Путин поздравил президента Армении Саргсяна с деньком рождения

Джазовая певица Кармэн Мокси исполнит в столице мировые хиты

Цискаридзе опосля увольнения из Огромного театра ощущает себя роскошно


Мальчугана с самыми длинноватыми волосами в Украине выгнали из школы

В маленьком райцентре Дрогобыч на Львовщине все друг дружку знают и анонсы распространяются чрезвычайно быстро.

Потому весть о том, что местную «достопримечательность» - рекордсмена 3-х премий, носителя самых длинноватых волос - исключили из гимназии за некоторое количество дней до окончания учебного года, у почти всех вызвало недоумение.

«С отпрыском поступили несправедливо»

- Я сама в шоке, - говорит мать мальчугана Вера Покос. - Личный конфликт с директором у меня продолжается уже два года, но я и пошевелить мозгами не могла, что это обернется таковой несправедливостью по отношению к моему отпрыску. Официальная версия - нарушение дисциплины. Но повод так абсурден, что не укладывается в голове.

Из-за что весь сыр-бор, сказал сам Артур:

- На уроке украинской литературы мой одноклассник Владислав крикнул мне: «Ну ты даун». Я ответил: «Ты дебил». Влад подлетел ко мне и толкнул. Я ответил этим же. После чего Влад стукнул меня кулаком в челюсть. Чтоб отбиться, я толкнул ему навстречу стул. Стул свалился Владу на ногу. На этом все и прекратилось. Ни синяка, ни царапин у Влада не было.

Ученики позднее дружно подтвердили, что затеял конфликт конкретно Влад: первым произнес обидные слова, а позже и стукнул. Ну и сам мальчишка это подтвердил. Но директор гимназии вынес на педсовет вопросец о исключении конкретно Артура. По словам Веры Покос, на собрании отпрыску припомнили все «грехи». Как отпросился на уроке в туалет, а сам пошел в столовую за соком. Иной раз вышел в коридор побеседовать по мобильному, не дождавшись перемены. А еще нередко опаздывает на линейку и прогуливает уроки.

Листаем ежедневник Артура. В ноябре одно замечание о том, что прогуливается без эмблемы гимназии. Есть несколько записей, что он не готов к уроку, и одна - о опоздании на линейку. Оценки отличные - 7-9. Встречаются и «двойки», но это уникальность.

«ЭТОТ РЕБЕНОК НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ»

То, что мальчишка умный, не отрицает и директор. При всем этом настаивает: удачливость Артура к исключению не имеет никакого дела.

- Мы - гимназия, нам правительство отдало право исключать нарушителей дисциплины, - говорит Иван Лепкий. - Для малышей, которые не поддаются воспитанию, есть обыденные школы. Ежели шестьдесят человек педсовета единодушно голосуют за исключение Артура, это что-то да означает. А этот ребенок неуправляемый. Он мог недельками не ходить в школу, ездить по курортам. Мы ставили на учет, предупреждали. Но после чего варианта со стулом… Он же мог деток покалечить! У Веры Петровны единственное разъяснение происшедшему: директор относится к ее ребенку предвзято, и в некий мере это соединено с тем, что Артур ведет активную «тележизнь».

- Мой отпрыск - рекордсмен Книжки рекордов Украины, Государственного реестра рекордов, был номинирован на премию «чудо-ребенок». Его приглашают на телешоу. К нам нередко приезжают журналисты снимать о нем сюжеты, - разъясняет мать. - Гимназию в кадре упоминают чрезвычайно изредка, вот директор и дуется. Дошло до того, что в один прекрасный момент дирекция запретила телевизионщикам из Рф вести съемки не только лишь в гимназии, но даже во дворе. А в характеристике на моего отпрыска как-то написал, что у Артура завышенная самооценка из-за роли в телешоу.

Вера Покос на данный момент собирает документы, чтоб обратиться с жалобой в областной отдел народного образования. А ежели пригодится, то пойдет и выше.

Кстати, опыт борьбы за репутацию отпрыска у Веры Петровны имеется. Два года назад Артура уже исключали из гимназии за прогулы, а позже к тому же обвинили маму в том, что предоставила поддельную справку из больницы.

- Пришлось через прокуратуру отстаивать свое честное имя, - говорит дама. - Представляете, даже докторов допрашивали.

А БЫЛ ЛИ «ЗВЕЗДНЫЙ Мальчишка»?

Директор защищает реноме гимназии. Мать защищает реноме собственной семьи. Позиция и 1-го, и второго понятна. Да лишь есть чувство, что неувязка здесь не столько в самом Артуре, сколько в некий взаимной неприязни меж взрослыми. Из-за чего же и когда она появилась - мы не знаем. Но разумеется и то, что отыскать общий язык стороны категорически не хотят и исключение Артура - неплохой повод закопать топор войны. Для взрослых это, может, и выход. А вот для Артура?

Судите сами. Если б на уроке подрались обыденные малыши, вероятнее всего не было бы ни громкого исключения, ни родительской обиды. Ведь такие стычки - обыденное дело для мальчишек-подростков. Но здесь ведь обзывался и пинал стул «звездный» мальчишка. К слову, учителя гимназии считают, что «роль в телешоу» и звездная заболевание Артура таки попортили: обучаться стал ужаснее, ведет себя заносчиво, грубит. А вот ученики убеждают, что Артур ведет себя в школе «как все». Мол, ранее, бывало, задирал нос, но это издавна прошло, и на данный момент он - собственный в доску юноша.

«Наказали обоих нарушителей»

- Опосля данной противной ситуации из гимназии исключили не только лишь Артура, да и второго участника конфликта, а учитель получил выговор, - говорит начальник отдела образования Дрогобычского горсовета Петр Сушко. - Вопросец рассматривался на педсовете гимназии. Там присутствовали представители службы по делам деток, криминальной милиции по делам несовершеннолетних, отдела образования, отдела семьи и молодежи. Комиссии - и школьная, и управления образования - разбирались объективно. Решено исключить. Повода отменять приказ у нас нет.

Нужна помощь психолога

- Конфликты меж дирекцией школы и родителями «звездных» учеников, вспыхивают изредка, - говорит практикующий школьный психолог Галина Циж. - Обычно, в школах гордятся таковыми воспитанниками. Намного почаще появляются препядствия меж «одаренным ребенком» и сверстниками. Предпосылкой здесь быть может как зависть, так и завышенная самооценка «звезды» и неумение разговаривать. А вот ежели вспыхивает некий личный конфликт меж дирекцией школы и родителями, то ребенок часто становится, так огласить, «площадкой» для взаимообмена негативом. Такую ситуацию стоит решать при помощи школьного психолога, при условии, что обе стороны хотят отыскать общий язык.

Источник kp.ua





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.