Владимир Путин поздравил актрису Лидию Федосееву-Шукшину с юбилеем

Марина Лошак: ничего реакционного, лишь либеральное

Сейчас скончался свекр Тины Кароль


Парижская неделька моды: Ульяна Сергеенко увела зрителей в русскую сказку

Титаны престижной промышленности Шанель и Диор на сей раз сделали ставку на верность традициям. Креативный директор дома Dior Раф Симонс представил кутюрную коллекцию, сделанную в наилучших традициях марки - никакой помпезности, экстравагантности и театральности, чем славился его предшественник Джон Гальяно. У Симонса - изумрудные приталенные платьица, длинноватые перчатки, пышноватые юбки. Карл Лагерфельд и совсем переосмыслил наследие великой мадмуазель Коко. На показе Chanel - визитные карточки бренда: жакеты из шерсти букле, узорчатые воротнички, большие жемчужные пуговицы. И все это дополнено легким милитари. Джамбаттиста Валли остался верен для себя и вновь обратился к цветочной теме: пригласил зрителей показа в шикарный царский сад. Он выступил в роли дизайнера-флориста - на его платьицах распускались бутоны чайной розы, нежные васильки и игривые анютины глазки.

Не обошлась Неделька высочайшей моды в Париже и без российского следа. Дизайнер Ульяна Сергеенко, чьи наряды носит вся светская Москва, только годом ранее представила свою кутюрную коллекцию на парижском подие, а ее показ - уже один из самых ожидаемых. На сей раз Сергеенко показала коллекцию, сделанную как будто для героини российских сказок Лены Прелестной. Варианты на тему кокошника, косынки, необыкновенные варежки, меховые воротники и манжеты. Пышноватые юбки с томными подолами и платьица с юбкой из меха норки. Фото с показа - как будто иллюстрации для книжки сказок о престижных царевнах.

Игра с тканями и фактурами - это уже о показе престижного дома Valentino. У него модели - как будто с полотен живописцев эры Возрождения. Непростой крой, отделка, золотые нити на полупрозрачной ткан, струящийся шелк, создающий размер бархат. А эпатажный дизайнер Жан-Поль Готье и совсем представил престижный коктейль из, казалось бы, несочетающихся частей.

Он одевает моделей в леопардовые колготки и леопардовые лодочки, дает костюмчики из гладкой кожи либо выход в свет с ног до головы в ярко-красном. У маэстро моды на подие и восточная кросотка в изумрудном разлетающемся платьице, и раскованная танцовщица в платьице с пышноватой юбкой и перьями, и роковая соблазнительница, готовая раскрыть леопардовое пальто и показать прозрачную блузку.

Выставленные на Недельке высочайшей моды в Париже наряды сейчас можно будет узреть на бардовых ковровых дорожках, а какие-то и в музеях, ведь большая часть дизайнеров работают над платьицем как над произведением искусства.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.