Ретроспектива Пола Верховена пройдет в рамках "Дней Голландии"

Фестиваль актуальной анимации Linoleum пройдет в формате выставки

Жюри кинофестиваля в Ейске плохо отозвалось о конкурсных фильмах


Певцы и музыканты "Аллегро" возвратились из Крыма с заслугами

Стенки кабинета студии в Центре российской культуры украшают несколько 10-ов дипломов, привезенных воспитанниками студии с конкурсов и фестивалей, заслуги выставлены на полках в шкафах. Опосля возвращения из Крыма наград в копилке студии «Аллегро» прибавилось.

Нужная блокфлейта

«Восемь годов назад на этом фес­тивале побывала мать моих воспитанниц, Аннабель и Кат­рин Метт, - поведала Светлана Заугарова. - Она сама поет в 2-ух моих коллективах - камерном хоре “Элегия” и в ансамбле народной песни “Любава”, потому ее мировоззрение для меня весомо. А ей чрезвычайно приглянулся этот фестиваль - и уровнем, и в особенности внимательным и проницательным отношением к участникам. Детям там отлично и уютно. Естественно, все не могут стать фаворитами и лауреатами, но с дипломами и подарками домой ворачивается каждый».

«Вот, в конце концов, и мы открыли себе этот фестиваль. И удостоверились - все так и есть, как говорила мать моих воспитанниц», - поделилась Светлана.

При всем этом она призналась, что отчаливали они в дальную и недешевую поездку не только лишь для того, чтоб достойно выступить перед публикой и жюри и погреться под южным солнцем, да и привезти из Крыма заслуги.

Открытие XXII интернационального фестиваля эстрадного творчества «Звездный Крым» состоялось 20 июня в клубе санатория «Узбекистан» в Левадии. «Так как мы представляли Эстонию, на концерте открытия наши ребята, и я совместно с ними, исполнили эстонскую народную песню в обработке Рихо Пятса “Pill oll helle”, - поведала Заугарова. - Позже ко мне подступали организаторы и члены жюри и говорили, что эта песня им запомнится - дескать, чрезвычайно уж красива и спели мы ее ярко».

На последующий день, который именовался «Крымляндия», выступали участники в возрасте от 3-х до 9 лет. В эстонской делегации таковых малеханьких участников не было. В конкурсной програмке 1-ые участники из студии «Аллегро» выступили 23 июня - в номинации «Эстрадный сольный вокал» выступала Наталья Заугарова, дочь управляющего студии, также блокфлейтисты Максим Кельн, Катрин Метт и Маша Свиридова.

Наталья исполнила две песни - «Тийу-Тийу» Раймонда Валгре и «Лето» композитора Александра Кудряшова. В итоге Наташа стала лауреатом 1-й премии. Максим Кельн и Маша Свиридова тоже удостоились 1-й премии, а Максим Кельн стал лауреатом 2-й премии.

Чем разъяснить такое пристрастие к блокфлейте у воспитанников хоровой студии «Аллегро»? «В Тартуском музыкальном училище я обучалась по классу фортепиано, а в Эстонской академии музыки и театра, где продолжила образование на музыкально-педагогическом отделении, освоили и блокфлейту, - объяснила Светлана Заугарова. - Это чрезвычайно нужный инструмент и для вокалистов, все воспитанники нашей хоровой студии в неотклонимом порядке играют на блокфлейте, ну, а те, у кого это выходит в особенности отлично, выступают в концертах и на конкурсах. И, видите ли, не без фуррора».

На последующий день перед членами жюри выступила певица Аннабель Метт, сестра Катрин. Она тоже начала выступление с песни Раймонда Валгре - «Mul meeles veel». «В этом году исполняется 100 лет со дня рождения восхитительного эстонского композитора, и мы считаем своим долгом повсеместно знакомить с его творчеством, в том числе на конкурсах за пределами Эстонии», - объяснила Светлана Заугарова.

2-ой песней в выполнении Аннабель Метт была песня «Rändajad» («Странники») - та, которую исполняла группа Urban Symphony на Евровидении-2009. Аннабель Метт тоже стала лауреатом 1-й премии.

Поющие предки

«Мы готовились к этому конкурсу чрезвычайно кропотливо, и дома, и там, на месте. Вплоть до выхода на сцену, - поведала Светлана Заугарова. - Ставила нашим солисткам движение, способности нанять хореографа нет, приходится все делать самой. Да и итог есть». В отличие от неких ее коллег, которые записывают в свои коллективы всех желающих, у Заугаровой иной подход: по ее словам, она воспринимает лишь поющих малышей, у каких есть возможности от природы, это дозволяет не растрачивать времени на ребят, которые все равно никогда не запоют, и уделять больше внимания одаренным детям.

На фестивале выступил и не так давно сделанный Заугаровой детский ансамбль народной песни «Млада». «Правда, на этом конкурсе нам разрешили выступить в смешанном составе - малыши совместно с родителями, - отметила Заугарова. - Мы спели две российские народные песни». «Млада» тоже удостоилась 1-й премии.

«Зрители сходу направили на нас внимание, так как все привыкли к фонограмме в качестве музыкального сопровождения, а здесь - музыки нет, лишь голоса», - поведала Заугарова. В общем, фестиваль прошел непревзойденно, кстати, не 1-ый для «Аллегро» сиим в летнюю пору.

Сначала июня представители хоровой студии опосля четырехлетнего перерыва побывали в Вильнюсе на фестивале детского творчества «Балтийская муза». Возвратились оттуда с дипломом «Овация», который тоже занял достойное место в кабинете «Аллегро».

Сейчас наиблежайшее выступ­ление воспитанников хоровой студии «Аллегро» - в июле на фестивале «Славянский свет» в Йыхви.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.