Parklive: в Москве состоится превосходный рок-уикэнд

Польский писатель Славомир Мрожек скончался на 84-м году жизни

Аудиогид для калининградского зоопарка озвучит Николай Дроздов


Depeche Mode в Москве дирижировали переполненным стадионом под дождиком

«Давай, Москва!»

Группа символично начала концерт с большей композиции новейшего альбома Welcome to My World. Заполненный к началу концерта стадион взорвался аплодисментами зрителей, когда на экранах сзади и по краям сцены белоснежными знаками на черном фоне загорелось слово «Welcome», и к публике вышли музыканты Depeche Mode. Следом зазвучала еще одна песня с крайней пластинки Angel, и только потом солист группы Дэвид Гаан поприветствовал поклонников: «Спасибо! Хороший вечер, Москва!».

Долго не раскачиваясь, 51-летний солист уже на третьей песне начал отплясывать так, что позавидовали бы почти все юные артисты. В облегающих джинсах и темной жилетке на голое тело, которая подчеркивала превосходную форму артиста, он извивался, крутился вокруг собственной оси, крутил бедрами, носился по сцене, вскидывал микрофонную стойку над головой - все эти деяния, знакомые поклонниками по клипам и концертным видеозаписям, восторженно встречались публикой. А уж когда Гаан протянул микрофон в сторону толпы, весь стадион грянул слова припева: «Walking in My Shoes» из одноименной песни 1993 года.

Потом Depeche Mode, решившие пока не ворачиваться к песням с крайнего альбома, исполнили один из самых фаворитных хитов группы Precious, чем опять вызвали бурю аплодисментов. Песню с альбома Playing The Angel 2005 года вкупе с Гааном зрители пели от начала до конца - в отличие от новейших композиций, которые некие не успели выучить наизусть, слова Precious знали, кажется, все до одного. Выполнение сопровождалось трогательным видеорядом собак - от ротвейлера, колли и мопса до хаски, вест хайленд уайт терьера и бернского зенненхунда. И на фоне прелестных зверушек солист подбадривал публику, размахивая руками и крича в микрофон: «Давай, Москва!».

«Пойте!»

Концерт Depeche Mode в Москве

На Black Celebration 1986 года он вообщем отдал приказ зрителям «Пойте!», а позже дирижировал многомилионным хором, от голосов которого весь стадион содрогался, и на экранах было видно, как Гаан улыбается и щурится от наслаждения. Эта же история повторилась на последующей песне Policy of Truth с альбома 1990 года Violator. Кстати, новейшую пластинку критики окрестили наилучшей конкретно опосля Violator, который стал более известной и коммерчески удачной работой коллектива.

Исполнив еще одну новейшую композицию Should Be Higher, музыканты возвратились к хитам и исполнили Barrel of a Gun с пластинки Ultra 1997 года. Во время проигрыша разгоряченный Гаан расстегнул свою жилетку и исполнил танец животика под визги женской половины аудитории.

Опосля такового фурора Гаан решил передохнуть, и его сменил гитарист группы Мартин Гор, который стал создателем большинства песен альбома. 1-ые же аккорды композиции Higher Love с пластинки 1993 года Songs of Faith And Devotion публика встретила восторженными возгласами и громкими аплодисментами, устроив Гору еще больше долгую овацию, чем Гаану. Лиричную старенькую песню фанаты пели совместно с музыкантом, который во время припева дозволял им солировать, аккомпанируя на гитаре. 2-ой песней в выполнении Гора стала But Not Tonight, вышедшая на альбоме Black Celebration в 1986 году.

Неторопливое выполнение старенького хита объединило зрителей на трибунах, которые в едином порыве двигались под медленную музыку, размахивая телефонами с включенными фонариками, в то время как фанаты у сцены поближе к финалу песни стали пускать мыльные пузыри, украсившие облачное небо над «Локомотивом». В ответ Мартин Гор, улыбаясь, также решил подирижировать, заставляя поклонников подпевать ему еще громче.

Переломный момент

Концерт Depeche Mode в Москве

Выступление Гора стало переломным моментом в концерте, опосля которого даже те немногие зрители, которые не пели не плясали совместно с Depeche Mode, отдались волне всеобщей эйфории. Поэтому последующие композиции в выполнении вернувшегося на сцену Гаана - песни с крайнего альбома Secret to the End, Soothe My Soul и Heaven, также старенькые хиты A Question Of Time, A Pain That I'm Used To и Enjoy The Silence зрители подхватывали с первых аккордов. Последнюю - чуть ли не самую известную и возлюбленную поклонниками песню Depeche Mode - публика заглушила своим пением и восхищенными кликами. Разгоряченную массу не смущал даже усилившийся дождик - с зонтами в руках зрители в фан-зоне плясали, размахивая телефонами и снимая происходящее на камеры собственных девайсов.

Гаан оценил зрительский порыв и, достаточно улыбаясь, опять принялся дирижировать заведенной массой. В конце песни музыканты удлинили проигрыш, во время которого на гитаре солировал Мартин Гор, а Дэвид Гаан самозабвенно плясал, перемещаясь с микрофоном по всей сцене. В итоге заместо обыденных 3-х с половиной минут Enjoy The Silence продолжалась больше 5 и завершилась оглушительными аплодисментами благодарных фанатов. Не дав опомниться счастливым фанатам, музыканты грянули очередной собственный хит на все времена - песню Personal Jesus с альбома Violator. Заглушая артистов, зрители выкрикивали слова припева и продолжали плясать под дождиком.

Основная часть выступления закончилась так же символично, как и началась - прощаясь с публикой, музыканты исполнили песню Goodbye, которая завершает альбом Delta Machine. Во время выполнения трибуны «Локомотива» вновь осветили калоритные фонарики, а хор зрителей звучал в унисон с голосом Дэвида Гаана. С крайними аккордами артисты, не прощаясь, покинули сцену под овацию поклонников, которые сразу начали скандировать заглавие группы, вызывая артистов выйти на бис и продолжить выступление.

Поцелуй на прощание

Не заставив себя долго ожидать, музыканты возвратились на сцену практически через несколько минут во главе с Гором, который в акустике исполнил Home c Ultra. Следом вышел Гаан, который к жилетке добавил шарфик, видимо, побоявшись прохладных летних ночей Москвы. В его выполнении прозвучали Halo, Just Can't Get Enough, также знаменитые I Feel You и Never Let Me Down Again. Во время крайних композиций не только лишь в фан-зоне, да и на трибунах не осталось ни 1-го человека, который бы не плясал не драл гортань, подпевая Depeche Mode. Бесновались все, размахивая руками в такт музыке, а Гаан, вышедший на авансцену, раскинул руки в различные стороны, отбросил голову назад и очевидно наслаждался привораживающим видом колышущегося стадиона.

Прощаясь с москвичами, все музыканты обнялись и пару раз поклонились зрителям, после этого удалились со сцены, оставив только 1-го Гаана. «До свиданья! Встретимся в последующий раз!» - прокричал артист, послал фанатам несколько воздушных поцелуев и скрылся из виду.

В пн Depeche Mode выступит в Санкт-Петербурге, а последующей в весеннюю пору вновь возвратится в Москву - накануне коллектив объявил продолжение собственного тура Delta Machine, в расписание которого включил концерт в СК «Олимпийский» 7 марта.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.