"Квартет И" ворачивается на экран скорее, чем зайчики

Мария Гулегина отметит 200-летие Верди концертом в Москве

Участница "Pussy Riot" считает, что заслужила УДО


Миша Прохоров возглавил рейтинг знаменитостей, которые не дружат с компами

По сведениям издания, узнаваемый россиянин не пользуется мобильным телефоном, предпочитая «эсэмэскам» переписку по электронной почте. При всем этом он старается свести к минимуму работу за компом. Как признавался сам предприниматель в одном из интервью, в Вебе «очень много инфы, и ее просто нереально фильтровать». Это кажется тем паче необычным, что Миша Прохоров чрезвычайно даже интересуется новенькими технологиями и патронирует проект по разработке инноваторского «ё-мобиля».

Русский бизнесмен оказался в достойной компании. На втором месте в этом перечне - южноамериканский миллиардер Уоррен Баффет, который тоже не пользуется мобильным телефоном. Вообщем, это можно разъяснить его преклонным возрастом. Замыкает тройку очередной американец, управляющий Главной лиги бейсбола США Бад Селинг. В один прекрасный момент он признался, что отлично живет без электронной почты и даже не собирается ее заводить.

Таковой подход журналисты назвали «техноэкспапизмом». Что-то вроде общественного бунта против обезличенного мира хай-тека. К примеру, философски относится ко всем новомодным «девайсам» германский дизайнер Карл Лагерфельд (4-ое место в рейтинге). Для него основное - эстетика. Он так прямо и заявил: дескать, не достаточно пользуется компами, но держит на десктопе ноутбуки и планшеты, «так как они прекрасные». Пятую строку занимает судья Верховного суда США Лена Каган, тоже принципиальная противница «мэйлов». Она разговаривает с сотрудниками с помощью обыденных записочек - прямо как в школе. Лишь в мире судей все делается серьезно: эти записочки разносят по адресатам особые ассистенты.

Но далее всех пошел прошлый министр денег Франции и глава большой технологической компании Тьерри Бретон. Он и совсем запретил своим подчиненным… воспользоваться электронной почтой, «так как это отвлекает от работы». Также огромным оригиналом смотрится южноамериканский журналист и телеведущий Тэвис Смайли: он просто-напросто выкинул собственный мобильник «за то, что тот отымал очень много времени».

Вообщем, далековато не все герои перечня The Huffington Post стали технофобами по идейным суждениям. Например, популярный английский шоумен Саймон Коуэлл, по данным Forbes, не пользуется компом лишь поэтому, что «не знает, как это делать». И разъяснить бедняге, видимо, некоторому. А одному из самых богатых людей Мексики, миллиардеру Карлосу Слиму просто удобнее держать всю важную информацию в блокноте.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.