Президент Венесуэлы узаконил дела с гражданской супругой

СМИ докладывают, что фаворит группы "Повелитель и Шут" погиб от передозировки наркотиками


На Венецианском кинофестивале проявили документальный кинофильм "Неизвестное известное: жизнь и времена Дональда Рамсфелда"

Кинопортрет политического деятеля, который возглавлял Пентагон в 1-ые годы военных действий в Ираке, сделал видный южноамериканский документалист, оскаровский лауреат Эррол Моррис.

В базе картины «Неизвестное известное: жизнь и времена Дональда Рамсфелда» /The Unknown Known/ - письма Рамсфелда, его воспоминания и интервью. Сам он в 2006 году, опосля отставки, опубликовал воспоминания «Известное и неизвестное». «Реальный мир может опираться лишь на военное могущество и орудие», - один из постулатов бывшего главы Пентагона.

«Мой кинофильм не ставит задачку вновь препарировать войну в Ираке и ее предпосылки. Когда повествование доходит до неожиданного конца, становится разумеется, что Рамсфелд в некой степени неведом для себя самому также, как и нам», - выделил режиссер.

Он признался, что слушал политика в протяжении 33 часов не осознавал, что тот задумывается по сути. «Что было у него в голове? Либо он играл роль?», - отметил Моррис, сравнив собственного героя с «котом из “Алисы в Стране чудес”. “Сам он исчезает, остается лишь ухмылка”, - заключил режиссер.

В конкурсе прошла премьера итальянской картины Джанни Амелио “Неустрашимый” /L'intrepido/. Отмеченное глубочайшей социальной ноткой повествование - о итальянце, который для того, чтоб отыскать неквалифицированную работу в своей стране, обязан выдавать себя за иностранца. Положительные отклики заслужила работа актера Антонио Альбанезе.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.