Петербургский фестиваль "Площадь Искусств" откроют Башмет и Мацуев

Германский режиссер Гренинг показал в Венеции кинофильм о домашнем насилии

Две долгожительницы из Челябинской области получили поздравления от президента


2-ой день "Новейшей волны" не принес неожиданностей

2-ой конкурсный день на фестивале «Новенькая волна-2013» начался с выступлений членов жюри. Заявления Игоря Крутого о живом звуке на конкурсе были доказаны его своим честным пением в микрофон и подобными усилиями Юрия Антонова.

Было слышно, что мэтры много репетировали перед представлением. В этом смысле вопросцы появились к Леониду Агутину, который считается поочередным адептом живого звучания на концертах. Он выступил под минусовую фонограмму с отчасти прописанными вокальными партиями, которая звучала так громко, что в ней, можно огласить, потерялся, фактически, звук с микрофона.

Вообщем, объявленная на «Новейшей волне» война фонограмме стала испытанием не только лишь для музыкантов, да и для звукоцеха. Звукорежиссерам, работавшим на конкурсе, видимо, не так нередко приходится в жизни решать вопросец баланса меж живым вокалом и прописанным сопровождением, и почти все выступления, в том числе и конкурсные, это просто уничтожило. Нынешний творческий вечер Леонида Агутина обещает поправить эту ситуацию. Композитор собрал большой аккомпанирующий бэнд, который будет играться полностью живьем.

Сопредседатель жюри Тото Кутуньо, который на 1-ый взор смотрится тут кем-то вроде свадебного генерала либо местоблюстителя Раймонда Паулса, выгодно смотрелся на фоне выступавших на сцене русских членов жюри. Собственного «L’Italiano» он исполнил с неожиданной ироничной интонацией и отлично отыграл его в чисто актерском плане.

Итальянский композитор спускался в зал, чтоб управлять подпевающей публикой с помощью дирижерской палочки, уходил за кулисы, оставив в поле зрения камер лишь руку с микрофоном, говорил добрые слова в адресок Игоря Крутого и в конце концов пообещал привезти самых ярчайших певцов «Новейшей волны» на «чрезвычайно популярное итальянское телешоу». На высочайшие оценки Тото Кутуньо не скупился, невзирая на то что почти все песни конкурсантов, естественно, не знал.

Вчера участники «Новейшей волны» представили дуэты с состоявшимися артистами. Реабилитировался за 1-ый вечер русский участник Арсений Бородин. Дуэтом с Ирой Дубцовой он довольно проникновенно исполнил песню из репертуара Григория Лепса «Ну и что».

Опосля второго конкурсного дня побкдители остались прежними. Вьетнамец Винх Хуат, поразивший всех в 1-ый день артистизмом и битбоксом, опять удивил. Для собственного дуэта с участником 1-го из прошлых конкурсов Брэндоном Стоуном он избрал номер, с которым трудно сделать что-то, чего же не изготовлено до этого времени,- «Подмосковные вечера». Вьетнамский артист спел его на родном языке, внедрив, судя по всему, какую-то из песен родной страны, а основное, показал чрезвычайно искреннюю интонацию, сорвав аплодисменты.

Стоит отметить, что вьетнамского участника, как и немку Линду Теодосиу, и кубинца Роберто Кель Торреса, на конкурс пригласил конкретно Брендон Стоун, обитающий, в большей степени, в Берлине. Не только лишь германская участница, да и двое конкурсантов из экзотических государств огромную часть проф жизни также проводят в Германии. Роберто Кель Торрес, которого в зале «Дзинтари» уже 2-ой вечер попорядку встречали, аплодируя стоя, избрал очередной тривиальный вариант песни - «Besame Mucho». Дуэтом с ним спела бразильская певица Габриэлла Да Силва - женщина с броской наружностью, но еще наиболее заурядными вокальными данными. Кубинец полностью обошелся бы без нее, взяв для себя в пару всякую кросотку из партера - просто чтоб стояла рядом и млела.

Борис Барабанов





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.