Большой фестиваль РНО стартовал музыкой Брамса и Рахманинова

Кинофильм о Ассанже и WikiLeaks выйдет в русский прокат 24 октября

Скандально популярная азербайджанская радиоведущая ворачивается в эфир


Раздача "телевизионных Оскаров" удивила лишь самих лауреатов

Ее присуждает Южноамериканская государственная телевизионная академия (National Academy of Television Arts & Sciences) в 10-ках номинаций. Раздача наград не сопровождалась сюрпризами, ошеломленными на сцене выглядели лишь некие лауреаты.

«Бугагашенька» оказалась к месту

Наилучшим комедийным телесериалом был признан «Южноамериканская семейка», сделанная Кристофером Ллойдом и Стивеном Левитаном на студии Fox Television. История о 3-х совсем различных семьях, включая нестандартный однополый брак, вышла на канале ABC 23 сентября 2009 года и сходу оказалась в числе номинантов на проф премии.

Зрительская аудитория популярного телесериала превосходит 12 миллионов человек.

В данной нам номинации были представлены телесериалы «Девчонки» (Girls), «Луи» (Louie), «Теория огромного взрыва» (The Big Bang Theory) и «Студия 30» (30 Rock), завершившая в январе сегодняшнего года собственный крайний, седьмой, сезон.

Наилучшим комедийным актером года назван возлюбленный почти всеми Джим Парсонс за роль чудаковатого доктора Шелдона Купера в комедийном телесериале «Теория огромного взрыва». Для 40-летнего Парсонса это уже 3-я заслуга «Эмми» за одну и ту же роль - вундеркинда и кабинетного ученого, лишенного соц способностей и в личной жизни делающего все невпопад. Его коронной фразой является подхваченное всем миром «Бугагашенька!»

Уроженец техасского Хьюстона, искрометно играющий ученого-уникума, в своей жизни также довольно оригинален, говорят его близкие.

Топ-7 фаворитных телесериалов, которые «глядят все».

Комедийной актрисой года 2-ой раз попорядку стала Джулия Луис-Дрейфус за роль вице-президента Селины Мейер в политической сатире «Вице-президент». Она имеет в собственном багаже много проф наград, а три года назад была удостоена звезды на голливудской Аллее славы. Не считая того, что дама-комик составила для себя состояние, оцениваемое в несколько млрд баксов.

Наилучшей телевизионной драмой года, по мнению Американской телеакадемии, стал сделанный Винсом Гиллиганом сериал «Во все тяжкие» (Breaking Bad). Сериал повествует о школьном учителе химии Уолтере Уайте (Брайан Крэнстон), который захворал раком, и, чтоб оплатить исцеление и прокормить семью - супругу, сына-инвалида и малыша, решил заняться созданием метамфетамина.

Южноамериканская актриса и комик Джулия Луис-Дрейфус Сериал о том, как человек становится на тропу зла и как далековато она может его завести, не оставался без «Эмми» в разных номинациях в течение 5 крайних лет, но главной номинации был удостоен в первый раз. На золотую статуэтку в жанре драматического телесериала также претендовали прошлогодний лауреат «Родина» (Homeland), «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey), «Игра престолов» (Game of Thrones), «Безумцы» (Mad Men) и «Карточный домик».

«Не ждал! Я был уверен, что “Эмми” уйдет к “Карточному домику”, - признался со сцены Гиллиган, которого окрестили “чокнутым гением”.

Победа в жанре драмы досталась актеру, драматургу, музыканту Джеффу Дэниелсу за роль в телесериале “Ньюсрум” (Newsroom). Он тоже был удивлен. “Уж вот не задумывался, что меня когда-нибудь чем-нибудь вознаградят. Я лишь в один прекрасный момент был отмечен, и то AARP (мед страховая компания) - как отлично сохранившийся актер в возрасте старше 50 лет. При всем уважении к AARP, эта заслуга все таки лучше”, - отметил 58-летний лауреат.

За свою карьеру его четыре раза номинировали на “Золотой глобус”, но всякий раз победителем выходил не он.

“Эмми” за топовую женскую роль в драматическом телесериале досталась Клэр Дэйнс, неутомимому агенту скрытых служб в кинофильме “Родина”. Это 2-ая попорядку ее золотая статуэтка, приобретенная за “Родину”. Носительница 3-х премий “Золотой глобус”, Дэйнс, сыгравшая аналитика ЦРУ, захватила в воскресенье свою третью “Эмми”. На большом экране она запомнилась по роли в оскароносной драме “Часы”, за какую также номинировалась вкупе с полным составом на премию Гильдии киноактеров. Зрители помнят ее и в виде современной Джульетты в экранизации База Лурманна по мотивам катастрофы Шекспира 1996 года.

Получая заслугу, она дала дань памяти Генри Брумелю, продюсеру телесериала, скончавшемуся от инфаркта сегодняшней в весеннюю пору. Брумель был посмертно удостоен “Эмми” за наилучший сценарий.

В жанре недлинного формата победа присуждена драме “За канделябрами” и Майклу Дугласу, составившему в этом телесериале актерский дуэт с Мэттом Дэймоном. Но академики разделять на двоих статуэтку не стали.

“Ты просто прекрасен, и я стою на той сцене только благодаря для тебя, потому ты заслужил половину статуэтки, что выбираешь - верх либо низ?” - обратился Дуглас к партнеру.

Овация досталась Финчеру

Мастер “огромного экрана” Дэвид Финчер признан наилучшим режиссером за драматический политический сериал “Карточный домик” (House of cards). Примечательно, что в первый раз в истории премии в номинации бытует сериал, предназначенный для интернет-пользователей Netflix. Он никогда не транслировался на телевизионных каналах и ранее таковой формат вообщем не врубался в рассмотрение жюри. Но не формат красит человека…

Создателю оскароносных “Социальной сети” и “Девушки с татуировкой дракона” достались самые горячие аплодисменты - зал приветствовал его стоя.

Золотая “Эмми”, исполненная в виде крылатой дамы с символическим атомом в руках, олицетворяет единство науки и искусства и считается самой престижной заслугой в телевизионном мире.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.