Прошлый супруг Ани Лорак поведал о их тайном бракосочетании

Сергей Ким перебежал на 7 канал

Харрисон Форд сказал в Москве о "Игре Эндера" и защите природы


Плотская драматичность

Америка середины 50-х: секса, как произнесла бы певица Земфира, ноль. Выдающийся гинеколог Уильям Мастерс (Майкл Шин) желает получить Нобелевскую премию, так что ему общественная дремучесть лишь на руку. Пока остальные ученые при упоминании слова «секс» краснеют, он деловито подглядывает с блокнотом за путанами и облепляет датчиками обнаженных волонтеров. Цель Мастерса - разобраться в природе сексапильного возбуждения и оргазма. Начальство его страсть к предмету не делит, так что исследование проводится в тайне. Зато в нем активно участвует секретарша Вирджиния Джонсон (Лиззи Каплан) - женщина без мед образования, но с увлекательной судьбой. Сериал основан на настоящих событиях, так что заблаговременно понятно:

к началу 60-х Мастерс и Джонсон изменят представления американцев о сексе.

«Мастерам секса» (в Рф сериал можно узреть на телеканалах компании «Амедиа») стоило бы быть схожими на английского «Мистера Селфриджа» - неописуемо энергичный, вдохновляющий, радостный и легкий, но при всем этом насыщенный историческими деталями сериал о другом человеке, который изменил все. Гарри Селфридж, правда, был не ученым, а бизнесменом, но тоже сделал революцию: век назад переехал из США в Англию и обучил чопорных британцев, как верно заниматься шоппингом.

У шоппинга с сексом точно есть что-то общее, ну и Майклу Шину не привыкать играться в биографических фильмах про неотразимых пассионариев. В «Проклятом Юнайтеде» он изобразил одиозного футбольного тренера Брайана Клафа. В «Фросте против Никсона» - журналиста, бросившего вызов непробиваемому президенту.

В конце концов, канал Showtime с его «Блудливой Калифорнией» постоянно приравнивался на HBO, а тот ранее всех выдумал говорить о запретном просто, иронично и дерзко - как героини «Секса в большом городке».

Потому от «Мастеров секса» ожидали совершенно другого. А они - судя по началу сезона -

заместо энергичной сатиры решили быть большой драмой вроде «Безумцев».

Тут есть свои смешные моменты. Вот герой пристает к дамам с вопросцем, для чего они имитируют оргазм. Вот он гордо любуется самодельным вибратором с интегрированным микроскопом. Но огромную часть времени царит какое-то трагическое восприятие мира, свойственное большим телевизионным драмам без самоиронии. Шин играет бесчувственного аутиста, с которыми в телесериалах уже перебор. Супруга его героя - четкая копия супруги героя «Безумцев». Сюжетная линия про негритянку, которой не дают рождать в отделении для белоснежных, тоже уже кое-где была.

Тем, кто ожидал бойкого и радостного английского подхода, наверняка, придется переключить канал. Тем, кто любит медленные повторяющиеся драмы в духе «Безумцев», страшно подфартило: в «Мастерах секса» будет все, по чему они обязаны скучать до последующего сезона.

Вторых, судя по всему, много. В США вокруг телесериала потихоньку начинают вихрить элитные СМИ. В Vanity Fair вышло интервью с дизайнером по костюмчикам, «очаровательно воссоздавшим 50-е». Дэвид Леттерман в прямом эфире запытал особенными вопросцами Лиззи Каплан. Умный Slate поговорил с Шином.

Культ, таковым образом, не за горами.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.