Кинофильм про заболевание Альцгеймера "Гений Мэриан" представили на ММКФ

Кинофильм о изобретателе магнитного презерватива покажут в РИА Анонсы


Кинофильм "Террасы" завершит конкурсные показы Венецианского МКФ

Сходу 5 независящих друг от друга историй развиваются на 5 крышах, расположенных по соседству в столице Алжира. Съемочная группа снимает красивые виды, открывающиеся с одной из крыш, на иной - музыкальная группа репетирует новое выступление, на третьей - мужчину под пытками принуждают подписать бумаги загадочного содержания, на четвертой держат взаперти неизвестного человека, на пятой старуха пробует выселить нелюбимую невестку с ее сыном-подростком.

Любая из историй затрагивает совсем различные темы - любви, ненависти, жестокости, неприятия остальных взглядов. Кажется, что объединяет их только пение муэдзина, призывающего к молитве, и пейзажи старого городка.

По словам режиссера, в собственном кинофильме он пробовал показать современное общество Алжира. «Сейчас общество Алжира очень разнообразно. На данный момент, когда идет серия кризисов по всему арабскому миру, кажется, что в Алжире, невзирая на это, тихо, страна дорожит новеньким миром опосля десятилетия кровавого терроризма. Но действительность совершенно иная. В обществе по-прежнему царит насилие и жестокость, и мы ощущаем это и на улице и в дискуссиях местных обитателей», - поведал Аллуаш.

Местом деяния собственной картины он специально избрал алжирские крыши, так как ранее казалось, что «хаос царит лишь на улицах», в то время как крыши остаются местом романтических свиданий и размеренных дискуссий. Но, по мнению режиссера, сейчас уже и крыши стают местом неизменных конфликтов и трагедий в жизни людей, которые обязаны там жить.

Аллуаш уверен, что картину «Террасы», невзирая на то, что она участвует в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля, в самом Алжире не покажут.

Венецианский кинофестиваль в этом году проходит с 28 августа по 7 сентября. В основном конкурсе смотра участвуют 20 картин, в числе которых новенькая анимационная лента Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает» (Kaze tachinu), соц драма Джеймса Франко «Дитя божье» (Child of God), киноленты «Том на ферме» (Tom a la ferme) Ксавье Долана, «Филомена» (Philomena) Стивена Фрирза, «Побудь в моей шкуре» (Under the skin) Джонатана Глейзера со Скарлетт Йоханссон в главной роли и остальные работы. Возглавляет жюри основного конкурса классик итальянского синематографа Бернардо Бертолуччи.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.