Французские режиссеры проявили Париж опосля глобальной катастрофы

Отпрыск Андрея Тарковского в последующем году рассчитывает издать книжку отца о кино


Скарлетт Йоханссон поведала о собственной новейшей роли роковой инопланетянки

Кинофильм основан на одноименном романе писателя Мишеля Фейбера и ведает о загадочной инопланетянке, которая едет по шотландской автотрассе, знакомится с мужчинами, а потом уничтожает их. Роль роковой представительницы иной планетки исполнила Скарлетт Йоханссон, представшая в кинофильме в нехарактерном ей виде брюнетки.

По словам актрисы, она была потрясена предложенной ей ролью и долго пробовала осознать, как показать свою героиню на экране. «Я не соображала, бес она либо нет, преступница ли она. Основная тема кинофильма, на мой взор, - чувства героини. Она жестока, красива и таинственна», - поведала Йоханссон, выделив, что ее героиня метафорична и «находится меж реальностью и иллюзией».

Режиссер Глейзер при всем этом просто отметил, что его кинофильм о сексе, желании, жизни и погибели. «Я находил необыкновенный зрительный ряд, чтоб передать эту идею и, как мне кажется, отыскал его», - выделил режиссер, отметив, что желал показать в картине «настоящий мир взором героини Йоханссон».

Венецианский кинофестиваль в этом году проходит с 28 августа по 7 сентября. В основном конкурсе смотра участвуют 20 картин, в числе которых, кроме работы Глейзера, новенькая анимационная лента Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает» (Kaze tachinu), триллер Терри Гиллиама «Аксиома Зеро» (The Zero Theorem), киноленты «Том на ферме» (Tom a la ferme) Ксавье Долана, «Филомена» (Philomena) Стивена Фрирза и остальные картины. Возглавляет жюри основного конкурса классик итальянского синематографа Бернардо Бертолуччи.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.