Певцы и музыканты "Аллегро" возвратились из Крыма с заслугами

Новейшие кумиры молодежи


Финансисты Стране восходящего солнца боятся заморочек на рынке опосля показа мульта Миядзаки в пятницу

Они объясняют, что японские денежные круги боятся так именуемого «закона Дзибли», согласно которому опосля показа произведений Миядзаки в первую пятницу месяца цены на акции резко падают, а курс иены растет, что неблагоприятно сказывается на японской экономике.

Почти все связывают эту примету с тем, что в первую пятницу месяца вечерком по японскому времени публикуется статистика по рынку труда США. Ежели она не оправдывают ожиданий рынка, то спрос на японские активы растет, а курс иены укрепляется, вызывая понижение акций японских компаний-экспортеров.

Газета «Санкэй» приводит такую статистику: с 2010 года показ кинофильмов Миядзаки 10 раз совпал с публикацией данных по рынку труда США. В 9 вариантах (90%) статистика оказывалась ужаснее прогнозов, приводя к понижению курса бакса, росту курса иены и, соответственно, падению акций японских компаний. Всего с 2010 года данные по рынку труда США публиковались 44 раза, из их в 26 вариантах (60%) результаты обманывали ожидания рынка.

Канал Nihon Television Network Corp. собирается показать мульт «Красный свин» в связи с объявленным на днях решением знаменитого режиссера завершить свою карьеру фильмом «Ветер крепчает», который включен в конкурсную програмку Венецианского кинофестиваля. Оба мульта объединяет любовь Миядзаки к авиации и самолетам первой половины ХХ века.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.