"Холостяк-3": Ира Скорикова призналась, почему Андрей Искорнев бросил Анюту Козырь

Леонардо Ди Каприо сыграет Григория Распутина в новеньком кинофильме студии "Уорнер бразерс"

Студия Питера Джексона опубликовала смету о производстве новейшего "Хоббита"


Миа Васиковска представила в Венеции кинофильм "Тропы"

Кинофильм представляет собой экранизацию автобиографической книжки «Путешествия никогда не кончаются» австралийской путницы Робин Дэвидсон. В 70-е годы Дэвидсон на верблюдах прошла наиболее полутора тыщ миль по пустыням Австралии. Поначалу она написала о этом статью в журнальчик National Geographic, а потом и книжку. Фотографа журнальчика Рика Смолана, который навещал Дэвидсон в протяжении всего ее пути, сыграл южноамериканский актер Адам Драйвер (Adam Driver), узнаваемый по работе в телесериале «Девчонки».

Кинофильм Керрана и работу в нем Васиковски высоко оценила и ее макет - сама Дэвидсон, также присутствовавшая на пресс-конференции. «Миа - неплохой выбор для данной для нас роли. Она реальный специалист. Чрезвычайно трудно на экране показать действия, описанные в книжке, но, мне кажется, это удалось», - произнесла Дэвидсон.

Она выделила, что совершить настолько сложное путешествие она отправилась «не попросту для того, чтоб позже реализовать статью в National Geographic», ее подвигли личные мотивы. Дэвидсон в молодом возрасте растеряла мама, которая также обожала путешествовать, и решила продолжить ее дело.

Актриса Миа Васиковска поведала, что чрезвычайно долго готовилась к данной нам роли. «Подготовка заняла у меня около 2-ух лет. Я пристально прочла книжку Робин, пробовала осознать те мотивы, которые ее побудили отправиться в путешествие. Для меня очень принципиальным было роль Робин в этом проекте. Когда я прочла книжку, я была восхищена ею и мне не терпелось познакомиться с ней», - поведала актриса, отметив, что не считая знакомства с писательницей для нее было принципиально сниматься на собственной родине - в Австралии.

Конкретная работа над фильмом началась со знакомства с дрессировщиком верблюдов, которые также играют в картине одну из главных ролей.

«Верблюды оказались просто классными актерами. Невзирая на то, что у их жуткие зубы и большие клыки, они чрезвычайно милые животные и просто умопомрачительно мягенькие на ощупь», - произнесла актриса.

Церемония открытия 70-го Венецианского кинофестиваля. ФотоПо словам Керрана, он не стал находить натуру в остальных местах, а решил вести съемки там же, где и путешествовала Дэвидсон - в Южной Австралии. Съемочной группе пришлось преодолевать по жаре огромные расстояния, но это не испугало Васиковски. «Было чрезвычайно горячо, но чрезвычайно прекрасно. Мне кажется там я сама прочуяла все то, что пережила Робин», - заключила актриса.

Венецианский кинофестиваль в этом году проходит с 28 августа по 7 сентября. В основном конкурсе смотра участвуют 20 картин, в числе которых, кроме кинофильма «Тропы», новенькая анимационная лента Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает» (Kaze tachinu), триллер Терри Гиллиама «Аксиома Зеро» (The Zero Theorem), соц драма Джеймса Франко «Дитя божье» (Child of God), киноленты «Том на ферме» (Tom a la ferme) Ксавье Долана, «Филомена» (Philomena) Стивена Фрирза, «Побудь в моей шкуре» (Under the skin) Джонатана Глейзера со Скарлетт Йоханссон в главной роли и остальные работы. Возглавляет жюри основного конкурса классик итальянского синематографа Бернардо Бертолуччи.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.