходное, низкопробное. Ищу свою роль», - произнес актёр. И похоже, что в реальный момент Маковецкий делает основную ставку на театр. Он играет во всех «знаковых» вахтанговских спектаклях, поставленных Туминасом. К примеру, в самом новеньком, «Евгении Онегине», у него большая роль. Точно так же, как и в чуть ли не самом возлюбленном «Дяде Ване», в каком Маковецкий в очередной раз блеснёт сейчас на женевских подмостках. Спектакль подытожит триумфальные гастроли Вахтанговского театра, прошедшие на сцене театра «Каруж».





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.