Южноамериканский актер Деннис Фарина скончался в возрасте 69 лет

Денис Мацуев и Дмитрий Лисс раскрутят "Евразию"

В Риге выступит знаменитая певица Мирей Матье


Возлюбленный запах Джона Кеннеди Eight & Bob опять в продаже

В 1937 году Джон Кеннеди, будучи студентом, во время собственных летних каникул на Французской Ривьере познакомился с парфюмером Альбертом Фуке, духами которого был просто очарован. На последующее утро Фуке послал в отель, где тормознул Кеннеди, эталон его одеколона с запиской «В этом флаконе вы обнаружите частицу французского гламура, которого так не хватает вашей американской личности». Через некое время Фуке пришло письмо от новейшего южноамериканского друга с просьбой выслать еще восемь образцов этого запаха для друзей и, как было написано, «очередной для моего брата Боба». Так и появилось заглавие Eight & Bob («Восемь и Боб»). Понятно, что эти духи были составлены из ароматических растений, которые Фуке привез из Чили. Для отправки в Америку он избрал девять прекрасных стеклянных флаконов, на каждом из которых выгравировал лейбл Eight & Bob.

Но фуррор одеколона не был долгим: Альбер Фуке был убит в 1939 году. Недолгое время после чего выпускать парфюм продолжал его дворецкий Филипп, но начало 2-ой Мировой Войны положило этому конец. И лишь в прошедшем году, спустя 5 десятилетий, благодаря семье дворецкого Филиппа, формула Eight & Bob была вполне восстановлена, а совместно с ней и запущено создание парфюма.

Запах содержит в себе нотки имбиря, кардамона, лимона, бергамота, кедрового дерева, ладанника, гваякового и сандалового дерева, пачули, амбры и ванили. Духи выпущены во флаконе 100 мл в уникальной упаковке в форме книжки в толстом переплете. Таковой дизайн не случайный - конкретно в прорези страничек собственной книжки Филипп прятал во время военного времени бутылку с одеколоном. Стоимость знаменитого запаха составляет $195 (около 6500 рублей).





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.