Афиша на выходные: список казанских мероприятий на 5 и 6 октября

Пенелопа Крус стала матерью

Фестиваль "V-ROX" во Владивостоке может стать ежегодным


Ливень не помешал Земфире выступить на фестивале Park Live в Москве

За три дня фестиваля на площадке Всероссийского выставочного центра рядом с ракетой выступили The Killers, Limp Bizkit, NOFX, Paramore Poets of the Fall, «Мумий Тролль» и почти все остальные. Выступление Земфиры в рамках Park Live вошло в ее тур в поддержку первой за крайние 6 лет пластинки «Жить в твоей голове», которая вышла 14 февраля на сервисе «Yandex. Музыка», а 15 февраля официально была представлена артисткой на первом концерте тура в Томске.

Земфира в простом черном платьице вышла на сцену опен-эйра под проливным дождиком, который с середины дня непрестанно шел в столице. Невзирая на ливень, на площади фестиваля собрались тыщи поклонников певицы с зонтиками либо в дождевиках различных расцветок, так что вопреки непогоде место перед сценой переливалось всеми цветами радуги.

«Хороший вечер, Москва! Хороший вечер, дождик! - произнесла Земфира, приветствуя публику. - Страшно рада нынешней встрече! Много месяцев мы разъезжали по различным городкам, и сейчас даже дождик нам не сумеет попортить вечеринку. А, быть может, даже поможет».

Практически сходу после чего дождик начал стихать, и уже через несколько песен артистка со хохотом увидела, что «дождя-то и нету - он остудил Москву, привел все в порядок, чтоб завершить этот прикольный фестиваль». Эти слова вызвали очередной врыв аплодисментов уже подсохших и согревшихся зрителей.

Невзирая на то, что концерт вошел в турне в поддержку новейшей пластинки, из нее было исполнено не так много песен. Кроме «Без шансов», прозвучали «Средства», «Если б», «Чайка» и одноименная композиция с альбома «Жить в твоей голове».

Зато на хиты прошедших лет Земфира не поскупилась - «Рассветы», «Мачо», «Прогулка», «Чувства», «В метро», «Город», «Ну почему», «Находила», «Хочешь?», «Ариведерчи». Почти все из их исполнялись в неожиданных аранжировках, что не мешало публике восторгаться возлюбленными песнями.

Зрители показывали великолепное познание текстов как старенькых, так и новейших композиций, исправно подпевая Земфире. При всем этом они время от времени даже заглушали певицу, а время от времени она сама замолкала, чтоб слушать стройный хор поклонников. «Спасибо! Спасибо!», - скандировали они в перерывах меж композициями, и Земфира отвечала им: «Мы вас тоже любим!»

Нежданностью для почти всех стало выполнение Земфирой песни группы «Мумий Тролль», которая выступала на Park Live накануне.

«Хороший вечер! И мы бы желали передать привет нашим коллегам, которые выступали вчера - группе “Мумий Тролль”. Мне кажется, они не допели одну песню», - произнесла Земфира и запела известную композицию «Дельфины». Допев, она призналась, что в конце песни у нее сломался микрофон: «Неописуемая вещь. Ну, отлично, больше не буду передавать приветы».

Популярная своим перфекционизмом, певица пару раз ругалась на звук, который большинству казался просто безупречным. «Жуткая влажность - все ползет, - сетовала она, а через несколько композиций спрашивала - “Все отлично? Звук? Свет?”, - и в ответ получала восторженные клики зрителей.

Основная часть программы была символично завершена песней “Ариведерчи”, во время которой публика грянула “Вороны-москвички” так, что, казалось, вот-вот свалится ракета “Восток”, установленная на площади, где проходил фестиваль. Растроганная певица поблагодарила публику: “Спасибо, Москва! До новейших встреч в декабре на огромных концертах. Поздравляю с открытием еще одного хорошего фестиваля. Размеренной ночи!”

Но не тут-то было - воодушевленная красивым концертом и неожиданной новостью о грядущей встрече с певицей, изредка выступающей в столице, публика решила не отпускать Земфиру. Топот, аплодисменты и скандирование ее имени принудили артистку возвратиться на сцену спустя 5 минут.

Она возвратилась с “Прости меня, моя любовь”, в такт которой зрители начали плавненько раскачиваться, поняв руки над головами, как будто волнующийся океан. А закончился “бис” более известной песней “Блюз”, во время которой Земфира, во время концерта игравшая и на гитаре, и на клавишных, села за барабанную установку и исполнила соло, в очередной раз удивив поклонников многогранностью собственного таланта.

На крайних аккордах “Блюза” на сцене за спиной у музыкантов загорелась большущая надпись ZEMFIRA, все участники группы во главе с Земфирой вышли на край сцены, обнялись и поклонились публике сейчас уже в крайний раз: “Спасибо! Будьте счастливы! До новейших встреч!” После чего зрители еще долго не расползались, а когда все таки направились к метро, опять пошел дождик.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.