"Наутилус Помпилиус" с размахом отметит 30-летний юбилей

Юлия Остринская представит Житомир в конкурсе красы и сообразительности "СтудМисс Украины". ФОТО

Пожилая спортсменка выполнила мечту, проплыв 53 часа из Кубы в США


Спец по сну именовал причину погибели Майкла Джексона

Эксперт, выступающий на слушаниях по иску мамы Джексона к организатору его концертов, исследовал показания продюсеров, хореографов, парикмахеров и остальных профессионалов, работавших с певцом. Эксперт пришел к выводу, что поп-король мог стать единственным известным науке человеком, который прожил два месяца без фазы скорого сна (REM), нужной для поддержания жизнеспособности организма.

Напомним, личный доктор Майкла Джексона Конрад Мюррей провозгласил ему сильнодействующее средство пропофол конкретно из-за бессонницы. Чейзлер выделил, что пропофол нарушает обычный цикл сна, но дает пациенту чувство бодрости. Таковым образом, считает эксперт, если б Джексон не скончался от передозировки 25 июня 2009 года, он мог стать жертвой тяжелейшей бессонницы некоторое количество дней спустя.

На бессонницу указывали почти все симптомы, наблюдавшиеся у певца: в крайние месяцы жизни он с трудом разучивал танцевальные движения, забывал текст песен, которые исполнял много лет, проявлял признаки паранойи, говорил сам с собой и слышал голоса.

Доктор отметил, что лабораторные крысы погибают через 5 недель отсутствия фазы скорого сна. На человеке подобные опыты никогда не проводились. Мюррей первым применил каждодневные вливания пропофола в протяжении 60 дней. По оценке Чейзлера, Джексон был должен однозначно умереть на 80-й день отсутствия REM-фазы сна. Мюррей сделал попытку уверить Джексона обойтись без пропофола всего за три дня до его погибели, передает Newsru.

Кэтрин Джексон в сентябре 2010 года подала иск в высший трибунал Лос-Анджелеса, обвинив компанию AEG Live (Anschutz Entertainment Group) в «небрежном (неосмотрительном)» выборе Конрада Мюррея в качестве личного доктора Джексона. Члены семьи Джексона говорят, что компания также оказывала давление на певца, что привело к нарушению его физического и психологического здоровья.

Мюррей был осужден на четыре года тюрьмы за непредумышленное убийство. Трибунал счел, что он отдал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во содействии с иными лекарствами, в том числе успокоительными, и стал предпосылкой смерти певца.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.