Учитель вокала Златы Огневич умер в ДТП

Дэвид Бекхэм активно продвигает свою линию нижнего белья в Китае

Росгосцирк: директор цирка Владивостока нарушает закон и нормы этики


Бернардо Бертолуччи подали на десерт

Светская жизнь 70-го Венецианского интернационального кинофестиваля по сложившейся крайние 5 лет традиции началась вечеринкой, которую в день перед церемонией открытия устраивает журнальчик Variety. Мероприятие проходило на террасе, расположенной на крыше отеля Danieli, 1-го из самых красочных в мире, и в этом году было посвящено председателю жюри Бернардо Бертолуччи. Он с наслаждением отведал блюда из креативного меню, которые команда поваров именовала в честь вдохновивших их на кулинарное творчество кинофильмов итальянского классика. «Я съел незначительно “Под покровом небес”, попробовал кусок “Крайнего правителя”, а окончил “Крайним танго в Париже”, в каком смешались французская и аргентинская кухни»,- пошутил председатель жюри, на вечеринке общавшийся в основном со своим сотрудником Франческо Рози. Не считая того, своим присутствием почтили террасу Danieli директор Венецианского фестиваля Альберто Барбера, режиссеры Пол Шрейдер и Уильям Фридкин (сегодняшний владелец «Золотого льва» за вклад в киноискусство). Посреди русских гостей были замечены актриса Ксения Раппопорт, на этот раз выступавшая в качестве члена жюри программы «Горизонты», и классик отечественной режиссуры Марлен Хуциев, участник показанного на открытии юбилейного альманаха «Венеция-70. Перезагрузка грядущего». Государь Хуциев активно фотографировался со своими соотечественниками-киноведами. В качестве доп аттракциона гостям была предложена разразившаяся над Венецией гроза, также живая саксофонная музыка, под которую, но, никто не плясал, сосредоточившись на лившемся как из ведра просекко.

На последующий день открытие фестиваля отмечали в отеле Exelsior. Вдоль километровых столов, уставленных морепродуктами, курсировали члены разных жюри: режиссер Андреа Арнольд, актриса Виржини Ледуайен, Алексей Герман-младший с супругой Леной Окопной, также продюсер Харви Вайнштейн, директор Каннского кинофестиваля Тьери Фремо, создатель фильма-открытия «Гравитация» Альфонсо Куарон с отпрыском Хонасом и исполнительница главной роли в этом бестселлере Сандра Буллок в красноватом платьице с не малым разрезом впереди. Шампанское Moet & Chandon пили демократично, прямо из бутылок, поточнее, из малолитражных бутылочек со вставленными в горлышко воронками.

Опосля основного банкета часть публики переместилась на суаре для узенького круга, организованное еще одним актером из «Гравитации» Джорджем Клуни, в баре отеля Cipriani, который славится наилучшими в мире коктейлями «Беллини» и «Россини» со свежими персиками и клубникой. Сам владелец вечеринки, вообщем, предпочитал угощаться виски и был чрезвычайно тронут, когда основной редактор русского Variety Екатерина Мцитуридзе подарила ему фестивальный номер журнальчика с памятной выборкой фотокадров, отслеживающих присутствие Джорджа Клуни на Венецианском кинофестивале аж с 1998 года. По словам артиста, гордо показывавшего всем исторический журнальчик, до такового еще никто не додумался.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.