Мэр Буэнос-Айреса предложил именовать станцию метро "Папа Франциск"

Злата Огневич опять попадет на Евровидение


На пенсию уходит самый узнаваемый японский мультипликатор

Новейший кинофильм Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает» в Венеции с самого начала считали одним из победителей конкурса, но, непременно, опосля того, как сам мастер объявил эту картину собственной крайней большой работой, внимание к «Ветру» будет в особенности пристальным.

«Действие кинофильма разворачивается в предвоенной Стране восходящего солнца, которой ещё лишь предстоит стать государством одной “оси” с нацистской Германией и фашистской Италией. Главные герои - Дзиро Харикоси, ведущий авиаконструктор Митсубиши, создатель истребителей Zero и женщина, в которую он влюблён. Это путешествие в тревожную эру и сны главенствующего героя, поиски ответа на вопросец, что лишает человека надежды и что побуждает его. Герои срисованы с родителей создателя: его отец тоже был авиаконструктором, а мать так же тяжело болела, и длительно лечилась в санаториях. Герои прямо из жизни - это одна из отличительных черт авторского стиля Миядзаки», - ведает режиссер.

«Миядзаки - крайний из могикан. Он долгие и длительные годы держался в дали от новейших технологических тенденций», - говорит обозреватель газеты 'The Guardian' кинокритик, Кзэн Брукс.

«Золотой медведь» Берлинале, «Золотой лев Венеции, “Оскар”, вручённый ему, невзирая на то, что год назад он бойкотировал эту церемонию из-за войны в Ираке. В течение всей карьеры 72-летний создатель умопомрачительно хороших, магических, трогательных мультов, которые пересматривают и малыши, и взрослые, оставался верен твёрдым, как самурайский клинок, художественным принципам: никакой компьютерной графики, строго ручной труд. “Ветер крепчает” создавался долгие 5 лет.

Официальную причину завершения карьеры Миядзаки обещает объявить на недельке.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.