Певица Анастейша излечилась от онкологии

Kubana пятилетней выдержки: продюсер фестиваля о том, что ожидает гостей

Кыргызский кинофильм "Чайка" участвует на Ереванском кинофестивале


Ретро-фестиваль "Алма-Ата - моя 1-ая любовь"

В прошлые выходные в предгорьях Алматы состоялся обычный фестиваль ретро-музыки «Алма-Ата - моя 1-ая любовь». В критериях завышенной сохранности, в связи с недавними событиями в ТРЦ «Прайм Плаза», на трибунах Интернационального комплекса лыжных трамплинов «Сункар» собралось наиболее 4 тыщ человек. Продажа билетов была только формальной процедурой. Беря во внимание нулевую стоймость, вся партия билетов разлетелась практически в 1-ые часы реализации. Не считая бесплатного места на трибуне была возможность приобрести место в VIP-ложе за столиком с обильным дастарханом. Подобные билеты стоили порядка 40-50 тыщ тенге.

Открывать програмку фестиваля досталась честь акиму городка Алматы Ахметжану Есимову, который как и год назад, исполнил соло на синтезаторе. Преодолевая стеснение, градоначальник исполнил композицию «Timetosaygoodbye» из репертуара Андреа Бочелли. Восторженное ликование и незатухающие аплодисменты говорили о том, что всё прошло успешно, а следовательно пришла пора начинать все намеченные «батлы». Конкретно «батлы», так как весь фестиваль проходил в теме «Музыкальный ринг». Ударив в гонг, Ахметжан Есимов и Дарига Назарбаева, идейный вдохновитель и попечитель фестиваля дали старт фестивалю.

Сюрпризы не принудили себя долго ожидать. Уже вторым номером в програмке значилось выступление Венеры Назарбаевой, внучки Президента Республики Казахстан и дочери Дариги Назарбаевой. Тринадцатилетняя Венера уже была замечена в причастности к искусству. В 2011 году она сыграла роль дочери чабана в казахстанско-немецком кинофильме режиссера Файта Хельмера «Байконур». На этот раз Венера Назарбаева вкупе с певицами Сарой Амангельди и Малкиой Есмухамедовой исполнила хит американской поп-певицы Бритни Спирс «Babyonemoretime». Стоит отметить, что в 2011 году, также на фестивале «Алма-Ата - моя 1-ая любовь» дочь Дариги Назарбаевой также выходила на сцену. В дуэте с Рахатом Турлыхановым она исполнила песню «Асыл жем». И, по признанию юный певицы, она уже планирует выступить на фестивале в дальнейшем году.

Чем темнее становилось алматинское небо и поближе становилась ночь, тем больше и больше чувств дарили артисты всем собравшимся под сводами стадиона. Казахстанские певцы сменялись друг за другом, исполняя, пожалуй, одни из самых ярчайших произведений прошедших лет. «Поворот» в выполнении группы «Жетыген» впечатлил масштабностью декораций. Тележка и сельский пейзаж сменились на гольф-кары и стилизованные виды Алматы. «SunshineReggae» от «К-7», как и всё, что от «К-7», вышел хорошим и задорным. Особого восхищения заслужил номер от группы Rin’Go. Мужчины исполнили хит группы Europe «TheFinalCountdown». Зрительные эффекты, беря во внимание масштабы сцены и всех световых панелей, «уносили» слушателя далековато за собой. Нескончаемый космос и отменная хореография чрезвычайно походили на шоу техно-групп 80-х в их наилучших проявлениях. В очередной раз повеселил собственной нестареющей харизмой и экс-сенатор Гани Касымов. Вкупе с Женисом Сейдуллаулы, Жанной Орынбасаровой и Толкын Забировой был исполнен хит группы ABBA «Money, money, money».

Особенным сюрпризом для почитателй «экзотики» в програмке фестиваля значилось выступление казахстанского певца Кайрата Нуртаса. Герой новостных лент крайнего месяца планировал исполнить композицию из репертуара русской группы «Ласковый май». Но, «Белоснежные розы» в выполнении Нуртаса так не прозвучали. Как сказала СМИ незадолго до концерта арт-директор артиста Мира Келимбетовва, организаторы отстранили Нуртаса от роли в фестивале. Предпосылки не уточняются. Вообщем, уже понятно, что и на грядущей в наиблежайшие выходные IIЕвразийской музыкальной премии EMA-2013 певец исключен из перечня гостей. Стоит отметить, что Кайрат Нуртас претендует на одну из номинаций премии.

Пожалуй, даже не столько звезд забугорной эстрады, сколько выхода на сцену Дариги Назарбаевой ожидали зрители. Дочь президента Казахстана, депутат мажилиса парламента и носительница меццо-сопрано. Вокальные таланты Дариги Нурсултановны отлично известны, как публике, так и именитым артистам мира. Исполнив прекрасное лиричное «Cantodellatorre», Назарбаева снова вышла на сцену, но уже в сопровождении коллектива Хора Турецкого. Которые, в своб очередь, признались, что чрезвычайно желают услышать Даригу Назарбаеву в Кремлевском дворце в Москве.

«Хор Турецкого» еще два раза выходили на сцену, чтоб исполнить попурри из собственного репертуара. Но ежели эта группа алмаатинцам уже чрезвычайно отлично знакома и часто приезжает в рамках гастрольного тура, то остальные гости вечера оказались по-настоящему эксклюзивным подарком. Так, например, певица Sandra. Невзирая на годы не теряющая собственного природного очарования, практически притягивала всех поклонников к сцене. А русская поп-дива Натали с, казалось бы уже безумно поднадоевшим хитом этого года «О боже, какой мужчина!», всё же привела массу в единый экстатический порыв. И не много, кто остался в стороне и сдержался, чтобы не подпеть. Ну, а контрастом Натали исполнила вправду ретро-хит, который почти все из нас еще помнят лишь на кассетах - «Ветер с моря дул».

И ежели ветра с моря алмаатинцам ожидать не приходится в силу разных географических особенностей, то ветра из далёкой Европы, в том числе и музыкальные, к нам удачно долетают. Эпатажные Armyoflovers, не так давно отменившие гастроли в Русской Федерации и всячески противоборствующие «гомофобной политике Путина», подарили алматинцам целых три песни. Помнится, в 90-х годах эти композиции можно было услышать лишь на кассетных сборниках, аля Romanticcollection, либо в редких радиоэфирах. Исполнив свою часть программы, обязательно изобилующую большими шоу-постановками, группа уступила сцену другому звездному коллективу из Швеции. E-type - Бо Мартин Эрик Эриксон - исполнитель в жанре евродэнс и поп. Уже практически 10 лет E-typeделает неповторимую музыку, как по звучанию, так и по форме. Приемлимо бунтарский стиль, пришедший из ранешнего увлечения рок-музыкой и сплавом, в купе с уникальными музыкальными решениями сформировывают образ особого экспериментального исполнителя. Хоть, личность E-typeмало знакома в наших краях, но его произведения почти все помнят, даже не зная, как они именуются. Но хит «HereIgoagain» мгновенно напомнил зрителям, кто же этот E-type. Данную композицию Эриксон исполнил вкупе с казахстанским дуэтом «L».

В завершении фестиваля организаторы сделали маленькое previewи дали верно осознать, что в последующем году концепция фестиваля будет чрезвычайно близка к цирковому искусству.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.