В Казань приедет Патрисия Каас

Ильменка вновь собрала любителей авторской песни

"Мисс Украина Вселенная" стала будущая учительница Ольга Стороженко


Компания IMAX перейдет на технологию лазерной проекции в 2015 году

«Сейчас мы подходим к завершению нашей самой большой инновационно-исследовательской деятельности. И мы собираемся объявить о выходе лазерной проекционной системы IMAX, которая дозволит нам сделать лучше качество изображения и затмить качество пленочной проекционной системы IMAX, которая считается самой наилучшей из когда-либо сделанных. <…> Лазерные системы IMAX начнут появляться в залах в 2015 году», - сказал Шрайнер.

Он сказал, что новенькая разработка принципиальным образом сделает лучше и расширит цветовую гамму, которая проецируется на экран. Ежели на данный момент цифровая система IMAX воспроизводит около половину всех цветов, которые принимает человечий глаз, то лазерная будет воспроизводить фактически все. Также новость даст еще наиболее высочайший контраст и разрешение рисунки.

«Изображение будет наиболее колоритное, живое и насыщенное. Ежели ассоциировать, то в обыкновенном зале у вас разрешение тыща к одному, в продвинутой проекционной системе “4К” разрешение две тыщи к одному. В цифровой проекционной системе IMAX, которая существует на данный момент - 2,5 тыщи, в пленочной - 5 тыщ к одному. От лазерной системы мы ожидаем способности сделать разрешение восемь тыщ к одному, улучшив для наших зрителей то, что уже на данный момент самое наилучшее», - произнес представитель компании.

По его словам, внедрение новейшей технологии будет происходить поэтапно, начавшись с больших кинотеатров мира. «Поначалу они будут установлены в наибольших залах, к примеру - в Лондоне либо Сиднее. Так как вначале эта разработка предназначалась для наибольших экранов. А позже мы продолжим наше развитие на залы наименьших размеров», - произнес Шрайнер.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.