Белорусская участница танцевального "Евровидения" Яна Штангей провела первую репетицию

В Одессе отпразднуют День слона

В Волгоградской области пройдут Дни памяти В. М. Шукшина


П. Ванагас: неповторимый уголок Литвы - Куршская коса

Сиим в летнюю пору вновь приехавший в Литву П. Ванагас сходу спешит к родным. «Как приезжаю, сначала, стараюсь навестить собственных близких, а ежели есть возможность и дозволяет время, непременно пищу к морю. Чрезвычайно люблю Палангу, Ниду и всю Куршскую косу», - ведает П. Ванагас. Дома, в Каунасе, его постоянно ожидает мать - тренер по фигурному катанию Лилия Ванагене. «Литва - это моя родина, место, где я рос, где прошло мое детство, отрочество, молодость. Непременно, самые теплые воспоминания соединены конкретно с Литвой», - отмечает П. Ванагас. Говоря о Литве, П. Ванагас ведает обо всем: от географического положения до спортивных достижений и государственных блюд.

П. Ванагас отмечает, что люди, которые приезжают погостить в Литву, повсевременно подчеркивают ее своеобразие. «Почти все люди, с которыми мне довелось разговаривать, когда-то ранее уже бывали в Литве, Латвии либо Эстонии и эти страны постоянно казались им западными. Люди, приезжающие сейчас, например, гости из Великобритании и Америки говорят, что они ощущает отличие Литвы от остальных западноевропейских государств. Литва находится на стыке меж Востоком и Западом, и это описывает ее самобытность и своеобразие».

Говоря о том, что он советует поглядеть гостям собственной страны, П. Ванагас перечисляет множество увлекательных и неповторимых мест, расположенных на местности Литвы, то и дело ворачиваясь к неповторимой Куршской косе, входящей в перечень Глобального наследия ЮНЕСКО. «Ежели вы желаете посетить городка, то обязательно стоит узреть старенькый город Вильнюса, Каунаса и Тракай. Ежели вы не интересуетесь архитектурой, тогда, непременно, просто нужно узреть Куршскую косу. Не считая того, мне чрезвычайно нравятся Друскининкай и остальные мелкие курорты Литвы, к примеру, Бирштонас. Но предпочтение я все таки отдаю Куршской косе, так как это, вправду, исключительное место, владеющее собственной прелестной аурой. В особенности приятно то, что самобытность этого неповторимого уголка природы сохранилась точно таковой же, как 20-30 годов назад».

П. Ванагас, смеясь, вспоминает, что для их с Маргаритой литовское взморье и красивая Куршская коса, как досадно бы это не звучало, не постоянно ассоциируются лишь с отдыхом и красотой. «Много раз мы проводили лето на Куршской косе. Бывало, там проводились совместные лагеря по физподготовке. Так что и в Паланге, и в Юодкранте мы не только лишь любовались морем и дюнами, да и бегали по лесам, также кидали томные камешки (смеется)».

П. Ванагас, завершивший профессиональную спортивную карьеру, сейчас гордится достижениями собственной соотечественницы - Руты Мейлутите, не так давно установившей новейший мировой рекорд. «На олимпиаде она получила золотую медаль, а сейчас достигает новейших рекордов…».

Отвечая на вопросец о возлюбленном литовском блюде, проф спортсмен не подсчитывает калории сытной кухни и утверждает, что выбрать какое-либо одно любимое блюдо чрезвычайно трудно. «Мне чрезвычайно нравится литовская кухня. Фактически все. К примеру, я даже не знаю, в которой примыкающей стране есть и цепелины, и ведарай, и картофельная запеканка - кугялис, и прохладный борщ - все упомянутые блюда вкупе в одной кухне. Знаю, например, что в Польше готовят прохладный борщ. В Беларуси, как понятно, тоже множество блюд из картофеля. Но такие исключительные блюда, входящие в состав одной государственной кухни, встречаются только в Литве. Когда я готовлю цепелины, думаю, что у литовцев, придумавших рецепт этого блюда, было чрезвычайно много вольного времени», - памятуя длинный процесс приготовления этого государственного блюда, шутит П. Ванагас.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.