Студию документальных кинофильмов могут воссоздать в Рф

Выдающаяся российская актриса, народная артистка СССР Татьяна Доронина отмечает юбилей

Майкл Мэдсен - о разносторонности собственных интересов

Одним из гостей смотра был актер Майкл Мэдсен. Казалось, он желал участвовать во всем. Мэдсен побывал на прогулке по Японскому морю, гулял по Фестивальной деревне, поел гребешков, поучаствовал в круглом столе на тему цензуры, отдал 10-ка два интервью и даже заговорил о том, что с наслаждением прочел бы лекцию студентам ДВФУ и познакомился с владивостокским переводчиком Максом Немцовым, который одним из первых в Рф взялся переводить Чарльза Буковски на российский и сейчас мог бы перевести поэтические сборники Мэдсена. Оказалось, что этот грозный мужчина, играющий бандитов и способный в кадре отхватить ухо, в настоящей жизни владеет узкой душевной организацией и слагает стихи.

Очередное увлечение - фото, к которому Мэдсена пристрастил его сегодня уже покойный друг и сотрудник Деннис Хоппер. «Желаю огласить, что не бывает 2-ух схожих снимков. Два человека снимают одно и то же, а фото получаются совершенно различными. Так как они лицезреют по-разному и вкладывают различный посыл», - произнес Мэдсен. Также актер говорил, что в молодости совершенно не задумывался становиться актером: его отец был пожарным, а сам Майкл сменил кучу работ, в том числе не самых легальных, к примеру, угонял машинки - до того как придти к сцене.

Где бы Мэдсен ни возникал, его здесь же окружали благодарные фанаты, даже те, кто на неких сценах его кинофильмов жмурит глаза. Актер охотно со всеми беседовал, раздавал автографы, фотографировался.

Корреспондент:
Как Вы отважились на поездку во Владивосток?

Майкл Мэдсен:
Когда я говорил своим друзьям и знакомым, что лечу во Владивосток, мне отвечали: «Ты чокнутый?» Хотя бы поэтому, что почти все даже не знали, что есть на свете таковой город. Я тоже, фактически, не знал. А традиционно люди боятся того, что не знают. Но я люблю приключения, все неизведанное; места, в каких никогда не был, мне увлекательны, равно как и люди, с которыми еще не знаком.

Мы помним, что Вы в свое время отказались от роли Винсента Веги в «Криминальном чтиве» и чрезвычайно жалели о этом. Каким методом Вы на данный момент решаете, отрешиться от роли либо ни при каких обстоятельствах не упустить ее?

Ранее я задумывался, что ступил. Но с недавних пор каждое упоминание о этом отказе воспринимаю как комплимент. Честно говоря, вы ведь не думаете, что я смотрелся бы в «Криминальном чтиве» лучше Траволты? Ну и просто я же не могу сниматься в каждом кинофильме у Квентина. Просто не получится.
Я тогда отказался играться в «Чтиве», так как работал совместно с Кевином Костнером в картине «Уайатт Эрп», играл там Вирджила Эрпа. Я бы потянул две картины параллельно, но вообщем это не чрезвычайно верно, мне такие напряги не нравятся. Вышло так, что я тогда уже снялся в «Обезумевших псах», заканчивал сниматься в «Побеге» и грезил испытать себя в жанре вестерн. Вызнал, что Ларри Касдан снимает «Уайатта Эрпа». Знали бы вы, как я тогда рассчитывал на роль Дока Холлидея! Это была реальная мечта. В свое время этого героя сыграл Керк Дуглас, и сделал он это потрясающе. Никто из актеров не сумел до этого времени даже приблизиться к уровню его игры. Но я все равно желал замахнуться. Но когда встретился с Ларри, то вызнал, что он уже дал эту роль другому актеру (Деннису Куэйду. - Прим. ред.). А мне предложил сыграть Вирджила.
Естественно, сначала я чрезвычайно расстроился, но ответил, что меня и это устраивает. Все-же это вестерн, в каком я вначале желал оказаться. Нужно как-то мириться с тем, что преподносит жизнь. Кинофильм, кстати, в итоге вышел затянутым, но опыт я получил неплохой.
И, послушайте, если б я тогда снялся в «Криминальном чтиве», то где бы на данный момент был Траволта? Да он мне средств должен!
В общем, я стараюсь кропотливо обдумывать предлагаемые роли, но здесь уж не угадаешь.

Но интуицию развить удалось?

Осознаете, здесь все дело в деньгах. Другими словами желаю огласить, что у меня крупная семья. Как обожал говорить мой друг Дэвид Кэрредин, мы - крестьяне, и у нас много скота, который необходимо подкармливать. Мне приходится хлопотать о чрезвычайно почти всех людях. Представьте для себя, ежели вы - конструктор, то сможете выбирать, какое здание строить. Ежели вы обыденный строитель, то решать совсем не для вас. Для вас необходимо просто выбирать отличные кирпичи, мешать цемент, делать укладку… И никуда от этого не деться. Огромную часть времени я и ощущаю себя таковым разнорабочим, обыденным трудягой, как и все. Ежели мне дают что-то делать и мне в тот момент нужна работа, то я просто соглашаюсь и делаю то, что требуют. Естественно, я стараюсь выбрать что-то лучше. Но ты никогда не знаешь точно, так как итог зависит от множества причин и неплохой проект просто может перевоплотиться в страшный кинофильм. Предсказать это нереально. Хотя мне, наверняка, почаще везет.

Бывает, что Вы снимаетесь в шести-семи картинах за год. Подводите ли Вы, скажем, в конце года итоги: дескать, этот кинофильм вышел, а вот этот - совершенно нет?

Я стараюсь мыслить, что не все зависит от меня. Я жалею, когда понимаю, что вышло плохо, но случается, что и хвалю себя. Но есть и куча кинофильмов с моим ролью, которые я сам ни разу не лицезрел. Время от времени включаю телек - там демонстрируют меня. Думаю: это что? И хоть уничтожте - не могу вспомнить, что за кинофильм и как я в нем оказался. И уж тем паче кого я там играл. Тут, на церемонии открытия, проявили вырезку из моих кинофильмов, и, понимаете, половины из их я не вызнал. Хотя некие из их сняты четверть века назад - здесь и позабыть просто.

Удивляются ли люди, узнав, что Вы пишете стихи?

Чрезвычайно удивляются. Вообщем я никогда не задумывался, что могу и буду писать книжки, что я вообщем из числа тех людей, которые пишут… Я люблю читать - Хемингуэя, Керуака… Кстати, некие стихи я выкладываю на свою страницу в Facebook - правда, не так давно ее сделал и, извините, еще пока изредка обновляю.

Поэзия дает Для вас больше способностей для самореализации, ежели актерское ремесло?

Да, она, естественно, куда наиболее личная штука, глубоко личная. Я ни разу не написал ни 1-го слова, которое не было бы незапятанной правдой. Все биографично, автобиографично, все случилось конкретно со мной. Я фантазии не пишу. Кстати, это удивительно, но когда ты играешь в кино, то повсевременно думаешь о том, что его поглядят люди. А когда я пишу стихи, то меня совсем не тревожит, прочитает ли это кто-либо. Это, правда, чрезвычайно личное.

Южноамериканские поэты часто кладут свои стихи на музыку. Вы не пробовали?

Господь одарил меня чрезвычайно и чрезвычайно почти всем. Но лишь не способностью играться на музыкальном инструменте. Я чрезвычайно, чрезвычайно много раз пробовал, но ничего не вышло. Руки не слушаются. Эх, вы даже представить для себя не сможете, вроде бы я желал уметь играться на трубе либо еще на чем-нибудь таком. Но - вот не могу.

Зато Господь одарил Вас щедростью. Вот в Вашей биографии в Вебе написано: «Подарил собственному директору по кастингу Бруно Росато “Порше 928”.

Это правда, да. 928-й. Он его заслужил.