Фестиваль итальянского кино N.I.C.E. 2013 стартует в Калининграде

Симферопольская библиотека приглашает горожан на свое 55-летие

Хоррор "Астрал: Глава 2-ая" стартует в уфимских кинозалах с 3 октября

Эстетика и новейший мир группы "VACUUM"

В самый разгар сезона Ялту посетила популярная шведская группа «VACUUM», кумиры тыщ поклонников синти-поп, электронной симфонической музыки и космической романтики. Тексты о науке, геополитике, религии, миниатюризм на сцене и броский арт в стиле, электронная динамика, оркестровые аранжировки и вкрадчивый глас «VACUUM» с переходами на оперный вокал сразили сердца 90-х. Текущий день во многом сохранил эстетику «VACUUM» и представляет нам новейший мир. Вокалист Матиас Линдблум - вдохновляющий, глубокомыслящий и радостный поведал нам о музыке, трудностях жизни и любви.

Ялту В­­­ы посетили в 1-ый раз?

Да, в Ялте мы в первый раз, ранее никогда не были в Крыму. Тут отлично, это место припоминает мне юг Франции либо Италии и я понимаю, что это наилучшее место для отдыха. Мы посетили летнюю резиденцию королевской семьи. Это было фантастически.

Кто заходит в состав Вашей группы?

Основной состав группы это я, Матиас Линдблум и Андерс Вольбек, но он на данный момент уехал в Стокгольм. Сейчас со мной выступает Олаф Ресмарк и Михаель Сланобитник, мы подумываем о совместном туре «Vacuum». Может это трудно осознать, но всё так, как оно есть.

Вы поёте о высочайшем: о философии, науке и космосе …

«Vacuum» стартовал с чрезвычайно научных тем, религии и старался отыскать связь меж ними, но это было чрезвычайно издавна. Сейчас «Vacuum» больше вникает в слова, которые вдохновляют, думаю это куда наиболее любопытно. Мы готовы петь в данной для нас сфере.

Считали Вы, что это ваша миссия?

Нет, это вышло случаем. В то время нам было любопытно петь о этом. Это как вдохновение, к концу дня я осознаю то, что ощущает сердечко, вот что вправду принципиально.

Как к Для вас приходит музыка и вдохновение?

Это всё зависит от событий и ситуации, в какой ты находишься. Я считаю, что написание музыки - это некоторая терапия для меня. Тексты песен можно читать, как ежедневник. Ежели я не понимаю, где я на данный момент нахожусь, то музыка - это то, что побуждает. Прочитав текст песни через год, лишь тогда я усвою, где я находился. Музыка обязана исходить из незапятнанного вдохновения, в особенности написание текстов. С сиим я никогда не тяну, оно происходит одномоментно, практически за 20 минут, а позже ступор. Думаю это из-за какого-то энергетического канала, который прекращает передачу.

Какие творческие планы на будущее?

Мы пишем для почти всех групп всего мира. У нас большой проект для Рф, который я собираюсь выполнить в последующем году, но к огорчению, пока что я не могу о нём говорить. Мы много работаем с певцом из «Nightwish». Так же будем писать музыку для «Vacuum». Сейчас, на концерте в Ялте мы представим две новейшие песни. 1-ая песня «Animal», которая уже вышла как single, а 2-ая - «Love Me», релиз которой лишь предстоит. На данный момент я пишу музыку к фильмам. Есть много планов на будущее и я стараюсь заниматься увлекательными вещами, пока есть вдохновение.

Что вам любовь?

Это всё! Когда ты влюбляешься, весь мир изменяется. Я постоянно начинаю с любви, ежели ты постоянно начинаешь с любви, всё остальное само встанет на свои места. Много лет я находил фуррор, но потом ты бросаешь эту затею, так как это не работает. Ежели ты начинаешь с себя, то поначалу Любовь, Душа, Биение сердца, Поток крови, Идеи, Решения. Средства будут размещаться через сотки остальных шагов в данной нам цепочке. Всё зависит от того, с что ты начинаешь. А я постоянно начинаю с себя, с того что я делаю. По другому быть не может. Мы не можем обойти любовь, не можем оставаться флегмантичными, узнав в один прекрасный момент, что в жизни основное.

Какой у Вас девиз по жизни?

У меня нет девиза. Ранее был «Быть хорошим». Но я думаю, есть девизы куда лучше этого. Думаю, что золотое правило «обращайся с иными так, как хочешь, чтоб обращались с тобой» - самое верное. Разрешите сердечку… Ах, как это, я же не так давно писал эти строчки. Ах да, «Позволь любви вести» - (Let Love Lead). Ежели ты слушаешь сердечко и душу, это обеспечит для тебя путь вперёд и это верная тропинка. Время от времени это не самый лёгкий путь, но это тот путь, который ты должен пройти. Это чрезвычайно принципиально. Я не думаю о девизах, ежели ты идёшь по жизненному пути, делай всё из благих целей.

Вы на данный момент работаете над новеньким альбомом? Ежели да, то когда будет релиз?

Мы постоянно работаем над альбомами, хотя не торопимся с написанием песен. В музыке мы не можем спешить, процесс сотворения занимает всё нужное для нас время. Неувязка не в написании песен, дело в написании конкретно тех песен, которые соответствуют моменту написания, вот в чём сложность. Время от времени такое случается, а потом проходит.

Испытываете ли Вы в жизни трудности? И как их преодолеваете?

Да, у меня много проблем в любви. Это никогда не бывает просто. Но я знаю, что ежели я люблю - это замечательно, в этом весь позитив. Периодически обидно, время от времени ты просто не уверен в для себя. Тогда нужно убедиться, что всё, что ни делается - всё из благих целей, всё начинается с тебя. Это может звучать по-философски. Не знаю, ответил ли я на Ваш вопросец, но тем более. У меня есть препядствия, как и у всех. Мы живём в чрезвычайно сложном мире.

Помогает ли работа совладать с неуввязками?

Нет, но она помогает осознать их. Моё видение мира такое, каким я выражаю его в музыке. Это метод показать жизнь. Жизнь - это серии действий, музыка - один из этих действий. Время от времени музыка даёт мне ответ, время от времени просто помогает осознать жизнь.

Почему заглавие «Vacuum»?

Просто это крутое заглавие. С философской точки зрения - это стало тем, что мы ощущаем. Ежели вначале - это пустота, то потом это не так. Она наполняется музыкой, это как будто приключение. На данный момент много вещей в «Vacuum»: поклонники, фото, видео, которых не было в «Вакууме» по определению.

Чем Вы еще увлекаетесь кроме музыки? Может вы несостоявшийся часовщик либо доктор?

Я желал бы, но чрезвычайно трудно стать медиком (смеется). Я сфокусирован на искусстве. Это не выбор, это случайность. Будь я певцом либо плотником - решает вариант. Но я выбираю искусство.

Всё решают чувства.

Да, полностью! Даже ежели жизнь говорит для вас НЕТ, то это не так. Мир запрограммирован внушать человеку «Не чувствуй! Не останавливайся! Работай! Иди вперёд!» - всё это ересь. Всё решают чувства, это единственный фактор, управляющий жизнью.

Что посоветуете начинающим музыкантам, которые играют в подземных переходах, но хотят достигнуть фуррора?

Основное практика! Я тоже играл в публичных местах. Необходимо усовершенствоваться, посвящать тыщи часов собственному инструменту. Ежели вы достигли каких-либо фурроров - не останавливайтесь. Практикуйтесь далее, делайте ошибки. У меня было немерено ошибок в музыкальной жизни. Формула «ошибки - практика - 10 000 часов предназначить собственному инструменту» тогда и вы станете профессиональнее, чем были ранее. В этом весь прогресс. В мире не настолько не мало проф, но всё может поменяться. Когда люди молвят, что поменяться нереально, то это самая, что ни на есть ересь! Всё постоянно изменяется.

Есть ли у Вас кумир?

Да, естественно. Я конкретный поклонник Эдварда Радзинского, он меня побуждает. У меня много друзей и в музыкальной промышленности, которыми я восхищаюсь, они стремятся быть примером. Это на 100% истинные люди, такие люди мне нравятся. Ты неплох ровно так, как это соответствует действительности.

Поддерживаете ли Вы связь с Александром Бардом?

Да. Мы общаемся.

Какая песня из Вашего репертуара самая возлюбленная?

Хм… Даже не знаю.

Может все?

Я написал настолько не мало дерьмовых песен. На данный момент мне чрезвычайно нравится «Animal», новейший сингл «Vacuum». Как по мне, она крутая и реалистичная. Мне нравится песня, которую я написал для Garou под заглавием «Accidental». Еще мы написали для Tarja новейший сингл «VictimofRitual», эта песня долгая 6 минут и тоже чрезвычайно крутая.

Даёте ли Вы в собственных песнях ответы о смысле жизни?

Я сотворен не для того, чтоб отвечать на вопросцы жизни и это не является предпосылкой, по которой я пишу музыку. У каждого есть собственный верный ответ. Когда мы на сцене - у нас собственный ответ и нам всё равно, нравится для вас либо нет. Я счастлив, ежели люди, слушающие нашу музыку все-же находят ответы. Это естественно плюс.

У Вас крутые кеды!

Да, это ограниченный выпуск. У меня также и носки крутые, эксклюзив.