Жагарс остается в Латвийской опере невзирая на свое увольнение

Актер Джон Малкович оказал первую помощь 77-летнему мужчине

Парусная регата памяти Высоцкого пройдет в Сочи


Новенькая метла метет круто

Сегоднящая неделька началась с огромных перемен: новейший гендиректор объявил о кадровых перестановках в руководстве ДПП. Проводя запланированные в крайние месяцы перемены, которые коснутся 3-х заместителей директора из 5, Вахер делает костяк собственной команды.

Ежели о том, что курирующий сферу охраны правопорядка Тармо Мийлитс и глава пограничного отдела Тыну Хунт оставят свои посты, уже было понятно, то «принужденный» уход с поста заместителя гендиректора ДПП Райго Хаабу, отвечавшего за криминальную полицию, стал для общественности сюрпризом.

Таковым образом, новейший гендиректор в прямом смысле слова воплощает в жизнь то, о чем сначала года говорил министр внутренних дел, приступая к поискам кандидата на пост главы департамента. Он отрешается от прежнего стиля управления и делает новейшую команду, готовую к переменам, имея за спиной поддержку министерства.

Уже 1-ые решения в отношении персонала, принятые Вахером, свидетельствовали о том, что настроен он решительно. По предложению Вахера Идаским префектом назначен имеющий опыт работы в криминальной милиции Валло Коппель из Тарту, который приступит к своим обязательствам 8 июля.

Дуют ветры перемен

Решение Вахера разъясняют тем, что, на его взор, исполняющий обязанности Идаского префекта Аймар Кёсс, курировавший сферу охраны границ, не владеет свойствами фаворита и смелостью, чтоб в случае необходимости возра­зить управлению. Члены его команды, как считает новейший гендиректор ДПП, обязательно должны обладать таковым качеством. В ту пору, когда ведомство возглавлял Райво Кюйт, заседания часто проходили в атмосфере молчаливого согласия.

Вахер, занимавший тогда пост Пыхьяского префекта, был одним из немногих, кто оппонировал управлению, но мировоззрение префекта не могло перевесить мировоззрение гендиректора либо его заместителей. Одна из основных обстоятельств, почему Вахер меняет практически всех собственных заместителей, состоит в том, что он не лицезреет способностей для удачного сотрудничества с людьми, которые много лет попорядку исходили из того, что «так делать нельзя».

Из-за возрастающих расходов на недвижимость ДПП было не избежать реорганизации, и надлежащие решения не принудили себя ожидать. Не так давно ДПП отказался от дорогих помещений в центре Таллинна в торговом центре Foorum, которые были в распоряжении отдела гражданства и передвижения и аренда которых обходилась в 60 000 евро в год.

Месяц назад было освобождено и здание на улице Эндла, в каком размещался отдел гражданства и передвижения. За его аренду ДПП платил фирме Riigi Kinnisvara около 200 000 евро в год. Сотрудники отдела гражданства и передвижения переехали в основное здание ДПП на Пярнуском шоссе, где находится также Пыхьяская префектура. Но на этом перемены не закончились.

Большой переезд

Новое управление ДПП займет скоро целый этаж т.н. зеленоватого строения, входящего в комплекс на Пярнуском шоссе, который был в распоряжении отдела погранохраны и был специально построен для данной организации в 2005 году. В т. н. «пограничное крыло» переедут все бюро ДПП, которые до этого времени находились в различных местах: ЦеКриПо - на улице Теэстузе в Каламая, отдел охраны правопорядка - на улице Эдала, отдел гражданства и передвижения - на улице Эндла.

Это решение не порадовало пограничников, которых, как они считают, потеснили полицейские. Но избежать этого было никак нельзя, что гендиректор лично объяснил пограничникам. Во-1-х, помещения на 7-м этаже устроены так, что разрешают переехать управлению. Во-2-х, в интересах развития организации следует сосредоточить все бюро под одной крышей. Хотя 1-ые перемены касаются лишь главенствующего строения ДПП, в скором времени ожидаются перемены и в префектурах.

Трое чиновников избраны на высшие руководящие посты

Новеньким заместителем гендиректора Департамента милиции и погран­охраны (ДПП), курирующим вопросцы погран­охраны, станет сегодняшний сотрудник МВД Рандо Круусмаа, который ранее уже работал в ДПП. У чиновника, трудившегося с 1995 года в погранохране, самой впечатляющей трудовой победой в данной нам области стала ликвидация автоколонн, дожидавшихся очереди на восточной границе.

Круусмаа воспринимал роль в недавнем конкурсе МВД на пост дипломата и, по данным Postimees, выиграл его. Но предложение от гендиректора ДПП Эльмара Вахера вынудило Круусмаа пересмотреть свои планы, и в Москву отправится Тыну Хунт, который покидает пост управляющего Пограничного департамента.

Сферу правопорядка будет курировать Йоозеп Каазик - человек, который в 1991 начал карьеру полицейского с самой низшей ступени и прошел весь путь до должности управляющего службы планирования ДПП.

5 годов назад Каазик, имеющий степень магистра, воспринимал роль в забугорной миссии в Боснии и Герцеговине, он заменил в департаменте Тармо Мийлитса.

Сферой криминальной милиции будет управлять Криста Аас, которая имеет опыт руководящей работы в Лыунаской окружной прокуратуре. В 2002 году она была избрана прокурором и специализировалась на экономических грехах, но растеряла эту должность опосля того, как ее супруг Норманн Аас стал генеральным прокурором. Согласно законодательству, супруги не имеют права находиться в конкретном руководстве друг у друга.

Новое рабочее место прежнего управляющего КриПо Райго Хаабу пока не понятно. Эльмар Вахер сделал ему предложение продолжить работу на ведущей должности в КриПо.

Единственные, кто остается на прежних постах заместителей гендиректора ДПП, это управляющий отдела гражданства и передвижения Мерике Юрило и заведующий экономической частью Индрек Тибар. РМ

Комментарий

Кен-Марти Вахер

министр внутренних дел (Альянс Отечества и Res Publica)

Эльмар Вахер, являясь управляющим наикрупнейшей организации общественного сектора, имеет возможность удачно работать, делая упор на неплохую и сильную команду. За два месяца он сделал чрезвычайно огромную работу, проанализировал заслуги прежнего управления, обмыслил свои дальнейшие деяния, выступает с предложениями назначить новейших людей.

И это полностью уместно, должны быть люди, на которых можно опереться, ведь ни один управляющий, каким бы мощным он ни был, не сумеет в одиночку ничего сделать.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.