Отец экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева погиб на 78-м году жизни в Актобе

Apollo Brown и Guilty Simpson презентуют в столице кооперативный альбом

Память как средство от клея


В Киеве стартовал ГогольFest-2013

Программа состоит из: классической музыки Академическая сцена, кинопрограммы «Кинозал» (в нее войдут показы короткометражек от фестиваля «Юность», программа фестиваля документального кино Docudays, показы украинских картин, также приезд режиссера Кшиштофа Занусси), музыкальной программы (ДахаБраха, Karbido, Dakh Daughters, дня Джаз Коктебеля и остальные), также театральной программы, на которой ожидается премьера украино-французского спектакля сТАНЦИя при участии Dakh Daughters, постановки польских, украинских, американских и остальных театральных групп.

В этом году ГогольFest проходит с 13 по 22 сентября на заброшенном экспериментально-механическом заводе (неподалеку от станции метро Выдубичи).

Ранее создатель фестиваля Владислав Троицкий заявил, что ГогольFest станет платным.

10 самых увлекательных событий

Концертная, театральная, литературная и зрительная программа так разнообразны (будут не только лишь забугорные гости, да и бессчетные украинские экспериментальные проекты и мастер-классы), что посетить все сходу точно не получится. Потому Gazeta.ua подготовила 10-ку самых увлекательных событий, которые точно нельзя пропустить на сегодняшнем ГогольFestе.

Эдуард Артемьев: Цивилизация

18 музыкальных проектов новейшей академической музыки представят на камерной сцене «Музыкальный неф». Посреди их и концерт «Цивилизация», который будет дирижировать Николай Лысенко и Юлия Ткач. А именно, будут композиции из кинофильмов «Собственный посреди чужих» и «Одиссея».

14 сентября в 16:00

Карта реки (ДахаБраха, Karbido, Metamorphosis)

Концерт посвящен теме воды и реки. Так как это и плодовитость, движение и препятствие, и опасность как наводнение. Все три группы имеют довольно различный подход к музыке. ДахаБраха будет ориентироваться лишь на украинскую аутентику. Karbido - на опыты с криминальным джазом и контрастами различной народной музыки. А чешско-австрийская группа Metamorphosis будет соединять классическую инструментальную музыку с зарядом энергичного панка.

14 сентября в 19:00, стоимость - 80 грн.

«Сердечко на ладошки» Кшиштоф Занусси

Покажут кинофильм польского режиссера Кшиштофа Занусси «Сердечко на ладошки» 2008 года. Главную роль в картине исполнил Богдан Ступка, за какую получил Гран-при на Римском международном фестивале. Лента так не была в украинском прокате. Опосля показа состоится также встреча с самим режиссером.

Герой Ступки в этом кинофильме - польский олигарх, предприниматель - идет на все, чтоб спасти свою жизнь. Он нуждается в пересадке сердца из-за неизлечимой заболевания. Его донором становится юный герой - романтик.

15 сентября в 17:30

сТАНЦІя

В спектакле задействован лишь один человек. Все другие персонажи - дамы. сТАНЦІя - это внутренний мир человека, эмблемой одиночества которого есть вокзал, станция. Место, где все постоянно ожидают. А в воображении этого человека возникает образ дамы. Так как она для него знак движения, жизни, неописуемой силы, любви. Без дамы мужчина не существует. Спектакль поставил узнаваемый французский режиссер, воздушный гимнаст Стефан Рикардел. На сцене играют участники группы Dakh Daughters Band.

15 сентября, 22:00 и 16 сентября 23:00, стоимость - 100 грн.

KRAPLYNY: Миниатюризм +

Камерный ансамбль Мирославы Которович на сцене будет создавать типичные художественные музыкальные зарисовки. Новейшую интерпретацию уже узнаваемых произведений предложит KYIV Classic Accordion duo, а украинский композитор и виолончелист Золтан Алмаши включит аудиторию к типичному оформлению книжки музыки. Будут экспериментировать украинские музыканты с произведениями Филиппа Гласса (США), Эйтора Вилла-Лобаса (Бразизилия), Давида Макор (Нидерланды), Золтана Алмаши (Украина), Бориса Альварадо (Чили), Ясуо Суейоси (Япония).

16 сентября в 19:00

Лед

Польский спектакль Януша Опринського. Сценическая адаптация одноименного умопомрачительного блокбастера Яцека Дука, признанного одним из самых знаковых польских романов крайних лет. По сюжету постановки Первой мировой войны никогда не было. Польша в 1924 году и до этого времени находится под властью Российского Царя. И опосля падения тунгусского метеора, часть Сибири укрыл странноватый лед, который начал стремительно распространяться. Скоро уже в самой Варшаве возникли странноватые существа. Весь континент стал королевством мороза…

16 сентября в 20:00, стоимость - 50 грн.

Грозовская бэнд и Dakh Daughters

Не считая шоу-концерта этих зажигательных групп будет показ моделей дизайнера, участники эко-программы фестиваля, Полины Велер. Разраб покажет одежду из маркетинговых баннеров.

19 сентября в 20:00

AnyKey

На одной сцене выступят сходу три чокнутых проекты - Ganpol und Mit, Eat Rabbit, Banda Arkan, Gangpol und Mit. Французский дуэт Gangpol und Mit делает chip-tune-pop-glitch музыку. Ребята Guillaume Castagne (Guillaumit) дополнять их выступление deviant карикатурой. Украинская группа Banda Arkan добавляет к своим трекам только гуцульские мотивы. И естественно психодинамическая музыка от еще 1-го французского проекта - Eat Rabbit.

20 сентября в 21:00 стоимость - 80, 120 грн.

Альберт, либо высшая форма экзекуции

Этот литературно-музыкальный перформанс изготовлен по одноименному рассказу Юрия Андруховича. В центре деяния - история Альберта Вироземского, мошенника и вора. Чтоб избежать смертной экзекуции, он согласился дать душу дьяволу, но подписанное кровью соглашение почему-либо не сработало - и определенного осеннего дня года 1641-го он был на публике сожжен посреди львовской площади Рынок.

На самом деле спектакль - это игра слов, интонаций, жестов во содействии с музыкантами - контрабасистом Марком Токарем, певицей Ульяной Горбачевской и графикой Анатолия Белова. Текст конечно будет читает литератор Юрий Андрухович.

21 сентября в 16:00, стоимость - 70 грн.

Давняя музыка в Киеве

Это спецпрграмма Гогольfestа. На одном из концертов соло будет делать Нина Матвиенко. Программа именуется «Наилучшее через века».

22 сентября в 14:00

Платный вход на местность фестиваля лишь в пятницу, субботу и воскресенье (20 грн.), в день открытия - 50 грн. Ежели гость покупает вход на хоть какой из платных мероприятий, то не нужно брать отдельный входной билет.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.