Женственность в кубе на показе Nina Ricci в Париже

В "Зеленоватом кинозале" пройдет Неделька романтических комедий

Самый мобильный оркестр мира начнет гастроли в Новгородской области


Депп и Питт: томная судьба звезд

У их много общего. Джонни всего на несколько месяцев старше Питта. Они оба выросли в провинциальных городках в северной части южноамериканского Юга: Джонни Депп (Johnny Depp) родился в Овенсборо, штат Кентукки, а Брэд Питт (Brad Pitt) - в Шони, штат Оклахома. Оба они намекают на то, что в их жилах течет кровь краснокожих чероки, и оба они получают по 30 миллионов баксов за кинофильм, что очень нехарактерно для чероки. Их индейское происхождение овеяно сентиментальностью и неопределенностью, и дискуссии о нем свидетельствуют о том, что оба актера предпочитают не причислять себя к членам клуба «30 миллионов за кинофильм». Оба они часто возникают на обложках таблоидов и еще пока довольно молоды, чтоб дамы направляли на их внимание. Им обоим уже было присуждено звание самого сексапильного мужчины современности. Меж тем в этом году им обоим исполняется по 50 лет, потому им пора задуматься над тем, сколько еще это сумеет длиться.

Были времена, когда Джонни Депп воспользовался большей популярностью, чем Брэд Питт. Он создавал воспоминание кроткого мечтателя с практически детским выражением лица, носителя обеспеченного воображения и очень чувствительного человека, чрезвычайно напоминающего Марлона Брандо. Ему доставались достаточно трудные и нестандартные роли в таковых фильмах, как «Эдвард Руки-ножницы» («Edward Scissorhands»), «Что гложет Гилберта Грэйпа» («What’s eating Gilbert Grape»), «Эд Вуд» («Ed Wood»), «Дон Жуан де Марко» («Don Juan DeMarco»), «Донни Браско» («Donnie Brasco»), «Ужас и ненависть в Лас-Вегасе» («Fear and Loathing in Las Vegas»), «Шоколад» («Chocolat»), «Кокаин» («Blow») и «Магическая страна» («Finding Neverland»). Его фанаты с восторгом воспринимали любые киноленты с его ролью. В 2003 году Джек-Воробей и «Пираты Карибского моря» захватили сердца зрителей по всему миру.

Поворотной точкой стал тот момент, когда Джонни согласился на наркотик под заглавием франшиза - как актрисы соглашаются на инъекции коллагена. Джек-Воробей был смешным, бесцеремонным, сексапильным и мало женоподобным, и за съемки в четвертом кинофильме о нем Депп получил 55 миллионов баксов. А это означает, что скоро на экраны выйдет 5-ая часть, так как сейчас лишь откровенная неудача может прервать эпопею о Джеке-Воробье. Разве этого Депп достигает? «Одинокий рейнджер» («Lone Rander») оказался жутко дорогостоящим и бессвязным фильмом - чероки навряд ли оценили бы его, которого ждал сокрушительный провал. И на данный момент над Деппом нависла собственного рода печаль заблудшей души, так как он попал в ловушку тяжеловесных и одинаковых кинофильмов, которые сначала смотрятся достаточно свежо, но быстро теряют свою привлекательность. Конкретно сейчас мы начинаем вспоминать те киноленты с ролью Деппа, в каких действия развивались достаточно нерасторопно: «Джонни Д»(«Public Enemies»), «Турист» («The Tourist»), «Ромовый ежедневник» («The Rum Diary») и «Сумрачные тени» («Dark Shadows»). Время от времени он берется за достаточно эксцентричные роли: испытывающий ненависть по отношению к себе Суини Тодд (Sweeney Todd) и Сумасшедший Шляпник из «Алисы в Стране Чудес». Это можно именовать бертоновской стороной Деппа, верность которой он сохраняет, невзирая ни на что (Депп и Бертон сняли семь совместных проектов).

Джек-Воробей стал бесперспективным образом опосля выхода на экраны «Суинни Тодда». Но он отыскал отклик в душе малыша, который обожал играться, переодеваясь в разные маскарадные костюмчики, не считая того он дозволял обращаться к наиболее мягенькой стороне актера, который по большей части старался всячески избегать реального насилия. Тонто, Сумасшедший Шляпник, «Сумрачные тени», Джек-Воробей, «Чарли и шоколадная фабрика» - все это были опыты с переодеванием, пробы смотреться совсем по другому, чем реальный Джонни Депп. Я не думаю, что весь этот маскарад свидетельствует о том, что Депп - гей, но он дозволил этому подозрению зародиться и нарастать, и это частично разъясняется его неспособностью взяться за наиболее масштабную и страшную роль. Он просто скрывается за своими костюмчиками, потому его истинное я постоянно остается в тумане. И ежели вы постоянно считали Деппа смелым и изобретательным актером, то крайние пару лет навряд ли могли укрепить ваш веру в него.

И дело не в том, что Деппу не хватает средств либо авторитета для того, чтоб взяться за съемки кинофильма вроде «Человек, который изменил все» («Moneyball»), «Древо жизни» («The Tree of Life»), «Бесславные ублюдки» («Inglorious Basterds»), «Опосля чтения спалить» («Burn After Reading») либо «Как пугливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» («The assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford»). Для вас не непременно обожать эти киноленты, вы, может быть, даже не помните их. Но Брэд Питт готов рисковать. «Человек, который изменил все» оказался переоцененным фильмом, не считая того рассказ о истории «Окленд Атлетикс» нельзя именовать полностью достоверным. (При Билли Бине (Billy Beane) они игрались отлично сначала благодаря мастерству питчеров, о которых в кинофильме практически не упоминается.) Но «Человек, который изменил все» оказался одним из немногих добротных кинофильмов о бейсболе: в нем правдиво рассказывается о этом бизнесе и особенностях управления, а Питт играет твердого и одинокого человека, который не дозволяет эмоциям мешать команде двигаться к успеху. Пересмотрите ту сцену, в какой Питт дает наставления собственной команде (достаточно красочному сборищу угрюмых ветеранов), и вы увидите актера, который старается проработать каждую деталь. Я задумывался, что «Древо жизни» - это красочная чепуха, но сцены домашней жизни в этом кинофильме оказались прекрасными и трогательными, и Питт в роли отца, который с 1950-х годов старается сделать для собственной семьи все вероятное, становится основой всего этого. Что касается «Опосля чтения спалить», недооцененного кинофильма братьев Коэнов, Питт искрометно сыграл роль недалекого учителя физкультуры, чья тяга к интригам вовлекает его в суровые проблемы. «Как пугливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» - это тот кинофильм, который было бы нереально снять без роли в нем Питта, опять искрометно сыгравшего свою роль.

Питт, как и Депп, тоже снялся в франшизе: это были киноленты о Оушене, но из всех воров, о которых там речь идет, Питт оказался самым смышленым и жизнерадостным. Он успел сняться в пары бестселлерах, таковых как «Мистер и миссис Смит» («Mr. and Mrs. Smith»). Он смотрелся откровенно тупо в роли Ахиллеса в «Трое» («Troy»). Кинофильм «Знакомьтесь, Джо Блэк» («Meet Jo Black») оказался неубедительным. Таковым же стал кинофильм «Загадочная история Бенджамина Баттона» («The Curious Case of Benjamin Button»), но Питт показал смелость, взявшись за эту сложную роль, которую вообщем нереально было сыграть. Питт также снялся в фильмах «Бойцовский клуб» («Fight Cub»), «Семь» («Se7en») и «Вавилон» («Babel»), которые оказались совсем классными.

Не так давно на экраны вышел кинофильм под заглавием «Война миров Z» («World War Z»), который смотрится конкретно так, как звучит его заглавие, и поначалу могло показаться, что этот проект станет последующим в перечне дорогостоящих однодневок. Но Брэд бесстрашно вступил в эту борьбу и возвратился домой с классным фильмом. Пока его персонаж боролся с хаосом, пытаясь защитить свою семью, зрители вспоминали фото Питта в окружении его малышей. В этом году на экраны выйдет кинофильм под заглавием «Советник» («Counselor»), триллер Ридли Скотта (Ridley Scott), снятый на базе романа Кормака МакКарти (Cormac McCarthy). У него также маленькая роль в кинофильме Стива МакКуина (Steve McQueen) «12 лет в рабстве» («12 Years a Slave»), в каком речь идет о вольном человеке, проданном в рабство незадолго до начала Гражданской войны. Он стал продюсером этого и почти всех остальных кинофильмов, в том числе «Ее сердечко» («Mighty Heart») Анджелины Джоли (Angelina Jolie). Некие голливудские браки смотрятся идеальными до того времени, пока они не распадаются, но у почти всех создается воспоминание, что над своим браком Питт и Джоли усиленно работают. В этом году, например, она перенесла суровую хирургическую операцию, которая накладывает суровые обязательства на ее супруга.

В сопоставлении с сиим опаленное и деланное лицо Тонто смотрится жаль и неуместно. Нет никакого смысла в том, чтоб вставать на чью-либо сторону, но, пока Джонни Депп равномерно тонет в собственном своем смятении, Питт показывает интерес, который побуждает. Я не знаю, получится ли кому-либо из их постареть и перевоплотиться в крепкого и надежного престарелого героя, такового как, к скажем, Томми Ли Джонс (Tommy Lee Jones). Тем более, в текущее время Питт берется за всякую роль, которая возникает на его пути. И ежели он снимает какой-либо кинофильм, мне бы хотелось о этом знать. А что касается Деппа, то мне любопытно, как ему опять удалось так ловко улизнуть от самого себя.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.