В Ейске в дни кинофестиваля ограничат движение

Французская школа анимации планирует для студентов практику в Рф

Whitesnake в Петербурге: многоголосие Ковердейла и фруктовый сок


Милетий Бальчос: "У "Буковины" нет инфраструктуры"

- Милетий Владимирович, почему в первой лиге так не достаточно команд, готовых играться в элите?

- Вправду, на сей день только «Александрия» имеет надлежащее финансово-экономическое состояние для выступлений в Премьер-лиге. У остальных клубов нет критерий для этого.

Чрезвычайно принципиальным является наличие инфраструктуры. Стадион должен отвечать требованиям УЕФА. А таковой ареной может повытрепываться разве что «Александрия». На стадионе должен быть искусственный обогрев, не плохое освещение, у клуба обязана быть собственная учебно-тренировочная база, своя детско-юношеская школа. В подавляющем большинстве клубов первой лиги этого нет. Потому на данный момент трудно говорить о том, чтоб они переходили в элиту.

К слову, мы получили ответ «Александрии» и «Буковины». «Александрия» признала, что не готова выступать в Премьер-лиге из-за неукомплектованности команды. У их нет времени на то, чтоб пригласить обученных исполнителей, в конце концов, времени даже на подготовку к сезону нет. Потому «Александрия» не захотела быть в элите мальчуганом для битья и отказалась от способности повыситься в классе. Они готовы перейти в элиту лишь через год и лишь по спортивному принципу

- А что ответила «Буковина»?

- "Буковина" согласна играться в элите. В то же время, черновчане пишут, что клуб не полностью соответствует регламентным нормам аттестации участников Премьер-лиги. И, что чрезвычайно принципиально, в первой лиге навряд ли кто-то может предоставить гарантии на 10 миллионов баксов для роли в соревнованиях. Не думаю, что таковой клуб найдется.

- Пожалуй, не считая «Севастополя»?

- Да, «Севастополь» не имел в виду, крымчане уже вышли в элиту, у их все в порядке, потому их не упоминаю.

- Бюджеты перволиговых клубов значительно не дотягивают до отметки 10 миллионов баксов?

- Это небо и земля, даже ассоциировать трудно. Средний бюджет клуба в первой лиге составляет от 12-ти до 18 миллионов гривен. А гарантии нужно давать на 10 миллионов баксов. А какие могут быть гарантии? В большинстве клубов ничего нет, все арендовано. Это непростой вопросец. Правда, общался с руководителями «Буковины», они заверили, что готовы предоставить такие гарантии. Не знаю, поглядим. Надлежащие письма мы уже направили в Федерацию.

- Считаете, что «Буковина» может в последующем сезоне играться в элите?

- Решение еще не принято. Им необходимо успеть решить вопросец с инфраструктурой. У их же не считая стадиона ничего нет. В конце концов, и стадион не их, а городской. У «Буковины» нет тренировочной базы, нет тренировочных полей.

- А сам стадион в Черновцах подступает для команды из Премьер-лиги?

- Как я знаю, обогрева нет, табло не работает, есть вопросцы относительно служебных помещений и раздевалок. Все необходимо чинить.

- Означает, у клуба ничего нет, но через месяц он желает быть в когорте премьер-лиговских команд…

- Так выходит. Черновчане молвят, что в течение 6 месяцев уладят все эти вопросцы с инфраструктурой.

- Милетий Владимирович, ситуация, когда некоторому из первой лиги перебегать в элитный дивизион, может повториться и через год. Как можно уменьшить разницу меж представителями этих лиг?

- Чтоб хоть как-то уладить ситуацию в первой и 2-ой лиге, необходимо создать програмку по оптимальному использованию клубами средств. В Премьер-лиге 5-7 клубов подняли зарплаты до такового уровня, что даже Европа до него не достает. При таковых критериях меж элитой и иными лигами и далее будет таковая крупная разница. Считаю, настало время строить деятельность клубов таковым образом, чтоб они обучались без помощи других зарабатывать средства. Проф клубы должны соответствовать нормам украинского законодательства. В Украине, может быть, лишь 2-3 клуба имеют прибыль.

К огорчению, ситуация в футболе не соответствует нормам Закона о физкультуре и спорте. Потому такие препядствия у участников первой лиги, в конце концов, они есть и у команд элитного дивизиона. Мне кажется, можно говорить о полном упадке украинского футбола. Он впрямую связан со стагнацией экономики нашей страны. Не быть может в государстве, которое прозябает в экономическом плане, быть все отлично в футболе.

- Что конкретно вы предлагаете поменять?

- Необходимо внести конфигурации в закон о налогообложении. Не надо ничего выдумывать, стоит поглядеть на Запад. Там предприниматель, который вносит средства в социальные программы, имеет налоговые каникулы от 2 до 7 лет. Общаюсь с нашими предпринимателями. Почти все из их убеждают, что готовы поддерживать спорт. Но доходит до смешного. Кто финансирует футбольный клуб, дает свои средства на команду, должен из этих средств еще уплатить налоги. Ситуацию в спорте можно сделать лучше лишь на законодательном уровне.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.