В Алматы снимают реалити-шоу "Метро"

Французская художница "голубых кровей" привезла в Астану свои картины


Цай Минлян представил в Венеции свою новейшую картину

Основной киногерой занимается тем, что стоит днями напролет на оживленной улице и держит большой маркетинговый щит, предлагающий приобрести недвижимость в городке. Единственные люди, с которыми он разговаривает - его двое малышей. Они вкупе едят на улице, чистят зубы и моются в публичных туалетах, а потом идут спать в заброшенный подвал без электро энергии и воды. Весь город стал для их свалкой, повсюду бродят псы и кое-где чрезвычайно далековато течет река. В один прекрасный момент ночкой в шторм Цао Кан решает увести собственных деток подальше от этого темного городка. Но бывшая супруга героя не дозволяет выполнить этот план.

Все из жизни

Мысль картины пришла Минляну 10 годов назад, когда он увидел в тайваньской столице Тайбэе мужчину, который стоял вдоль дороги с маркетинговым щитом в руках.

«Я долго следил за ним. Меня интересовало, сколько часов он так стоит, сколько получает за эту работу, куда он прогуливается в туалет, торопится ли опосля работы к друзьям и родственникам, не постыдно ли ему сиим заниматься, что вообщем происходит в его голове», - сказал режиссер и отметил, что позже он стал созидать больше и больше таковых людей, которым, оставшись безработными, ничего не оставалось, не считая как идти работать «живым маркетинговым щитом». Так он и вымыслил собственного персонажа и принялся за сценарий, который писал три года.

Главенствующего героя сыграл неизменный актер Минляна Ли Кан-шен (Lee Kang-sheng), без которого, по признанию режиссера, он совершенно бы не стал снимать. Деток сыграли племянник и племянница Ли Кан-шена. А роль бывшей супруги героя исполняет сходу три актрисы - Лу И-чинг (Lu Yi-ching), Янг Куэй-мэй (Yang Kuei Mei) и Чен Шуай-чуй (Chen Shiang Chyi).

«Поначалу я пригласил на главную в этом кинофильме женскую роль Лу И-чинг, но позже я сильно захворал и мог умереть в хоть какой момент. Боясь того, что “Бродячие псы” могут стать моим крайним фильмом, я поразмыслил о том, что другого шанса поработать с Янг-Куэй-мэй и Чен Шуай-чуй у меня может больше не быть, я пошевелил мозгами: что ежели одну и ту же роль сыграет сходу три актрисы», - поведал Цай Минлян и отметил, что остался доволен результатом.

Раздумья о пути

Пока непонятно, будет ли Минлян продолжать снимать кино далее. Он раздумывает о этом. Но поменять свою режиссерскую манеру, которая различается медленным течением картины и долгими статичными сценами, он точно не собирается.

«Я вправду люблю медленные картины. В моем творчестве каждый кадр рождается из осознания вещей и чувства времени… Естественно, я понимаю, что аудитория, которая любит скорое южноамериканское кино, не получит наслаждения от моих неспешных картин, но, с иной стороны, я снимаю киноленты не для огромного количества зрителей, а для того, чтоб развиваться в своем творчестве», - выделил Минлян.

Режиссер Цай Минлян является владельцем «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля 1994 года за кинофильм «Да здравствует любовь», спецприза жюри Берлинского кинофестиваля 1997 года за ленту «Река», и заслуги за топовую режиссуру на Берлинале-2004 за кинофильм «Капризное скопление» и премии ФИПРЕССИ Каннского фестиваля 1998 гола за картину «Дыра».

Венецианский кинофестиваль в этом году проходит с 28 августа по 7 сентября. В основном конкурсе смотра участвуют 20 картин, в числе которых новенькая анимационная лента Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает» (Kaze tachinu), соц драма Джеймса Франко «Дитя божье» (Child of God), киноленты «Том на ферме» (Tom a la ferme) Ксавье Долана, «Филомена» (Philomena) Стивена Фрирза, «Побудь в моей шкуре» (Under the skin) Джонатана Глейзера со Скарлетт Йоханссон в главной роли и остальные работы. Возглавляет жюри основного конкурса классик итальянского синематографа Бернардо Бертолуччи.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.