Прядь волос Мика Джаггера будет продана на аукционе Bonhams

Фестиваль "Уровень шума" во Владивостоке изменит формат

Ольга Кабо в первый раз показала собственного подросшего отпрыска


Жижикин сыграет наемника в экранизации романа Панова "Тайный город"

Генеральный продюсер восьмисерийного кинофильма Виктор Алисов («Самоубийцы», «На игре», «ДМБ», «Соловей-разбойник») и режиссер-постановщик, он же - узнаваемый актер Александр Мохов говорят, что к созданию телесериала шли 9 лет, и ни один сценарий до реального дня не подступал для экранизации. Но, наконец-то, они отыскали то, что находили, и Вадим Панов «благословил» их на съемки.

Вы, наверняка, не подозреваете, но Тайный город - это современная Москва, незримо для обычных людей («челов») населенная старыми волшебными орденами, вампирами и оборотнями. Все эти существа делятся на великие дома и семьи. Три главных великих дома - это Навь (Черный двор), Людь (Зеленоватый Дом) и Чудь (Орден). Существовал также Великий Дом Асур - знаменитая раса основателей Тайного городка и фактически на сто процентов уничтоженный Великий Дом Тать…

Главные роли в кинофильме сыграют Павел Прилучный, Александра Флоринская, Миша Полицеймако, Миша Горевой, сам Александр Мохов. Одну из главных ролей в телесериале получил узнаваемый польский артист Марчин Якуб Руй.

Игорь Жижикин, актер который удачно снимается и в Голливуде, и в Рф, играет в «Тайном городке» одну из основных ролей - наемника дома Тать. Обозреватель «РГ» побеседовала с Игорем.

Почему вы согласились на работу в проекте «Тайный город», тем паче что роль наемника не очень выделяется из ряда тех, что вы традиционно играете?

Игорь Жижикин: Роль довольно сложная, и мой герой - необыкновенный. Наемник словестно, этот человек, фактически, спасатель мира. Он выручает население земли, так как борется за людей со различными магами и темными силами. Проект «Тайный город» - это фантастика, в какой я никогда за всю свою карьеру еще не играл. Постоянно восхищался увлекательными умопомрачительными рассказами, историями, книжками, и, в конце концов, мне предоставился шанс. Не считая того, мне приглянулся актерский состав, который существует в кинофильме вкупе со мной. С некими сотрудниками я работал, с некими желал поработать. В общем, в проекте сложилось все - от истории до режиссуры. Режиссер Александр Мохов - превосходный мхатовский актер. И я еще не работал с актерами такового высочайшего уровня, которые сразу и режиссируют. Мне это чрезвычайно нравится, так как актер-режиссер может донести задачку, как никто иной. И с ним любопытно вкупе находить какие-то ходы и повороты роли…

Чем съемки в фантастике различаются от съемок в обыкновенном кино?

Игорь Жижикин: По сюжету в текущее время есть параллельные миры. И тут чрезвычайно узкий баланс - нельзя выиграть. Не играться очень серьезно, да и не так, чтоб было смешно. По другому для тебя никто не поверит. В наше время вдруг возникает некий инопланетянин, с которым я начинаю разговаривать… Так что необходимо балансировать на грани меж суровым и смешным.

Для роли наемника в «Черном городке» вы выдумали какую-то «фишку», либо наряд, либо слово - то, что завлечет внимание.

Игорь Жижикин: Привлечь внимание должен образ, который я сделал. Это непростая работа - фантастика. Но вплоть до крайней серии я придумывал и что-то находил в виде этого человека. И я уверен, ежели все сложится успешно, и мы будем снимать продолжение - 2-ой сезон по остальным книжкам Панова, я еще что-то найду в этом виде.

Вы смотрели бекмамбетовские «Дозоры»? Мне кажется, Панов и Лукьяненко кое-чем похожи, работают в одном ключе…

Игорь Жижикин: Да, похожи. Но у Панова больше типажности: целый мир типажей которые есть вокруг нас в текущее время, и лишь неким дано его созидать. И это чрезвычайно здорово - чувствовать себя избранным и вовлекать людей в этот мир. Мне кажется, это такое чокнутое удовольствие….

Не так давно мы вас лицезрели в кинофильме Егора Баранова «Соловей-разбойник». И там вы тоже играете персонажа типа наемника, которого нанимают для одной цели, а в итоге он выручает мир.

Игорь Жижикин: Он не наемник, а обыденный офицер спецназа. Перед ним нет задачки уничтожить героя, а есть - «решить делему». А то, что мой герой - элитный спецназовец - решил эту делему по-своему… Это всего только человечность и то, что обязано быть присуще каждому: нужно анализировать жизнь, а не быть тупым исполнителем. Вот и все! И как раз мой герой указывает, что он не попросту исполнитель - солдафон, а задумывается сердечком и решает головой. Он верный и умный человек.

Вы уже представили новейший проект с Егором Барановым и Иваном Охлобыстиным «Иерей -Сан». Какая в нем будет у вас роль?

Игорь Жижикин: Отменная. В 2-ух словах - офицер, который опосля войны остался жить в отдаленном селении - на собственной родине. Приехал хоронить мама и остался. Больше не могу открывать подробности и даже говорить о том положительный он либо отрицательный.

Вы на данный момент снимаетесь в Рф больше, чем в Голливуде. Здесь лучше предложения?

Игорь Жижикин: По сути я езжу в Лос-Анджелес, но больше времени на данный момент вправду провожу в Рф. У меня есть суровые предпосылки, почему я тут. Через пару недель поеду в Голливуд - там у меня пробы на очередной суровый проект.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.