Кинофильм "Сталинград" Федора Бондарчука выходит в прокат

На побережье Иссык-Куля пройдет фестиваль авторского кино

Спиваков попросил новосибирского губернатора приобрести оркестру скрипки


"Рок над Волгой" побил собственный рекорд посещаемости благодаря Rammstein

Наикрупнейший рок-фестиваль в Европе в 5-ый раз собирает наилучших русских и глобальных артистов на сцене в поле «Петра-дубрава» в Самарской области. «Рок над Волгой» обычно приурочен ко Дню Рф.

В 2012 году фестиваль установил рекорд в Европе по числу гостей. Тогда пришло около 307 тыщ человек. Но в этом году, по подсчетам ГУВД, число гостей мероприятия на 19.00 субботы превышало прошлогоднее практически вдвое. При всем этом предполагалось, что к выступлению Rammstein - хедлайнера фестиваля - число зрителей может значительно возрасти. Организаторы считают, что конкретно хедлайнер посодействовал собрать рекордное число зрителей.

Открыла фестиваль, по традиции, группа «Мордор», следом за ними выступили «Смысловые галлюцинации» и «Би-2». Опосля песни «Варвара» на сцену нежданно вышла Настя Полева и спела совместно с ними композицию «Ровно дыши».

В перерывах меж выступлениями играл русский гимн, а ведущие - Сергей Галанин и Олег Гаркуша - ведали о фестивале и иногда напоминали собравшимся о правилах сохранности.

«Чиж и Ко» в свою очередь «зажгли» старенькыми песнями - «Еду-еду-еду», «О любви», «Hoochie-Coochie man», «Колокольчик в твоих волосах». Старенькым хитам всех групп подпевала вся масса. А опосля Чигракова на сцену вышла группа «Пикник» и спела свои большие песни: «Египтянин», «Серебро», «У шамана три руки». На пресс-конференции опосля выступления солист группы Эдмунд Шклярский увидел, что люди приходят на фестивали, чтоб услышать возлюбленные песни, поэтому некорректно мучать публику новенькими композициями.

В отличие от прошедших лет, когда многомилионной массе приходилось слушать возлюбленных музыкантов то под раскаленным солнцем, то под дождиком, то стоя по колено в грязищи, на этот раз погода была безупречная - солнечно не горячо.

Пока группа «Аквариум» готовилась к выходу на сцену, в очередной раз для многомилионной толпы звучал русский гимн. Собственный сет Гребенщиков начал с «Древнерусской тоски». Опосля были спеты относительно новейшие, беря во внимание историю группы, «Расти, борода, расти», «Растаманы из глубинки», «Стаканы» и Zoom Zoom Zoom.

«Вы нескончаемо великолепны, я не устаю вами восхищаться. Настолько не мало часов стоять на солнце - это подвиг», - поблагодарил БГ слушателей.

Масса ответила ему одобрительным гулом. Под конец выступления Гребенщиков нежданно для всех вспомнил песню, которую группа не исполняла на концертах лет 20-30 - «2-12-85-06», а завершился сет песней, которую фаворит группы предназначил реке Волге - «Возьми меня к реке».

Опосля их совсем разогрели публику к приезду хедлайнеров группы «Кипелов» и «Алиса». На их выступлениях в массе нереально было рассмотреть ни 1-го лица из-за поднятых рук.

К выступлению в Самаре германские рокеры привезли из Германии восемь грузовиков со спецтехникой и поболее 100 человек команды, которая обеспечивает незабываемые файер-шоу на концертах группы.

С началом выступления Rammstein многомилионная масса взревела, и в небо взметнулись сотки флагов. Музыканты вышли на сцену в костюмчиках в стиле садо-мазо, лица у всех были перепачканы грязюкой и копотью. Солист и создатель песен Rammstein Тилль Линдеманн был одет в розовую шубку поверх кожаного костюмчика.

Пиротехнические номера германских рокеров как постоянно на высшем уровне: Линдеманн крутит файер-пушки, то и дело на музыкантов обрушивался «пламенный дождик», бэк-вокалисты пели в микрофон, охваченный пламенем. Огнеметы размещались на сцене, крепились к гитарам, надевались на голову. На песне Mein Teil, посвященной теме каннибализма, солист группы выкатил на сцену огромную кастрюлю, в какой посиживал клавишник Кристиан Лоренц. Сам Линдеманн при всем этом был одет в костюмчик повара-мясника, перепачканный «кровью», а в руках держал большой тесак.

Германские музыканты уже выступали в Москве и в Санкт-Петербурге со своими превосходными шоу, а вот концерт на рок-фестивале в Рф для их в новинку. Ударник Кристоф Шнайдер за сценой признался, что ему Самара приглянулась, и добавил, что некие члены группы соображают российский язык. «У кого-либо была супруга из Рф, лишь я не помню у кого», - улыбнулся Шнайдер.

Как позднее подсчитало ГУВД, на тот момент уже 692 тыщи человек сразу подпевали песням германцев и скандировали временами заглавие группы.

Группа Rammstein была базирована в 1994 году в Восточном Берлине. Заглавие коллектива переводится как «Таранный камень». Со слов самих участников секстета, они много размышляли, как именовать группу. По их мнению, это слово звучит достаточно массивно и агрессивно и соответствует стилю их музыки и пения. Опосля пары неудачных попыток написать тексты на британском Линдеманн настоял на том, чтоб писать песни на родном языке.

Завершили свое полуторачасовое выступление германские рокеры «поливанием» со сцены белоснежной пеной из розовой пушки во время выполнения песни Мейд in Germany.

«Rammstein любит Самару. Спасибо огромное», - произнес Линдеманн на прощание.

Опосля концерта на фестивале музыканты Rammstein отправятся в гастрольный тур по городкам Европы.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.