Состояние Манделы периодически нестабильное, но организм борется

Пьер Ришар навестит столицу Приморья в сентябре

Владивостокцы совместно с "Токио" спели гимн болельщиков Олимпийских игр-2014


Фестиваль "Усадьба. Jazz" отметит 10-летие "всем, что не попса"

«В этом году мы усовершенствовали програмку, усовершенствовали компанию. Десятый фестиваль проводится на 5 площадках, где будут представлены разные жанры. Плюс к этому у нас прибавилась площадка “Киношатер”, также будет много новейших веселительных площадок, которым мы уделяем огромное внимание, потому что мы ориентируемся не только лишь на меломанов и любителей джаза, но стараемся завлекать как можно наиболее широкую аудиторию, чтоб познакомить и ее с джазом. В этом заключается наша основная миссия», - поведала Семушкина.

Тем более, она отметила, что для вербования зрителей организаторы не собираются изменять для себя и формату опен-эйра, так как «границы у фестиваля все-же есть». «Усадьбы. Jazz» - это не попросту джаз, как музыкальный жанр. Джазом мы в данном случае называем, сначала, некоторый дух, который витает над фестивалем. Это некоторая концепция, которая соединяет понятия «усадьба» и «джаз», и география «Архангельского» диктует наличие пары площадок с различными жанрами. Не так давно с одним из участников фестиваля Александром Ф. Скляром мы пришли к выводу, что «джаз - это все, что не попса», - объяснила Семушкина.

На 5 площадках «Аристократ», «Партер», «Каприз», Jazzclub и «Берег» выступят уже бывавшие на фестивале артисты, к примеру, грузинская певица Нино Катамадзе либо израильский контрабасист Авишаи Коэн, также новейшие для форума музыканты - французы Caravan Palace, белорусы «Серебряная свадьба», норвежцы Jaga Jazzist, южноамериканский All-star Quartet и почти все остальные. Не считая того, в связи с тем, что 2013 год объявлен годом дружбы Рф и Нидерландов, на фестивале выступят три голландских коллектива - MDungu, Jungle by Night и Parne Gadje.

Сюрпризом для публики станет и возникновение на сцене «Усадьбы. Jazz» 2-ух рок-музыкантов - Александр Ф. Скляр вместе с коллективом джазмена Максима Пиганова The Trombone Show презентует новейшую всеполноценную програмку из песен Леонида Утесова, а фаворит «Аквариума» Борис Гребенщиков представит «российский православный психоделический порнографический патриотический джаз».

В «Киношатре» покажут такие киноленты, как «История Глена Миллера», «10 шагов к успеху», «Сладкий и гадский», «Отверженные», «Медовый месяц Камиллы», «В один прекрасный момент», «Царство полной луны», «Пули над Бродвеем», «Головокружение» и «Лифт на эшафот». Не считая того, в програмке фестиваля «Усадьба. Jazz», который уже издавна перерос статус просто музыкального действия, заявлено огромное количество перформансов, в том числе фестиваль воздушных змеев, выступление брасс-ансамблей прямо на дорожках парка вне сцен, детская площадка, ярмарка подарков, фестиваль поэзии, кухня наилучших столичных ресторанов и многое-многое другое.

Поделиться опытом, представить свои проекты и музыкантов на «Усадьбу. Jazz» приедут руководители огромнейших фестивалей мира: джазового фестиваля из Голландии North Sea Jazz Festival, Tokio Jazz Festival из Стране восходящего солнца, Red Sea Jazz Festival из Израиля, французского фестиваля с Лазурного берега Jazz a Juan, норвежского Molde Jazz, английского London Jazz Festival и еще пары больших фестивалей. Некие из их стали участниками жюри конкурса юных исполнителей, проводимых фестивалем. Экспертным советом было выбрано семь финалистов: Sophi Villy (Киев), Rekevin (Москва), Ad Libitum (Санкт-Петербург), FX Quartet (Москва), Трио Дениса Галушко (Екатеринбург), Manuk Ghazaryan Band (Москва) и Da Voices (Москва). В пятницу вечерком в Клубе Алексея Козлова состоится финал, по итогам которого фаворит получит 100 тыщ рублей, также ряд обществ будет отобран для выступлений на европейских фестивалях.

«Усадьба. Jazz» ведет свою историю с 2004 года. Сначало участниками фестиваля были лишь русские музыканты, также российские эмигранты и музыканты из бывшего СССР. Спустя три года, в 2007 году, на форум в первый раз приехали иностранные звезды первой величины. В итоге на фестивале «Усадьба. Джаз» выступили несколько сотен разных обществ из Рф, Украины, Белоруссии, США, Франции, Италии, Израиля, Бразилии, Грузии и Армении. За 10 лет существования этот проект перевоплотился из действия, известного узенькому кругу любителей джаза, в мощный музыкальный праздничек, который раз в год посещает наиболее 30 тыщ человек.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.