В Нижнекамске состоится прощание с знатным гражданином городка Фатыхом Хайбуллиным

Победителем документального конкурса ММКФ стала лента "Отец и отпрыск"

В рейтинге Bloomberg самых богатых китайцев сменился фаворит


"Джобс: империя соблазна" выйдет в южноамериканский прокат

Максимализм и перфекционизм Стива Джобса как свойств, принесших ему фуррор, в картине «Джобс: Империя соблазна» стали отправной точкой драматургии и источником неизменных конфликтов. Действие кинофильма начинается в 70-е годы, когда будущий основоположник компании Apple был взбалмошным хиппи с принципиальным планом в голове: сделать компы малогабаритными и доступными в каждом доме.

«Основным образом, мы сосредоточились на юности Стива Джобса, когда он ещё не подарил миру iMac, iPhone и iPad не пришёл в сознание миллионов потребителей на планетке. Для него это были годы внутренней борьбы изобретателя, когда у него было достояние, но не было всеобъятной славы», - разъясняет собственный план режиссер Джошуа Майкл Штерн.

«Это кинофильм о внутренней кухне Apple. Что творилось на ней два года назад, 5 годов назад, 10? Он ведает, какая беспощадная битва там происходила и, как Стив Джобс стал повелителем мозгов, человеком, подарившим нам всё то множество товаров, которые мы так любим», - ведает актер Эштон Кучер.

Исполнитель роли Стива Джобса, Эштон Кучер ради данной нам картины сделал собственный актёрский подвиг. Узнаваемый ранее только по ролям в легковесных комедиях, он перечитал 10-ки статей и интервью с основоположником Apple, перенял его походку и манеру говорить; в конце концов, сел на диету, которую тот соблюдал, что привело к заболеванию поджелудочной железы. Оказывается на виду наружное сходство актёра со Стивом Джобсом. «Я сообразил, что Стив Джобс вдохновлялся музыкой. В индивидуальности песнями Боба Дилана, поклонником которого он был. От его композиций, как мне кажется, Джобс подпитывался духом бунтарства, что, в свою очередь, посодействовало мне приготовиться к роли. А вот труднее всего было носить копну волос, как у Джобса в 70-е и 80-е годы. Хоть это было стильно в то время. Появлялось чувство, как будто у меня шлем на голове», - вспоминает исполнитель главной роли.

В кинофильме участвуют партнёры, друзья и члены семьи Стива Джобса: его приёмная мама Клара, со-инвестор Apple Майк Марккула и, естественно, Стив Возняк - соратник Джобса, с которым он создавал 1-ый комп Apple.

«Почти все задумываются, что Стив Возняк был на “подтанцовке” у Джобса, но это не так. Я думаю, что он - один из величайших изобретателей XXI века. В кинофильме исследуются отношения Джобса и Возняка, рассказывается о том, как они помогали друг дружке. Другими словами, это кинофильм о приятелях, ставших бизнес-партнёрами. Сценарий захватил меня, как я его открыл. Я произнес для себя: “О, Боже! Да я ничего о этих людях не знал!”, - поделился впечатлениями от кинофильма актер Джош Гад.

Вообщем, настоящий Стив Возняк, ещё в зимнюю пору, посмотрев маленькой отрывок из кинофильма, подверг создателей критике за неверное истолкование событий, имевших место на заре существования Apple. Можно сделать вывод, что на статус провокационной картина “Джобс: империя соблазна” точно претендует, а вот станет ли культовой, покажет время.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.