Опра Уинфри извинилась за шумиху опосля ее визита в Швейцарию

Джессика Симпсон опять стала матерью

Столичный кинофестиваль покажет киноленты Бернардо Бертолуччи


Ученые Андрей Гейм и Константин Новоселов удостоены знатных наград академии Англии

В всераспространенных сейчас тезисах, Гейм заявил, что грядет подлинная «золотая лихорадка» в поисках новейших материалов на базе фуррора, достигнутого им совместно с Новоселовым.

Гейму вручена Медаль Копли /Copley Medal/ - высшая заслуга Царского общества. Она считается наистарейшей в мире науки. В первый раз ее присудили в 1731 году, за 170 лет до первой Нобелевской премии. Данной для нас медалью отмечаются выдающиеся заслуги в исследованиях. В свое время владельцами этого знака отличия становились такие светила мировой науки, как Дмитрий Менделеев, Чарльз Дарвин, Майкл Фарадей и Альберт Эйнштейн.

Тем временем, сотрудник Гейма по работе в Институте Манчестера, Новоселов получил Медаль Леверхульма / Leverhulme Medal, сотворена в 1960 году/ за «революционные разработки по графену, также иным двумерным кристаллам и их гетероструктурам». Оба доктора являются членам Царского общества. Ранее царицой Елизаветой II им были присвоены рыцарские титулы, которые разрешают добавлять к собственному имени приставку «сэр».

Принимая высшую заслугу, Гейм поблагодарил академию за оказанную честь, также выразил ублажение тем, что медалью Копли отмечены и его разработки опосля Нобелевской премии. Они касаются «материалов шириной в один атом и их интеллектуальных сборок - новейшего поля исследований, наиболее обеспеченного и даже еще более интереснейшего, чем сам по для себя графен», отметил ученый.

По оценкам Гейма, прямо за открытием неописуемых параметров графена /двумерного кристалла в виде пленки углерода шириной в один атом/, на данный момент зреет собственного рода «золотая лихорадка» в отношении новейших искусственных материалов, изготавливаемых с атомной точностью, слой за слоем. Предполагается, что может быть получение почти всех других кристаллов шириной в один атом либо молекулу. Поиски схожих новейших, не имеющихся в природе структур стремительно расширяются, отмечает ученый.

Графен считается самым узким, крепким и более электропроводным материалом. Сфера его применений оценивается как необычайно широкая. В Англии выделены особые правительственные гранты, открыт научно-исследовательский центр для исследования параметров и путей внедрения графена. Материалы с похожей на графен структурой, как предполагается, будут иметь в дальнейшем собственное применение и индивидуальности.

«Уже ясно, что графен в купе с иными материалами шириной в атом указывает фаворитные либо хорошие характеристики от собственных собственных», - показывает Гейм.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.