Английская актриса предложила "приобрести" окна Питера Пэна

В Воронеже прошла патриотическая акция "Подвигу верны"

Днепропетровцам покажут кар "драгоценного Леонида Ильича"


Фаннинг и Айзенберг представили в Венеции кинофильм о экотеррористах

Главные герои картины - три экологических активиста, которые решают взорвать гидроэлектростанцию, причиняющую, на их взор, самый мощный вред окружающей среде. Но опосля настолько конструктивного способа борьбы за экологию каждого из троих активистов начинают мучить сомнения о корректности такового поступка. Роли бойцов за экологию сыграли Айзенберг, Фаннинг и Питер Сарсгаард, который в Венецию не приехал.

Режиссер поведала, что мысль картины пришла к ней опосля посещения фермы, на которой занимаются созданием органических товаров питания. «Я долго общалась с жителями данной для нас фермы, мне был увлекателен их мир, взоры и убеждения. Они все говорили о конфигурациях, которые происходят с окружающей средой, и о том, что делают все вероятное, чтоб защитить эту среду от разрушения», - сказала Рейхардт.

Потом, разрабатывая идею картины, Рейхардт отыскала в вебе контакты разных движений экологических активистов и также побеседовала с ними. В итоге этого сюжет кинофильма и затронул тему экотерроризма. «Я не думаю, что это история какого-то определенного места, определенного движения, и будет понятна лишь тем, кто борется за экологию. Мне кажется, она намного шире - о свободе, о выборе, о гуманитарных правах, о том, к чему приводят те либо другие решения, о отношениях меж людьми, о преступлении и наказании», - выделила Рейхардт.

При всем этом режиссер призналась, что ее картина указывает все недочеты конструктивных способов борьбы и людей, которые их совершают ради, как им кажется, великой цели.

Не оправдывают собственных героев и исполнители основных ролей. Так, Джесси Айзенберг выделил, что люди в целом могут быть наиболее активны в деле защиты окружающей среды, но конструктивные способы борьбы не приводят ни к чему отличному.

«В этом кинофильме есть нравственная диалектика. Частично я сочувствую людям, которые борются за экологию, и солидарен с ними в том, что необходимо сохранять окружающую среду, но схожих конструктивных способов, какие показаны в картине, я совершенно не поощряю», - произнес Айзенберг. Актер выделил, что ему было чрезвычайно любопытно работать над собственной ролью, потому что она дозволила ему задуматься о том, какую опасность таят в для себя поступки, кажущиеся в определенные моменты жизни очень необходимыми.

Дакота Фаннинг отметила, что долго готовилась к собственной роли и много времени проводила одна, изучая работу экологических движений и раздумывая о том, что чувствуют активисты таковых движений.

«Я была воодушевлена данной нам ролью, мне было безумно любопытно выяснить о жизни экологических активистов. Эта работа мне почти все отдала: я стала лучше осознавать людей, которые ведут здоровый стиль жизни, выступают за защиту окружающей среды», - отметила Фаннинг, выделив, что также не одобряет конструктивные способы борьбы.

Венецианский кинофестиваль в этом году проходит с 28 августа по 7 сентября. В основном конкурсе смотра участвуют 20 картин, в числе которых новенькая анимационная лента Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает» (Kaze tachinu), триллер Терри Гиллиама «Аксиома Зеро» (The Zero Theorem), соц драма Джеймса Франко «Дитя божье» (Child of God), киноленты «Том на ферме» (Tom a la ferme) Ксавье Долана, «Филомена» (Philomena) Стивена Фрирза, «Побудь в моей шкуре» (Under the skin) Джонатана Глейзера со Скарлетт Йоханссон в главной роли и остальные работы. Возглавляет жюри основного конкурса классик итальянского синематографа Бернардо Бертолуччи.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.