Тина Кароль опосля погибели супруга Евгения Огира начала писать картины

Ира Билык обзавелась транспортом собственной мечты (ФОТО)

Самой прекрасной дамой мира признана одесситка


Ида-вируская семья негодует: их данные попали в российскую передачу "Ожидай меня"

По словам Лены (имена участников истории по этическим суждениям изменены), в их доме уже практически четверть века царил полный лад, пока 18 июня в двери не постучал почтальон с заказным письмом для её жена Александра. Супруг был чрезвычайно удивлён - он никаких писем не ожидал. Супруга открыла конверт… «Здравствуй, Сашенька! Я разыскиваю тебя с 1983 года. Для тебя пишет женщина, с которой ты познакомился в поезде, когда ехал из дома из отпуска…», - опосля такового письма у Лены помутилось в очах и семья уже больше недельки живет «на взводе».

Писавшая разъясняла, что домашний адресок Александра ей прислали из программы «Ожидай меня», при помощи которой она пару лет вела собственный поиск. Далёкая корреспондентка просила мужчину откликнуться и позвонить ей по столичным телефонам либо написать на электронный адресок.

Супруг Лены вспомнил, что вправду 30 годов назад, во время армейской службы, в поезде познакомился с женщиной: побеседовали, пока ехали, позже еще пара писем - и всё, дела заглохли. Лена попробовала позвонить москвичке, но разговора не вышло, а позже столичный телефон был уже отключен. Закрыт был и электронный адресок.

Лена написала также в «Ожидай меня»: по какому праву вы даёте наши личные данные без нашего согласия третьему лицу?! В ответ редакция передачи сказала, что виновные будут наказаны и семью больше никто не потревожит.

- Вправду, больше никто не «доставал», но мне и 1-го факта хватило - на лекарствах сижу. Супруг тоже переживает, и ребёнок тяжело отреагировал, - говорит дама.

Без согласия нельзя

Лена показывает, что в случае их семьи есть один момент, который принуждает отнестись к схожей утечке в особенности тревожно. Александр ведь служил в 80-х в Афганистане, и поди знай, в чьи руки, людей, преследующих какие цели, может вот так же просто попасть адресок бывшего «афганца»?!

Но где же всё-таки неизвестные могли взять домашний адресок семьи? С одной стороны, мы живём в обществе, где «молятся» на «защиту личных данных». С иной - в информационном мире, опутанном т.н. соц сетями, в каких о почти всех можно выяснить почти все.

- Мы сами никогда в «Ожидай меня» не обращались, с иными русскими передачами тоже дела не имели. У супруга никаких аккаунтов в соц сетях нет. У меня есть, но там я не упоминаю про супруга, а во-2-х, ни искавшая, ни команда «Ожидай меня» на мою страничку не заходили. Из наших знакомых адресок никто не даст. В Рф адреса супруга никто не знает. У меня есть там родственники, но они в таковой глуши живут, где и телевидения-то нет… - перебирает Лена варианты, не находя ответа. Находить его сейчас обязана милиция, куда она обратилась с заявлением.

«Инфопресс» связался в Эстонии с несколькими людьми, сотрудничавшими либо сотрудничающими до этого времени в качестве помощников с передачей «Ожидай меня». Они произнесли, что в поисках данной нам семьи не участвовали, а основное, выделили, что действует строжайшее правило: ежели они отыскали искомого, то передадут его данные в базу «Ожидай меня» лишь с согласия самого человека; ежели согласия нет - означает ищущему контактов не дадут.

- Передать третьему лицу личные данные человека без ведома крайнего - это серьёзное нарушение, на которое мы, работающие с програмкой уже издавна, ни при каких обстоятельствах не пойдём. Но, молвят, что в поисках по Эстонии задействованы также какие-то новейшие ассистенты, которых я даже не знаю, - произнесла «ИП» давний публичный ассистент передачи Анна Рахманова из Таллинна. Она представила, что адресок кохтла-ярвеской семьи мог быть взят кое-где в бессчетных соц сетях, где его кто-либо опубликовал самовольно, узнав, что человека отыскивают.

Кстати, корреспондент направил внимание, что сведения о адресе, вероятнее всего, имеют конкретно «эстонское» происхождение. На пришедшем из Москвы конверте топонимы были аккуратненько написаны по-эстонски - «Eesti, Ida-Viru maakond…».

В префектуре сказали, что проверкой данных фактов занимается бюро внутреннего контроля и что-либо огласить о данной истории можно будет только 19 июля.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.