Сочинский симфонический оркестр закрывает концертный сезон

На день городка в Чистополе выступит Дина Гарипова

Бар-гитарист Bloodhound Gang принес извинения за осквернение флага Украины


Клуни и Буллок поведали о "Гравитации", йоге и открытом космосе

Научно-фантастическая драма Куарона («И твою маму тоже», «Гарри Поттер и узник Азкабана») ведает о медике Райан Стоун (Буллок), которая отчаливает в открытый космос совместно с опытным космонавтом Мэттом Ковальски (Клуни). Пока они находятся в открытом космосе, станция взрывается, в итоге что погибают все другие члены экипажа. Стоун и Ковальски остаются вдвоем в открытом космосе - без какой-нибудь надежды на спасение.

Сценарий картины Куарон написал вкупе со своим отпрыском - начинающим режиссером Хонасом Куароном. «Я попросил собственного отпрыска написать сценарий, который держал бы зрителя в напряжении все 90 минут. Это чрезвычайно трудно, ведь у нас всего два героя», - поведал Куарон, отметив при всем этом, что его кинофильм не только лишь не столько про космос, сколько про историю эволюции - как в глобальном, так и в личном смысле.

Кстати, конкретно сценарий сыграл главную роль для Джорджа Клуни, когда он согласился на съемки. «Пожалуй, за всю мою карьеру я чуток ли не в первый раз лицезрел таковой увлекательный сценарий, где мне давали сыграть такового героя. Для меня вообщем сценарий кинофильма - это постоянно основное. Нереально сделать неплохой кинофильм по нехорошему сценарию. Напротив - при неплохом сценарии сделать нехороший кинофильм - можно. Такое бывало в моей карьере», - пошутил актер.

Вообщем, Клуни на пресс-конференции шутил повсевременно. Так, к примеру, когда Сандре Буллок задали вопросец о том, как она на физическом уровне готовилась к собственной роли, где ей было надо показать движение в открытом космосе, Клуни увидел, что они с актрисой «усердно занимались йогой». Буллок в долгу не осталась: «Да, сейчас мы чрезвычайно гибкие».

Позднее актриса, которую все норовили спросить о секретах поддержания неплохой фигуры, призналась, что физические упражнения она совершенно не любит, а просто предпочитает много спать и вести активный стиль жизни. Тем более, по словам актрисы, наибольшая сложность на съемках появилась конкретно с движением.

«Я не знала, как вообщем действовать в гравитации, потому мы много обсуждали данную тему. Не считая того, мне чрезвычайно посодействовал мой хореограф, который занимался со мной пластикой», - поведала Буллок.

Для Клуни тяжелее всего было не попросту двигаться вопреки земным законам, а к тому же параллельно с сиим говорить. «Мы должны были двигаться медлительно, как в открытом космосе, а говорить при всем этом как традиционно - быстро», - поведал Клуни.

Режиссер Альфонсо Куарон резюмировал эти слова. «Труднее всего нам было снимать открытый космос, не находясь в нем», - признался Куарон, выделив, что для наибольшего соответствия движений людей и предметов реальности на площадке работали консультанты - космонавты, физики и арифметики.

Венецианский кинофестиваль в этом году проходит с 28 августа по 7 сентября. В основном конкурсе смотра участвуют 20 картин, в числе которых новенькая анимационная лента Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает» (Kaze tachinu), триллер Терри Гиллиама «Аксиома Зеро» (The Zero Theorem), соц драма Джеймса Франко «Дитя божье» (Child of God), киноленты «Том на ферме» (Tom a la ferme) Ксавье Долана, «Тропы» (Tracks) Джона Керрана с Мией Васиковска в роли известной путницы и фотографа Робин Дэвидсон, «Филомена» (Philomena) Стивена Фрирза, «Побудь в моей шкуре» (Under the skin) Джонатана Глейзера со Скарлетт Йоханссон в главной роли и остальные работы. Жюри возглавляет классик итальянского синематографа Бернардо Бертолуччи.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.