Сильвио Берлускони отмечает 77-летие в разгар еще одного правительственного кризиса

Состоялся фестиваль церковного колокольного звона "Диканьские перезвоны"

Для музыкальных преподавателей Липецка сделали творческую лабораторию


Белорусская певица азербайджанского происхождения поведала, что она боялась в Баку

Она может петь в любом жанре, она способна перевоплотить обыденную мелодию в броский хит. Песни «Дочь Востока», «Хабиби», «Назови меня по имени», «Fantastic girl» издавна уже отыскали собственного благодарного слушателя. Отметим, что в репертуар певицы-композитора входят также произведения азербайджанских создателей.

Не так давно певица побывала в Азербайджане, где воспринимала роль мероприятиях в рамках Дней культуры Беларуси.

Предлагаем интервью Vesti.Az c профессиональной певицей Г. Аббасовой.

- Вы не так давно приезжали в Баку с женихом, где участвовали на мероприятии в рамках Дней культуры Беларуси в Азербайджане. Побывали и в регионах Азербайджана, а именно, в Хачмазе. Поведайте о ваших впечатлениях…

- Белорусская делегация с восторгом вспоминает красивые дни, проведенные на азербайджанской земле. Программа визита была чрезвычайно насыщенной, но особо колоритное воспоминание произвел теплый и гостеприимный прием в городке Хачмаз. В детстве, все мои школьные каникулы я проводила у родственников в городке Губа и в Хачмазе. Но, на сей раз я была по-настоящему удивлена. Город поменялся до неузнаваемости. Впечатлили бессчетные строительные сооружения, необыкновенные фонтаны, музеи. Мы как как будто попали в сказку.

- Ваши предки выходцы из Губинского района Азербайджана. Смогли вы на этот раз поехать туда?

- В Азербайджане мы провели три дня и насыщенность программы, к огорчению, не дозволила мне посетить дом моих дедушки с бабушкой, который мне чрезвычайно дорог. Неким моим родственникам пришлось приехать из Губки в Хачмаз на концерт, чтоб узреть меня. Долгожданная встреча вышла теплой и чрезвычайно трогательной.

- Просили ли предки вас привезти что- нибудь из Азербайджана?

- Естественно. Сперва мать попросила привезти ей рис для азербайджанского плова. В Беларуси трудно отыскать рис такового сорта. Также привезла подарки для друзей, стаканы для чая - армуды.

- Ваш жених - Гекхан в первый раз побывал в Баку?

- Гёкхан в первый раз побывал в Баку, и был чрезвычайно удивлен. 1-ое, что он произнес, было: «Я как как будто прилетел домой». В Азербайджане он ощущал себя отлично, свободно общался и завел много друзей. А ещё ему чрезвычайно нравится азербайджанская кухня.

- Когда планируете приехать снова к нам?

- Дай Бог, к концу сентября. Но уже для того, чтоб отдохнуть и пообщаться с родственниками в размеренной обстановке.

- Когда у вас намечается свадьба?

- Свадьба планировалась в августе. Но, по неким семейным происшествиям, дату пришлось перенести. Четкая дата будет известна опосля месяца Рамазана (опосля августа-ред).

- Опосля женитьбы, где планируете жить в Беларуси либо в Турции?

- Время покажет.

- Вы нередко приезжаете к нам. Что для вас нравится, а что- нет?

- Я чрезвычайно люблю Баку. Он вправду комфортный и прекрасный. Единственное, к чему я, наверняка, не смогу привыкнуть - это перенасыщенность дорожного движения. Перебегать дорогу было по-настоящему страшно. Некие члены нашей делегации даже шутили, что если б они жили в Баку, то наверное бы прогуливались лишь по одной стороне дороги (смеется).

Егяна Рзаханова





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.