Объявлены конкурсные программы Одесского кинофестиваля 2013

Шоу Опры Уинфри в первый раз покажут в Рф на канале TLC

Создатель музыки кинофильма "Джанго освобожденный" представит премьеру

Майкл Мэдсен: я выложил фото Приморья в веб, чтоб о нем узнали

Звезда кинофильмов Тарантино, узнаваемый южноамериканский актер Майкл Мэдсен прибыл во Владивосток в рамках интернационального кинофестиваля «Меридианы Тихого». Интернациональный кинофестиваль государств Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» проводится во Владивостоке раз в год с 2003 года. В этом году он проходит с 7 по 13 сентября. Его гостями стали именитые актеры, режиссеры, сценаристы, в составе интернационального жюри также много знаменитостей. На кинофестивале представлено 17 кинопрограмм. В интервью корреспонденту РИА Анонсы Юлии Ковалевой Майкл Мэдсен поведал о том, почему он решил поехать на Далекий Восток Рф, как он проводит тут время, также о том, просто ли быть возлюбленным актером Квентина Тарантино.

- На пресс-конференции во Владивостоке вы произнесли, что путешествие в наш город стало вам реальным приключением. Как вы отважились на такую дальнюю поездку?

- Я постоянно обожал посещать новейшие и необыкновенные места, потому для меня это решение не было сложным. Когда меня пригласили, я был несколько удивлен, ведь ранее о Владивостоке никогда не слышал. Мне стало любопытно поглядеть, что же это все-таки за место, и я отдал согласие. Мои друзья и знакомые, наверняка, поразмыслили, что я сумасшедший, ведь и они тоже никогда не слышали о Владивостоке. Но отговаривать не стали.

Честно огласить, я не представлял, что ожидает меня впереди. Потому этот визит стал собственного рода приключением. Одним из таковых, которых ты никак не ожидаешь не знаешь, с чем придется столкнуться.

Сама поездка в настолько дальний город выдалась достаточно изнурительной, хоть и была отлично организована. Был длинный перелет. Но мне чрезвычайно понравилось то, что я увидел по прилету. У вас чрезвычайно увлекательный и прекрасный город, за эти некоторое количество дней я успел выяснить и поглядеть много новейшего. Сделал пару снимков, которые расположил на собственной страничке в вебе, чтоб и все остальные узнали о этом городке. Также у вас чрезвычайно приветливые и готовые посодействовать по мере необходимости люди.

- Вы уже некоторое количество дней во Владивостоке, скажите, что для вас больше всего понравилось либо не понравилось?

- Мне чрезвычайно приглянулись экскурсии по городку. Я вызнал, что Юл Бриннер - один из моих возлюбленных актеров, киноленты с которым я с наслаждением смотрел еще в детстве, - родился конкретно в этом городке! Никогда бы не пошевелил мозгами, что окажусь там, где он родился и жил. Я большой поклонник Юла Бриннера и по этот день. Мне было чрезвычайно приятно, что тут ему поставили монумент, к которому меня привел отпрыск Юла - Рок Бриннер, южноамериканский театральный критик и писатель.

Также чрезвычайно приглянулась прогулка на яхте по акватории залива. Ранее таковых ярчайших воспоминаний на остальных фестивалях я не получал. Удалось поглядеть на город со стороны моря. Признаюсь, меня восхитило его размещение - то, что он с 3-х сторон окружен водой.

Еще была увлекательная встреча со студентами. Мне они чрезвычайно приглянулись своим настоящим энтузиазмом к кино и большой эрудицией.

Я люблю делиться своими мыслями с иными, но люди традиционно желают, чтоб я что-то демонстрировал, а не говорил. По сути я бы лучше просто пообщался. Мне нравится отвечать и задавать вопросцы, выслушивать чужие идеи, делиться своими - это постоянно любопытно и познавательно. Надеюсь, в последующий раз мне получится встретиться с ними опять, но уже для того, чтоб провести открытую лекцию.

- Майкл, как я знаю, вы также узнаваемый поэт, у вас вышло восемь сборников стихов, которые были написаны, в основном, во время съемок и путешествий. Скажите, а во Владивостоке к для вас приходило вдохновение?

- Понимаете, у меня возникли кое-какие задумки для стихов во время поездки, также во время моего пребывания во Владивостоке. Это чрезвычайно побуждает - иметь возможность поглядеть новейшие места и познакомиться с новенькими людьми. Но записывать я их еще не начал, не было времени.

- Вас нередко приглашают на остальные кинофестивали. Как вы оцениваете фестиваль, который проходит в нашем городке?

- Нельзя огласить, что я - нередкий участник кинофестивалей. Не постоянно зовут, как это ни обидно. Ну и сам я порою занят на съемках не могу приехать. Но, не скрою, мне хотелось бы почаще участвовать в схожих мероприятиях. Это постоянно любопытно! Много новейших юных режиссеров, идей, кинофильмов. Все это охото успеть поглядеть, пообщаться с создателями картин. Но когда ты - гость, все твое время заполнено встречами, интервью, экскурсиями и иными увлекательными делами.

Признаюсь, я даже намекал организаторам вашего кинофестиваля, что не против войти в состав жюри, потому что мне чрезвычайно хотелось поглядеть все ленты, которые представлены в различных номинациях. Но в этом году не вышло. Быть может, в последующем?

- Как долго вы шли в проф кино, была ли профессия актера вам мечтой юности?

- Я поменял чрезвычайно много различных профессий, и почти все из их посодействовали мне в следующей жизни. Я постоянно увлекался машинками и даже собрал гоночный кар, работал водителем, механиком и много кем еще. Но когда я начинал актерскую карьеру, я был чрезвычайно молод и ничего не умел. Даже играться. По сути, я практически всегда притворялся, что у меня есть опыт. Мне верили, а я не осознавал, что делаю, где камеры, куда глядеть и как двигаться…

Сейчас я понимаю, что вот это и было истинной игрой с моей стороны. Марлон Брандо как-то произнес, что наилучшая актриса - это официантка. Так как ей все равно, что конкретно он желает на обед либо ужин, ее забота - подать это так, как он заказал.

- С того момента, как ваша карьера пошла в гору в конце 80-х, прошло уже много лет. Вы заслуженно считаетесь специалистом собственного дела. Скажите, появляются ли неудобные либо сложные моменты на съемочной площадке?

- Во время работы появляются различные моменты. Бывали и неудобные, и спорные, когда мне хотелось поменять что-то в сценарии, убрать кое-какие сцены либо сыграть больше сцен с иными актерами. И я постоянно высказывал свое мировоззрение по этому поводу режиссерам, потому что кинофильм - это совместное творчество почти всех людей. Ежели было может быть, что-то изменялось, некие режиссеры шли на уступки, но не постоянно.

К примеру, в кинофильме Квентина Тарантино «Обезумевшие псы» я уговаривал его убрать сцену с полицейским, где мне было надо отрезать ему ухо, а позже поджечь. Либо хотя бы убрать в момент убийства слова копа о том, что у него есть супруга и ребенок. Я как актер был должен сыграть то, что требовал режиссер, но осознавал, что не смогу передать чувств, потому что эта сцена мне претила. Потому я был чрезвычайно рад, когда меня застрелили, до того как я сумел кинуть спичку…

- Для вас нередко приходится играться отрицательных персонажей: негодяев, садистов, убийц. Скажите, влияет ли это как-то на вас самого?

- Да, образ почти всех моих героев, выстроенный за годы в кино, достаточно брутальный и ожесточенный. Людям кажется, что я и в жизни таковой. Возникают противные слухи и сплетни. Развеивать любой из их… Не думаю, что это сработает. Нужно осознавать, что тот, кто на экране, - это не я, а персонаж кинофильма. Я же достаточно радостный, общительный малый, вы не находите?

- Одна из самых запоминающихся ваших ролей - мистер Блондин в «Обезумевших псах» Тарантино. Следующие работы с сиим режиссером лишь упрочили вашу славу. Есть ли в этом некий секрет?

Актер Майкл Мэдсен во Владивостоке- Я снимался во почти всех фильмах Квентина Тарантино… Наверняка, нет ни 1-го другого актера, который бы снялся в стольких его лентах. Желаю увидеть, это преимущество и большой комплимент для нашего с ним киносоюза - то, что киноленты с нашим совместным ролью все так ожидают. И почти все молвят, что желают созидать нас опять в одном кинопроекте. О ком еще молвят такое? Это означает, что то, что мы делали и делаем, оказывает большущее влияние на людей.

Но кроме работы с ним есть и остальные отличные киноленты, которые более увлекательны. Может быть, если б я снимался лишь у Тарантино, мое творчество не имело бы такового фуррора. Я постоянно с наслаждением принимаю роль в его фильмах и надеюсь работать с ним в дальнейшем еще не один раз. Но жизнь - странноватая штука, она почти всех разводит в различные стороны. К счастью, мы все еще рядом вместе. Так что, думаю, мы еще создадим что-то в дальнейшем вкупе. Я не знаю, что это будет, но уже жду.

- Трудно работать с таковым нестандартным режиссером, как Тарантино?

- По сути я иногда думаю, что Тарантино знает меня намного лучше, чем я сам. Говорю серьезно. У него постоянно есть в голове мысль, как я буду играться собственного персонажа, даже когда я еще не знаю, как буду это делать. Он дозволяет мне чрезвычайно много импровизировать, как будто знает, как я поведу себя в той либо другой ситуации, и вроде бы подстраивает их.

Он как будто соображает меня на уровне какого-то инстинкта. Потому мне чрезвычайно уютно работать с ним на съемочной площадке. Наверняка, он - единственный режиссер, с кем мне так уютно. Так как он знает то, что я чувствую. Это - странноватая вещь, и это трудно разъяснить.

К примеру, тот вариант с белоснежной ковбойской шапкой, о котором я уже говорил, на съемках кинофильма «Уничтожить Билла». Работать с Квентином было чрезвычайно забавно, так как мы уже отлично знали друг дружку. Он с легкостью предсказал, что, даже ежели за кадром я не согласен с его позицией не сниму ненавистный ему головной убор, он может вынудить меня сделать это во время съемок.

Квентин немножко поправил сценарий и получил сходу все: и хороший кадр с реальными чувствами, и убрал ковбойскую шапку с моей головы. Это красивый пример того, как отлично он меня знает и как мудро и тактично он поступает в процессе съемок.

- У вас завидная фильмография - практически 200 кинофильмов. Наверное, есть кинофильм, который вы любите больше всего…

- Думаю, я еще не снялся в том кинофильме, который мог бы именовать своим возлюбленным. Я еще очень молод для этого искусства. Мне посчастливилось сделать много не плохих работ, которыми я горжусь, но я еще не сделал того, что мог бы считать наилучшим. Все еще впереди.

- Какие у вас планы на будущее?

- Мои планы на будущее - иметь не плохое будущее.