Телеведущий Дмитрий Шепелев сделал предложение Жанне Фриске

Экс-президент ЮАР возвратился в страну из-за опасений за здоровье Манделы

Киркоров выразил Кудрявцевой соболезнования в связи с суровой утратой


82-летний медиамагнат Руперт Мердок разводится с третьей супругой

Развод не скажется на состоянии обладателя интернациональной медиаимперии News Corporation, оцениваемом в 9,4 миллиардов баксов, - он предусмотрительно заключил со собственной женой Вэнди Денг брачный договор.

Заявление о разводе южноамериканского медиамагната и председателя совета директоров News Corporation, 82-летнего Руперта Мердока со собственной третьей женой Вэнди Денг поступило в Верховный трибунал штата Нью-Йорк. «Могу официально подтвердить, что Руперт сейчас днем подал в Верховный трибунал штата Нью-Йорк прошение о разводе», - заявил France Press его пресс-секретарь Стивен Рубенштейн, пояснив, что предпосылкой такового решения стало то, что «дела меж женами не поддаются восстановлению».

Примечательно, что Мердок подал на развод с супругой за два дня до раздела News Corp на две компании, одна из которых будет управлять всеми его изданиями, а 2-ая - всеми бизнесами сектора развлечений. Он возглавит советы директоров обеих организаций.

Меж тем, по мнению профессионалов, развод не ослабит контроль медиамагната над холдингом - меж женами было заключено добрачное соглашение, а акциями компаний они обладают на правах доверительного управления в интересах собственных деток. По данным Forbes, две их дочери - Грейс и Хлоя - обладают 8,73 млн акций домашнего траста GCM Trust, стоимость активов которого оценивается в 270 млн баксов. При всем этом они, как и их мама, не имеют голосующих акций - в отличие от четырех старших малышей.

Вэнди Денг познакомилась с Рупертом Мердоком в 1997 году во время работы на одном из его гонконгских каналов - она на 38 лет молодее собственного 82-летнего супруга. А в 1999 году - через три недельки опосля завершения бракоразводного процесса медиамагната и Анны Марии Торв - они поженились. Развод Мердока и Торв вошел в число самых дорогих в истории - предпринимателю пришлось заплатить бывшей супруге 1,7 миллиардов баксов.

Его сегодняшнее состояние журнальчик Forbes оценивает в 9,4 миллиардов баксов. Посреди активов Мердока - газета Wall Street Journal, телеканалы Fox News и Sky, студия 20th Century Fox.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.