Узбекский кинофильм - в програмке шанхайского кинофестиваля

Погиб певец и гитарист Джей-Джей Кейл

Сооснователю компании Apple Возняку не приглянулся кинофильм о Стиве Джобсе


Iron Maiden в Петербурге: парад чудовищ и нержавеющий сплав

И стар, и млад

«Немножко не дошел», - искренне жалели фэны пьяненького юного человека, уснувшего на лестнице в пары 10-ках метров от входа в Ледовый дворец. Публика прибывала на концерт с различных городов. Почти все металлисты утром дежурили у дверей центральных гостиниц, надеясь на встречу с чудовищами стального рока. У концертного комплекса посреди поклонников тяжеленной музыки можно было узреть как безусых юношей, так и «засорокалетних» парней с женами.

Невзирая на будний день, в очах гостей Ледового сиял праздничек. Шведскую группу Sabaton, разогревавшую публику перед Iron Maiden, встречали так жарко, что солист не на шуточку растрогался и пообещал заезжать в Петербург почаще. Музыканты Sabaton ударно отыграли свои хиты, вспомнив и славные странички военной истории Рф: со сцены прозвучали песни о Полтаве и Курской дуге.

Стальные классики

Опосля «разогрева» концертная площадка погрузилась во мрак, и рабочие споро возвели П-образную конструкцию сцены с изображением арктических пейзажей. Живые классики возникли под громкие залпы фейерверка и восторженный рев фанатов, открыв програмку песней Moonchild. Как и подобает остепенившемуся маэстро, вокалист Брюс Дикинсон стал перед поклонниками во фраке с длинноватыми фалдами, а задник сцены украсило изображение известного мертвеца Эдди, давнего талисмана группы.

В течение всего концерта 55-летний фронтмэн показывал не только лишь хороший вокал, да и превосходную физическую форму, не останавливаясь на сцене ни на минутку и временами совершая головокружительные прыжки с мониторов.

Ударную композицию Can I Play with Madness, за которой последовали более энергичные старенькые хиты, зал исполнял со своими кумирами хором. У сцены творился веселый слэм -веселая толкотня самых преданных поклонников. Напора музыкантов не выдержали и почти все из числа тех, кто взял «сидячие» билеты. Солидно лысеющие мужчины вскакивали с мест, делали «козу» и с блаженным хохотом игрались на невидимых гитарах на впечатляющих животиках.

Начало праздничка томного рока слегка подпортили опции звука со сцены - во время выполнения пары песен гитарные соло сливались в один ком, но спустя некое время звучание выправилось.

Эдди всему голова

Музыканты серьезно подошли и к элементам шоу во время выступления: сцена переливалась разноцветными огнями подсветки, гремели залпы салютов, появлялись диковинные персонажи, а вокалист не забывал поменять костюмчики. Так, во время выполнения композиции The Trooper он возник в военной форме и с английским флагом в руках. Полотнище знамени скоро оказалось на голове 1-го из гитаристов, но тот без заморочек сыграл свои партии вслепую. Не считая фрака и мундира примерял Дикинсон и вампирский плащ с высочайшим воротником.

Во время песни The Number of the Beast на сцене показался рогатый люцифер с вращающейся головой и пылающими красноватыми очами. Ходил на площадке пятиметровый Эдди Голова в пиратском облачении и с большой саблей, его циклопическое изваяние под всполохи огня восставало за спинами музыкантов, изображение различных ипостасей неугомонного мертвеца сменялось на экране в течение всего концерта.

Апофеозом выступления группы стала именитая композиция Fear of the Dark, зал опять пел совместно с командой собственных нестареющих любимцев, а по окончании последующей песни музыканты покинули сцену. Но быстро. Опосля недлинного перерыва под оглушительное приветствие слушателей прогремело еще несколько хитов, а завершилось действо «олдскульным» боевиком Running Free.

Музыканты откланялись бешено аплодировавшей публике, которая стоя приветствовала истекающих честным, трудовым позже классиков. Двести указанных группой в райдере полотенец были заказаны очевидно не напрасно.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.