Наиболее 100 человек пришли попрощаться с Жорой Гурьяновым

Наталья Водянова покидает модельный бизнес

Премия "Лавр" заявляет шорт-лист


Под Днепропетровском любовь к музыке одолела жару и четыре ливня

В самый экватор лета, с 12 по 14 июля, под Днепропетровском отшумел один из самых юных и масштабных музыкальных фестивалей Украины - The BestСity.UA

Как передает корреспондент «Комментариев», 1-ое, что порадовало гостей мероприятия - это его организация. В Днепропетровске было скооперировано несколько точек, из которых автобусы доставляли всех желающих прямо ко входу на фестивальную местность. На ней же было предвидено все до мелочей: туалеты, душевые, медпункты и пункты питания, также охрана и волонтеры, помогавшие в решении бытовых вопросцев. Оценили меломаны и «оросительную систему», установленную над фан-зоной и время от времени ненавязчиво освежавшую разгоряченных фестивальщиков.

Солидная плата за вход (399 грн. за день) автоматом отсекла большое количество ненужной публики: на фестиваль приехали лишь те, кто желал слушать возлюбленные коллективы. Потому и атмосфера в палаточном городке и на фан-площадке была довольно миролюбивой и размеренной.

День 1-ый: украинский спектр

Открыли фестиваль горячие хлопцы из ТНМК. Невзирая на будний день (мероприятие стартовало в пятницу), в четыре часа дня под сценой собралось около 5 тыщ меломанов, которые с наслаждением отплясывали и подпевали заводным ритмам коллектива.

Дальше музыкальную эстафету схватили «ВВ». Харизматичный Олег Скрипка как постоянно показывал на сцене чудеса музыкального и танцевального искусства, приводя публику в восторг. «Ну, это вообщем! Как можно такое вытворять и при всем этом к тому же петь? - искренне удивлялись собравшиеся, когда Олег Скрипка с микрофоном в руках взобрался на боковой конструкцию с прожекторами, напевая при всем этом “Галю, приходь”.

Последующей на сцену вышла Диана Арбенина, постоянно покоряющая слушателей искренностью и сильной энергетикой. Время от времени певица общалась к публике на украинском языке, говорила “Дякую” и даже исполнила украинскую народную песню “Чарівна скрипка”. Когда же единение душ меломанов и исполнительницы достигло апогея, Арбенина спрыгнула со сцены и пошла к слушателям, чтоб пожать им руки.

Творчество эксцентричных альтернатив-рокеров из Германии Guano Apes принудило отрываться в такт музыке даже тех, кто до фестиваля ни разу не слышал их песен. Под конец концерта поклонники группы подарили возлюбленному коллективы украинские венки. Выступление же англичан из HURTS, играющих поп-рок с примесью электроники, привело большая часть публики в состояние, близкое к экстазу. Музыканты же не утомлялись повторять: “Спасибо-спасибо-спасибо” и “Мы вас любим”.

День 2-ой: русское рок-нашествие

В выходной день количество фестивальщиков приметно возросло. Развлечение нашлось для каждого: на местности проходили мастер-классы по различным танцам, литературные чтения, спектакли. Большая часть народа спасалось от жары, купаясь в притоках реки Самары. Заодно можно было полюбоваться зрелищными соревнованиями по вейкбордингу, а самые смелые могли поупражнятся в умении ездить на доске по аква глади.

2-ой фестивальный день начался он с выступлений 2-ух украинских обществ - Lumiere и Kozak System. Творчество первого не вызвало особенного энтузиазма у публики (может быть, кроме женской половины младшего возраста), а вот бодрый этно-металл от Kozak System подтянул под сцену заметное число слушателей.

А потом главную сцену “зазватили” россияне: “Дельфин”, “Би-2”, “Ленинград”, “Муммий Троль”. Сложное творчество “Дельфина” Андрея Лысикова было с осторожностью воспринято фестивальщиками, и во время его ембиентно-трансово-хаусного выступления, перемежающегося специфичной поэзией Дельфина, фан-зона перед сценой приметно поредела. Но 1-ые же аккорды от “Би-2” поправили ситуацию: фан-зона мгновенно заполнилась тыщами людей, которые пели вкупе с Шурой и Левой фактически все песни. После этого нашествие российского рока продолжило всенародно-любимое балаган-шоу от “Ленинграда”.

На сцене фаворит коллектива Сергей Шнуров, как постоянно, пил, курил и матюкался, чем приводил в восторг многомилионную массу. “Вот это наш мальчуган! Вот это правду говорит!” -затягиваясь сигаретой, комментировал средних лет мужчина с приличным пивным брюшком. “Это да, без прикрас - говорит все, как есть”, - понимающе соглашался его товарищ под мегапопулярную “WWW.Ленинград”.

Во время выступления “Муммий Троля” агрессивной публики поубавилось, а с возникновением фаворита группы Ильи Лагутенко со сцены как будто полился елей. Лагутенко показывал чудеса импровизации, благодаря которым старенькые и известные песни (к примеру, “Утекай” либо “Владивосток 2000”) обрели совсем новое звучание. К слову, на пресс-конференции перед концертом Лагутенко признался, что любит разговаривать с людьми и нередко дарит песни студентам. “У студентов нет средств, а они выдумали некий увлекательный ролик либо малометражный кинофильм. Я с наслаждением им дарю свою песню, ежели они меня о этом требуют”, - объяснил певец.

День 3-ий: разгул стихии и музыкального контраста

Крайний день фестиваля прошел под знаком… грозы - дождик в сей день лил четыре раза. В первый раз стихия разгулялась перед выступленини “Мотор´роллы”: в один момент поднялся мощнейший ветер и пошел мощный ливень с градом. Территория фестиваля мигом перевоплотился в огромное болото. Вообщем, организаторы отлично подготовились к схожим нежданностям: огромные лужи здесь же засыпались песком, а по окончании дождика МЧСники принялись выкапывать траншеи и откачивать лишнюю воду. В итоге уже спустя час опосля разгула стихии поле перед сценой зополучило собственный начальный вид.

Погода задержала начало программы, но это не воспрепядствовало меломанам плясать под украинцев из “Мотор’роллы”, итальянцев из Lacunacoil, россиян из “Сплина” и англичан из Enter Shikari. На пресс-конференциях иностранные музыканты наперебой нахваливали Украину. Участникам Lacunacoil пришлась по вкусу украинская кухня, музыканты из Enter Shikari распробовали пиво не скрывали собственного восхищения прошедшей накануне грозой, а фаворит “Сплина” Александр Васильев признался в любви украинскому языку. “Мне чрезвычайно нравится украинский язык, он еще древнее и мелодичнее, чем российский. Нравится, как поет Слава Вакарчук. А еще группа „Пятница“, кажется, тоже имеет отношение к Украине. Прямое, говорите? Ну вот, они мне тоже чрезвычайно нравятся”, - поведал Васильев.

До выступления хедлайнеров фестиваля - Scorpions - все шло гладко. Но до выхода легенд хеви-метала снова полил дождик, при этом в пару раз посильнее прежнего. Но он не распугал ни слушателей, ни музыкантов. Меломаны защищались от стихии как могли: заворачивались в мусорные пакеты, подъезжали на машинках поближе к сцене, а некие вообщем плясали под проливным дождиком, как ни в чем же не бывало. Зато до выхода музыкантов на бис дождик прекрастился, и такие хиты как Still Loving You и Wind Of Change поклонники пели совместно с возлюбленной группой под уже звездным, но ясным небом.

Подвести результат трехдневному праздничку музыки и стихии можно фразой, услышанной днем опосля окончания фестиваля. “Привет, сынок! Ты не запамятовал еще, что у тебя есть папа? Я сейчас возвращаюсь домой”, - говорил в телефонную трубку довольный мужчина средних лет, собирая палатку. А это означает, что фестиваль, не глядя на всефс причуды природы, удался на славу.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.