В Туапсинском районе открыли мемориал адмиралу флота Ивану Исакову и морякам

Константин Хабенский может сыграть диктора Левитана

На фестиваль выпускников в Алматы приедет украинская звезда


Прошлый телохранитель Тэтчер отыскал себя в Эстонии

Этот британец с ловкими пальцами никогда не ощущал себя так уютно и безопасно, как на данный момент, когда стал в Таллинне зарабатывать на жизнь музыкой. 16 лет его жизни прошли на английских улицах в Метрополитан Полис, где он был полицейским Скотланд-Ярда. На работе ему довелось повидать больше крови и насилия, чем, наверняка, за всю жизнь большинству эстонских полицейских взятых вместе.

Сам Поллок говорит, что уже с ранешнего юношества в нем жили два различных человека - живописец и мачо. Его отец был военным, и в детские годы Клиффорд повсевременно переезжал с места на место, повсевременно меняя друзей. Когда семилетний мальчишка оказался в одной комнате вкупе с примыкающим пареньком, который пел и играл на гитаре, Поллок сообразил, что это «самое красивое занятие на свете».

Играл на гитаре с группой Pink Floyd

В полном восторге он примчался домой, схватил пылящуюся у старшего брата гитару и попробовал подрожать этому соседскому парню. Безо всякой подготовки сыграть на гитаре, естественно, не вышло. Но вернувшийся из панковских скитаний дядя рассмотрел в мальчику потенциального музыканта и пару раз в выходные возил его на огромную виллу, где собирались музыканты.

Семилетний Поллок никого из их не знал и в основном восхищался бассейном и просторными комнатами. Еще позднее он сообразил, что был на вилле у клавишника группы Pink Floyd Ричарда Райта, где собирались всемирно известные музыканты, которые не гнушались тем, чтоб до самого сна учить играться блюз пристрастившегося к гитаре мальчишку.

Но в жизни музыкального парнишки появилась и иная сторона - опосля пары лет, проведенных в Германии, он возвратился на родину, и местные малыши стали именовать его нацистом, а всем, кто был хоть как-то связан с Германией, было надо обязательно намять бока. Поллок научился стоять за себя, а в местной школе-интернате он активно участвовал в школьном ансамб­ле и играл в регби, рисовал и воспринимал активное роль в драках в барах.

Опосля школы он желал заняться исследованием искусства, но, по его словам, несправедливо был завален на экзамене по искусству. До глубины души обидевшись на живописцев, он отдал волю собственной натуре мачо. Поехал в Лондон и поступил в полицейскую академию, чтоб помогать улаживать кофликты на расовой почве и служить царице.

Опосля пятимесячной подготовки юноша был выслан на улицы большого городка, где царил полный хаос. В страну просочился крепчайший наркотик крэк, распространение которого стало источником дохода для державшей весь город в ужасе ямайской мафии, а преступлений с огнестрельным орудием было великое множество. При всем при том, что сами полицейские в Англии орудия не носят.

Помните красивый романтичный кинофильм «Ноттинг Хилл», в каком Джулия Робертс и Хью Грант через любовную историю собственных героев демонстрируют нам комфортный и красивый английский район, заглавие которого и стало заглавием кинофильма?

«Не так давно одна женщина возвратилась из Лондона и поведала, что больше всего ей приглянулся конкретно Ноттинг Хилл. Мне было чрезвычайно удивительно это слышать. Сколько крови пролилось на этих улицах лет 20 назад…» - вспоминает Поллок, который считает свою работу в этом районе самым жестоким периодом в собственной карьере.

Ведь идет речь о гетто, вселявшем ужас в людей, где вооруженные грабежи и перестрелки из каров происходили через каждые два часа. По словам бывшего полицейского, у него множественные переломы, пережил он несколько операций и самоубийства собственных коллег. Но переворот в сознании и в отношении к стране произошел тогда, когда начальство обвинило его в расизме. Ведь опосля 1993 года, когда белоснежные мужчины уничтожили чернокожего мальчишку Стивена Лоуренса, за работой милиции стали вести пристальное наблюдение.

Когда Поллаку пришлось на очах очевидцев напасть на размахивавшего ножиком и грозившего прикончить полицейских члена преступной группировки, чтоб обезопасить себя и 2-ух собственных коллег, дело закончилось растянувшемся на 15 месяцев внут­ренним расследованием, которое обернулось для него разводом и суровыми неуввязками с алкоголем.

Принял решение уйти из милиции

Поллок был уверен, что уйдет из милиции, но, друг пригласил его на наиболее высокооплачиваемую работу в дипломатическое спецподразделение. Три года он был членом спецподразделения, носил орудие и охранял принципиальных персон рангом чуток пониже царицы. Огромную часть времени он охранял Маргарет Тэтчер. «Это было так здорово - вести с ней беседы, когда она стирала белье. Она сама и ее супруг были чрезвычайно славными и относились к нам с огромным уважением», - вспоминает Поллок.

Но ношение орудия повлекло за собой совершенно иную ответственность и необходимость принимать в критичес­ких ситуациях решения, касающиеся жизни и погибели людей. Опосля того, как он чуток не убил 1-го мужчину, когда выяснилось, что описание 1-го подозреваемого в вооруженном ограблении парня перепутали по радиопередатчику и он готов был лишить жизни невинного человека, Поллок больше не желал нести такую ответственность. Скоро трагедия на байке навечно оторвала его от работы, и он решил совсем бросить службу в милиции.

Друг-бизнесмен, также разочаровавшийся в Англии, и жена которого родом была из нашего края, в поисках новейших способностей для инвестиций решил поехать в Эстонию и пригласил Поллока с собой. В тот момента он был согласен на любые перемены. Но опосля 3-х дней беготни по Пярну с надоедливыми маклерами по недвижимости и в потрясении от лежавшего в мае снега оба британца до глубины души возненавидели Эстонию и решили в крайний день собственного пребывания не высовывать носа из таллиннского отеля.

Вид на улицу Виру воздействовал на мировоззрение друзей

И все таки через час пребывания в гостиничном номере Поллок заскучал и отправился в Старенькый город. Осмотрев с холмика панораму улицы Виру, он позвонил дремавшему в отеле приятелю: «Знаешь, ты делай, что хочешь, но я перебираюсь в Эстонию». «Почему?» - опешил друг. "Я не знаю, выйди и взгляни сам". И оба друга обосновались в Эстонии.

Поллок, бренча на гитаре, коротал дни не имел никаких планов на будущее. Скоро он встретился с музыкантом Лаури Пихлапом. Тот свел его со почти всеми эстонскими популярными исполнителями, и скоро Поллак уже выступал на огромных сценах вкупе с таковыми звездами, как Таня Михайлова, Микк Сааре и Мари-Леэн Казелаан. Гламурный образ жизни и бессчетная публика вновь подтолк­нули новоиспеченного проф гитарис­та к алкоголю и наркотикам. Все это кончилось тем, что он выступал по телевидению в нетрезвом состоянии.

Но два с половиной года назад он бросил такую жизнь. «Я сообразил, что так больше длиться не может, и я должен пошевелить мозгами о том, как подкармливать моего кота Флойда и оплачивать аренду», - признался Поллок.

На данный момент он уже не является чьим-то там гитаристом. Он трезвенник, помирился с самим собой, выступает с сольными концертами и питается лишь за счет гитары и музыки, которую он пишет. Ни одной дамы у эстонских парней он пока не отбил.

«Можешь ли ты именовать меня в собственной статье проф гитаристом? - спросил он накануне интервью. - Ведь по сути я еще лишь пробую сам осознать, вправду ли я в конце концов им стал».





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.