Фонд кино отобрал 35 кинопроектов для их финансирования из собственных средств

Богдану Ступке установят монумент на Хортице

Кыргызский рэпер выиграл баттл в Алматы


Знаменитая группа Uriah Heep выступила в Москве

Естественным минусом стало отсутствие аншлага, зато значимый плюс заключался в том, что выступление знаменитых рокеров пришли поглядеть не завсегдатаи светских тусовок, а верные фанаты всех возрастов.

Начав с энергичной композиции «Against the Odds», открывавшей очень удачный альбом 1995 года «Sea of Light», музыканты фактически сходу поправили оплошность организаторов, нарушивших каноны жанра не предусмотревших обычный для концертов такового уровня танцующий партер. Уже последующий номер, «Overload» /с альбома «Wake the Sleeper» 2008 года/, группа отыграла в критериях полного контакта со слушателями, вплотную приблизившимися к сцене.

«Кто был тут вчера на концерте Элиса Купера?» - хитро улыбаясь, спросил собравшихся вокалист коллектива Берни Шоу. В ответ в воздух взмылся лес рук. Эта вопросец был задан никак не случаем: южноамериканский «повелитель шок-рока» деньком ранее выступил на той же самой сцене, где сейчас игрались «хипы», и участники обоих обществ накануне забавно провели время в одном из подмосковных клубов, о чем свидетельствуют их фотоотчеты, выложенные в вебе.

Прямо за сиим англичане преподнесли приятный сюрприз в виде песни «Traveller In Time» /альбом «Demons and Wizards», 1972/, нечасто исполняемой живьем. Внимание на себя в очередной раз направил ударник Расселл Гилбрук, примкнувший к «Юрайя Хип» в 2007 году. Он привнес в общее звучание коллектива неописуемый драйв, продемонстрировав собственное чтение рок-классики.

К огорчению, группа на сто процентов проигнорировала песни, записанные в период с конца 1970-х по начало 1990-х годов. Зато, быстро перейдя к крайнему альбому «Into the Wild», выпущенному два года назад, и сыграв с него пару очень благосклонно воспринятых публикой композиций, квинтет сделал неописуемый подарок фанатам, исполнив одноименный хит с пластинки «Sweet Freedom». Конкретно к 40-летию с момента выхода этого альбома и приурочено сегодняшнее турне.

И, естественно, музыканты не могли обойти вниманием композиции, на которых подросло не одно поколение ценителей классического рока. Со сцены «Крокус Сити Холла» прозвучали «Gypsy» /дебютный альбом «…Very 'Eavy…Very 'Umble», 1970/ с клавишным соло Фила Лэнзона, «July Morning» и «Lady In Black» /альбомы «Look at Yourself» и «Salisbury», оба - 1971/.

Особо следует отметить работу новейшего басиста Дэйви Риммера, присоединившегося к «хипам» всего только несколько месяцев назад опосля кончины старожила группы Тревора Болдера, который предназначил ей фактически всю свою жизнь, начиная с 1976 года. Естественно, рано делать выводы, но новичок уже хорошо показал себя, показав, что никак не является «наемником», которого интересует только сумма, прописанная в контракте: в глаза кидалось усердие, с которым он воспроизводил партии собственных именитых предшественников.

В свою очередь, бессменный фаворит коллектива, 66-летний гитарист Мик Бокс опосля выхода на бис не удержался от соблазна пригласить столичных красавиц из зала на сцену для выполнения рока под ураганный номер «Free 'n' Easy» /альбом «Innocent Victim», 1977/. Заключительным аккордом выступления стал хит-сингл 1972 года «Easy Livin'" /»Demons and Wizards"/. Улыбаясь, как будто чеширский кот, седовласый чародей рока пообещал возвратиться в Москву, где, по его своим словам, живут одни из самых преданных поклонников «Юрайя Хип».

Русская часть турне «Юрайя Хип», обхватывающая в общей трудности 6 городов, завершится 11 октября в Вологде, после этого продолжится на Украине.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.