Онлайн-беседу с Аблязовым могут перенести из-за французов

Энтони Хопкинс снимется в новеньком проекте "Похищая Фредди Хайнекена"

Basharatyan V представила коллекцию Frida в Лондоне


Адольф Гитлер воспринимал наркотики, чтоб стать "нацистским супергероем"

Смотреться супергероем в очах миллионов оказалось для Адольфа Гитлера сложный задачей. Исследователи нашли записи и письма личного доктора фюрера Теодора Морелла, свидетельствующие, что Гитлер был наркоманом. О этом пишет издание The Mirror. Медику приходилось готовить для терана коктейль из 80 компонентов. В ход шло всё: от обыденного морфина и барбитуратов, до спермы быков, крысиного яда и масла для очистки орудия. На данный момент исследователи во всем мире задаются вопросцем, не эти ли «лекарства» превратили человека, страдающего манией величия, в убийцу миллионов невинных людей.

На базе отысканных документов исследователи подготовили отчёт, из которого следует, что со своим личным доктором Теодором Мореллом фюрер познакомился через фотографа, которого тот излечил от гонореи. Медик был толстяком, вполне игнорировавшим личную гигиену. Ассистенты терана называли фотографа «жирным, неаппетитным шарлатаном». Но у Гитлера в тот момент обострилась приобретенная экзема и спазмы желудка от горохового супа, который он мог есть повсевременно, также привычки говорить во время пищи. Морелл вылечил экзему, а от болей в желудке прописал живых микробов. На радостях фюрер провозгласил толстяка своим основным доктором. Скоро теран стал вегетарианцем, но пилюли, которые он воспринимал от болей в желудке, привели к расстройству печени и желтухе. Почти все тогда помыслили, что доктор специально травит Гитлера, но фюрер, назвав всех дураками, продолжил «исцеление». Скоро стало понятно, что Адольф Гитлер по советы доктора начал лечиться кокаином. Наркотик был выписан в качестве средства для прочистки носовых пазух и смягчения гортани. Раствор 10% кокаина фюрер закапывал в глаза.

По мнению психиатра Назира Гаеми, неувязка заключается не в том, был ли Гитлер амфетаминовым наркоманом либо нет, а в том, что у него было психическое расстройство, а препараты лишь усугубили его состояние.

«В этом всё дело. И это разъясняет то, почему Гитлер так поменялся в конце 30-х и 40-х годов», - считает эксперт.

Мысль о том, что почти все свои распоряжения фюрер отдавал в состоянии изменённого сознания, нередко употребляется для оправдания его поступков современными неонацистами. Дэвид Ирвинг, отрицающий холокост, уверен в том, что мед ошибки приводили к тому, что глава Третьего рейха впадал в «эйфорический транс» не ведал, что творил.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.