Ушел из жизни депутат республиканского парламента Вилюр Касимов

На кинофестивале "Меридианы Тихого океана" покажут киноленты "о экстремальных формах людского поведения"

Министр культуры Мединский поздравил с юбилеем иллюзиониста Эмиля Кио


Газета Evening Standard именовала царевича Кембриджского Георга самой влиятельной фигурой в Лондоне

Ежегодный перечень The Power 1000 обхватывает сферы от финсектора, театра и спорта до технологий, музыки и политики. В его базе - оценки журналистов и критиков издания.

Как объясняет газета, правнук царицы Англии Елизаветы II, показавшийся на свет 22 июля, сходу стал «самым основным представителем столицы /Туманного Альбиона/ на планетке». Его отец, царевич Ульям, именует отпрыска «небольшим проказником».

Названный сейчас «владыкой столицы» небольшой царевич даже отнял лидерство у популярного английского градоначальника Бориса Джонсона, еще годом ранее не имевшего в рейтинге равных. Занявший с июля пост главы Банка Великобритании канадец Марк Карни получил 3-ю позицию - «вследствие собственной власти над экономическим восстановлением» царства, полушутя комментирует издание. Премьер-министр Дэвид Кэмерон и управляющий минфина Джордж Осборн - лишь на 4-м и 5-м месте соответственно.

Только строку уступила министру внутренних дел Англии Терезе Мэй /6-я/ жена царевича Уильяма Кэтрин /7-я/. Следом за Кейт разместился шотландский теннисист Энди Маррей /8-й/, порадовавший всю страну собственной победой на травяных кортах Уимблдона-2013, которая стала первым триумфом англичан в мужском одиночном разряде за 77 лет /опосля Фреда Перри в 1936 году/. Фаворит парламентской оппозиции и партии Лейбористов Эд Милибэнд оказался 9-м.

«10-ку» замкнул глава транспортного департамента английской мэрии Питер Хенди. Прямо за ним 11-е место поделили братья-принцы Уильям и Гарри, соответственно 2-ой и 4-ый претенденты на английский престол /небольшой Георг с рождения стал третьим в очередности наследников, отодвинув собственного дядю на одну строку вниз/. Таковым образом, члены царской фамилии заняли в рейтинге очень крепкие позиции.

Виндзорская династия. Досье

При всем этом венценосная Елизавета II оказалась в перечне «властной тыщи» английской газеты на 16-й ступени, по соседству с молодым поп-певцом Гарри Стайлсом из англо-ирландского бойз-бэнда «Уан дайрекшн» /One Direction/ с 17-м результатом. Закрывает «топ-20» популярная топ-модель Кара Делевинь, к заслугам которой, посреди остального, причислены «господство на подиумах Английской недельки моды, также обширное число поклонников в соц сетях».





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.